網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2003-06-10, 03:27 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

Mail 2000的企業授權版,軟體的部分是12萬
300個user以內是,NT$180/個
300~500個user,NT$150/個
1000~2000個user,NT$50/個

這是剛剛跟他們業務聯絡的結果,機器頻寬等都要自己準備(just for linux/freebsd/solaris)
防毒/簡體/英文介面等的模組如果需要也要另外買

前前後後算一算大概要20萬元左右,這個一般的USER是不會考慮的,如果是我就會去拿
現有的OpenSource MailServer來改成自己要的...

線上試用
http://mail2000.openfind.com.tw/c_trials.htm

他們的程式用C++寫的唷...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-10, 03:38 PM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

Mail2000的系統和口碑,也許不止這個價碼。
看銷售對象吧。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-11, 12:28 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 謝謝各位熱心的回答

各位大大,謝謝你們熱心的回答,我是wwwipto,我之所以會問這個問題:

>>我有點外行(或很外行),所以我可否寫下我的需求,然後請你幫我看看,你所提供的服務是否適合我的需要.
>>
>>我要的是一個郵件伺服器,可容納一千位users,每人10MB,然後可以提供線上註冊模式,也就是user可以直接在線上申請,然後系統可以自動開通使用,也就像目前市面上所有的免費電郵提供者(如yahoo,pchome).當然要能提供webmail也要能提供outlook,兩者都能使用的系統.最好還能防毒,或有垃圾信攔截等等裝置.
>>
>>我這樣的需求,比較適合自己架主機,還是也可以適用你所提供的服務呢?

是因為我和幾位朋友搞了一個http://www.nba.club.tw,籃球迷俱樂部,估計發展成一...籃球迷.
看了諸位大大的多方建議,反而搞不清楚我現在該怎麼做,有沒有哪位大大最專業,可以告訴我,我要的這個需求,有什麼方法達成,當然是要又好又便宜.

另外,目前我們急需要一位技術顧問,有沒有哪一位大大可以來參加我們的經營團隊,我們現在的經營團隊超強,除了我們有第一名的網址www.nba.club.tw外,我們的團隊中,還有一位是經營奇摩家族nba.club的家長,他經營該家族已有三年,登記會員七八千人,有效會員二千人,而我們的成員之一是體育用品的經營者,可以提供很多第一手的消費情報.另外,我們也找了一位某媒體的運動版記者加入我們的團隊,所以,我樂觀的預估,我們應該可以搞得很好,所以,如果有大大對這樣的網站有興趣,願意在技術方面提供指導,可以跟我說一下,我們會很樂意聽到這樣的消息.
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-11, 12:58 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

我會建議您使用 ACSite 的服務
看來他們有安裝 Automatically Signup Webmail Scripts 的經驗

或許您直接找他們會是不錯的選擇

我們現在已經逐漸轉型
走向 Advance Technology Service Provider

像您這樣屬於比較入門階級的服務
Small-p 兄 和 ACSite 兄的服務會是比較適合您的選擇

等到你們比較有經驗了
需要 80G-100G 的流量時
我們的服務會比較適合

另外 扯一點提外話
以台灣網站而言 nbamag.com.tw 已經做的不錯了喔
wwwipto 可以參考看看
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-11, 01:15 AM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

的確,NBA地下雜誌很棒,值得師法。

另外,若你搞棒球的話,我就有很多熟人可以介紹給你了。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-11, 01:38 AM
進階會員

預設

引用:
作者: Vista
的確,NBA地下雜誌很棒,值得師法。

另外,若你搞棒球的話,我就有很多熟人可以介紹給你了。
其實,除了[NBA地下雜誌]以外,正版的台灣NBA官方網站(taiwan.nba.com)也已經上線了.所以,我們要在夾縫中求生存,一定要有自己的獨特性,若是論資源或論資料的新鮮度,我們如何跟官方網站抗衡呢?

我們要贏,就得有更多的靈活性,以挑戰官方這個大巨人.

我們目前的想法是,1.提供電郵,2.提供論壇.3.提供聊天室.4.在台灣辦籃球活動.以匯集人氣.所以郵件伺服器對我們來說,相形重要了.所以,我們才需要更多的技術支援.

PTEZ大大說得很好,也許找ACSITE大大幫忙,會是最適合的.我們會再努力.等我們有初步的成果後,或許找人幫忙就會比較容易了.
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-11, 01:59 AM
進階會員

預設

> 1.提供電郵,2.提供論壇.3.提供聊天室

如果你最後是打算提供以上三者的話
建議自行租用主機
而非共用的虛擬主機

否則光您一個網站就會把整個系統的資源都吃完了
其他在同一個 Server 上的網站就不用玩了

當然我是指數千人的大網站而言

一點小小的意見
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-11, 02:08 AM
進階會員

預設

引用:
作者: ptez
> 1.提供電郵,2.提供論壇.3.提供聊天室

如果你最後是打算提供以上三者的話
建議自行租用主機
而非共用的虛擬主機

否則光您一個網站就會把整個系統的資源都吃完了
其他在同一個 Server 上的網站就不用玩了

當然我是指數千人的大網站而言

一點小小的意見
>>建議自行租用主機

可以請問一下,是租用一整台實體主機的意思嗎?也就是主機託管的業務嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-11, 02:26 AM
進階會員

預設

沒錯
是租用一整台實體主機
整台主機就只有一個網站

當然啦
費用會高許多許多

這也是我們轉型後的方向之一

我不大清楚 "主機託管" 是什麼意思
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-11, 08:53 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

實體主機是IDC準備好機器等你來租用,你可以不用擔心任何技術上的問題,他們有專人會負責維護硬體與頻寬

主機代管是你自己要準備主機,拿到IDC的機房去放,他們只負責提供環境以及頻寬的維護,機器本身的好壞以及維護你就要自己處理了。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:54 PM