網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2003-05-30, 07:42 AM
k170326 k170326 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-05-22
預設 [問題]想請教關於域名註冊與代管的問題

假如我今天跟Godaddy或dnfan.com註冊網域時

1.那我的網域是由他們代管呢
還是他們有網域的控制平台可以讓我自己隨時更改設定呀?

2.其實我還部隊**代管**一辭不是很了解
假如我的網域讓**甲公司**代管
那意思是說在連結我的網域時
會先連到ICANN在連到甲公司
最後再連到我網頁的地方
是這樣的嗎...

3.網域的解析是由代管公司的程式來處理的嗎
還是由虛擬主機來控制的呀?
為什麼一些網頁空間會特別註名它支援5或10或無限個subdomain呀?

4.有人知道什麼是**泛域名**嗎
這是我在對岸看到的
他們說要做個二級域名(像24cc.cc)的網站
就得是支援泛域名
而他們說泛域名不等於CNAME

謝謝囉(呵...問了這麼多問題)
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 08:12 AM
small-p
游客

預設

網域註冊業者都有網域名稱管理介面阿,要不然你怎麼設定跟修改資料!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 10:33 AM
cokee 的頭像
cokee cokee 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-03-30
發送 ICQ 消息給 cokee
預設

引用:
1.那我的網域是由他們代管呢
還是他們有網域的控制平台可以讓我自己隨時更改設定呀?
那我的網域是由他們代管呢
他們有網域的控制平台可以讓我自己隨時更改設定 <- 現在的註冊商大多會提供

引用:
2.其實我還部隊**代管**一辭不是很了解
假如我的網域讓**甲公司**代管
那意思是說在連結我的網域時
會先連到ICANN在連到甲公司
最後再連到我網頁的地方
是這樣的嗎...
當有人在瀏覽器上打上 domain.com
瀏覽器就會到 root server (不知道是由 netsol, icann 還是 iana 管理 ..)
抓到架設 domain.com 的 dns server
再從那 dns server 找到與域名相對的 i.p. address
最後再對號入座, 連到網站

引用:
3.網域的解析是由代管公司的程式來處理的嗎
還是由虛擬主機來控制的呀?
為什麼一些網頁空間會特別註名它支援5或10或無限個subdomain呀?
subdomain 主要在虛擬主機設置, 如用 linux 上架 apache 再設定 bind ...
代管公司能讓你能設 subdomain, 是因為你的域名在他們主機上

域名在哪家主機, 哪家主機就可幫作你設定

引用:
4.有人知道什麼是**泛域名**嗎
這是我在對岸看到的
他們說要做個二級域名(像24cc.cc)的網站
就得是支援泛域名
而他們說泛域名不等於CNAME
不知道, 是 subdomain 嗎?
舊 2003-05-30, 01:05 PM
k170326 k170326 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-05-22
預設

哈囉...各位先進們

我仍不是很了解域名的一些細節

所以想再提出一些問題...呵

就是阿

假如我在**a註冊商**註冊了aaa.com

而我的空間則是向**b主機商**租的

那當我要把aaa.com從**a註冊商**指向**b主機商**時

那我是不是需要同時在**a註冊商**設定要指向**b主機商**

而且得到**b主機商**設定將會有一個aaa.com從**a註冊商**指向過來呢

呵...是不是看得物煞煞呀

多看幾遍啦

謝謝囉
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 01:39 PM
small-p
游客

預設

b主機商會在他們的主機幫你設定好

你要再依b主機商給的DNS INFO到a註冊商設定DNS

再來就是等DNS生效

泛域名網域註冊業者基本功能與虛擬主機業者幾乎都不SUPPORT,
最好的方式,自己架設主機,並至網域註冊業者那設定DNS導向到你
的主機。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼