網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

查看投票結果: 你看好泛英.tw域名嗎?
看好 25 40.32%
不看好 30 48.39%
沒意見 7 11.29%
投票者: 62. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2005-08-07, 10:31 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

引用:
作者: dtc
my cash.com.tw, pro.com.tw, find.com.tw are out of luck
就跟人一樣,名字取太好,以後就不好養了。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-07, 10:44 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 1paper
至於消費者的印像,那是可以教育的,行銷就是教育方法,
題外話。最好不要有教育消費者這種念頭。

我可是吃過虧的。

消費者的印象固然可以教育,可是,卻不是你我這種小民,教育得了。

很多企管的理論,我們都用不上,有很大的原因是,那是帝王的統馭之術,而我們只是平民。如果消費者這麼好教育,那麼,甲商人要教育消費者甲觀念,乙商人要教育消費者乙觀念,丙啦丁啦眾商人都有自己的一套要教育,結果聽誰的?

你說那是因為我們財力不足,大企業就有這種本事。可是,除非無利可圖,否則,甲大企業的那一套,自然有乙大企業去跟它唱反調。

國家的力量呢?現在是國際社會、地球村了。國家的力量,還是有甲國乙國之間的較量。

我後來才體悟到,所謂消費者可以教育,大多數的時候,它的意思是,誰也別想教育誰。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-07, 09:38 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: licheng
題外話。最好不要有教育消費者這種念頭。

我可是吃過虧的。

消費者的印象固然可以教育,可是,卻不是你我這種小民,教育得了。

很多企管的理論,我們都用不上,有很大的原因是,那是帝王的統馭之術,而我們只是平民。如果消費者這麼好教育,那麼,甲商人要教育消費者甲觀念,乙商人要教育消費者乙觀念,丙啦丁啦眾商人都有自己的一套要教育,結果聽誰的?

你說那是因為我們財力不足,大企業就有這種本事。可是,除非無利可圖,否則,甲大企業的那一套,自然有乙大企業去跟它唱反調。

國家的力量呢?現在是國際社會、地球村了。國家的力量,還是有甲國乙國之間的較量。

我後來才體悟到,所謂消費者可以教育,大多數的時候,它的意思是,誰也別想教育誰。
哈… 當然啦,我們這種"小腳"怎麼教育得了!

我指的教育是TWNic對域名的行銷態度,如果他願意將網名好好的宣導,告知域名為何,用處為何?應用為何?使用方法為何?為何擁有?又為何要有?等等問題經由廣告或促銷的過程,教育--就會含括其中,大眾在印像累積下就會形成認知,這作Marketing的人都曉得!
所以,當然不會是由我們去教育呀!

最近恰好有例子,記得二、三年前亞太寬頻開台時,不斷的說明3G的好處,當時造成相當風氣,雖然後來3G運用不如預期,但是,最近又因電信三雄的3G開台,再度以視訊電話等廣告作訴求,但其新鮮度已不如當初亞太開台了,這就是消費者從不知到新鮮到認知的漸進被教育的過程呀!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-07, 10:10 PM
進階會員

預設

引用:
我指的教育是TWNic對域名的行銷態度,如果他願意將網名好好的宣導,告知域名為何,用處為何?應用為何?使用方法為何?為何擁有?又為何要有?等等問題經由廣告或促銷的過程,教育--就會含括其中,
所以,你對 TWNIC 的教育能力、行銷態度與成果有信心?

還是說,TWNIC 對大眾的教育,才剛開始,以前從未做過?

Anyway, 有信心總是好事。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-07, 11:54 PM
imp imp 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-24
預設

呵呵,我認為twnic本身才是該被教育的對象。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-07, 11:55 PM
進階會員

預設

引用:
所以,你對 TWNIC 的教育能力、行銷態度與成果有信心?

還是說,TWNIC 對大眾的教育,才剛開始,以前從未做過?

Anyway, 有信心總是好事。
我也是對TWNic就網域行銷的部分沒信心。(從他開放泛英的新聞稿中對泛英的定位)

我只是思考大家為何對泛英會沒信心,覺得大家的理由中,twnic的政策有很大關係。

我對泛英有信心,不是因為對twnic有信心,而是就網域本身這點來看,能有.com的頂級
網域當然最好,若沒有的話,身處台灣,泛英.tw具有簡短等優點。

至於.com.tw 和 .tw混洧,我則認為是消費者的觀念和使用習慣的問題,而這點須有積極
作為,否則就只能用時間換取正確觀念的建立!(錯誤中學習)
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 12:01 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

是啊, 這還真是諷刺呢! 應該辦一個民調, 各位版上的大大們覺得twnic是不是最該被教育的對象呢?^^

要靠twnic做事, 好像以前有一位大大這樣說過, 這是不可能的事, 因為聽說該單位的官兒都是米蟲?!

我們來教育社會大眾好了, 請問哈啦大大, 之前說要出一本教育社會大眾有關域名的書, 後來這個案子如何? 有下文嗎? 我想, 趕在11月1日前上市, 應該會有一點賣點的. 我們來努力看看, 看看有沒有機會成功.

引用:
作者: imp
呵呵,我認為twnic本身才是該被教育的對象。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 12:05 AM
進階會員

預設

twnic的確必須教育,不能因為是財團法人,對業務的進行就不積極。

如果是一家民營企業,而域名是他們的產品,每年有股東會,每季有財報,還會做成這樣嗎?
真是怪怪的一個單位!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 12:17 AM
進階會員

預設

引用:
我只是思考大家為何對泛英會沒信心,覺得大家的理由中,twnic的政策有很大關係。

我對泛英有信心,不是因為對twnic有信心,而是就網域本身這點來看,能有.com的頂級
網域當然最好,若沒有的話,身處台灣,泛英.tw具有簡短等優點。
這一點我倒是跟你的想法類似。

情感上,以及個人在網域名稱的應用上,我是希望 .tw 泛英域名能夠成功的。可是,隨著 TWNIC 的政策出爐,我開始納悶,會不會只是自己的一廂情願?

就像 imp 前面所說的,.tw 泛英網域名稱在熱,也不過就我們這幾個人的小圈圈罷了。它真能成得了氣候?

當然,時間是可以改變很多事情的。只是,常說,來得早,不如來得巧。現在投入,是早,還是巧?

這才是我關心的重點。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 12:25 AM
進階會員

預設

引用:
這一點我倒是跟你的想法類似。

情感上,以及個人在網域名稱的應用上,我是希望 .tw 泛英域名能夠成功的。可是,隨著 TWNIC 的政策出爐,我開始納悶,會不會只是自己的一廂情願?

就像 imp 前面所說的,.tw 泛英網域名稱在熱,也不過就我們這幾個人的小圈圈罷了。它真能成得了氣候?

當然,時間是可以改變很多事情的。只是,常說,來得早,不如來得巧。現在投入,是早,還是巧?

這才是我關心的重點。
我最近也是在想,要買泛英呢?還是繼續.com.tw?
不過,在這同時,看到一個我注意很久的域名.com.tw被註走了,看了註冊資訊,名字和
licheng兄一樣耶!是不是你呀?! mxxxxxl.com.tw
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:53 AM

本站主機由網易虛擬主機代管