網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2007-07-03, 11:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 華碩分家搞品牌?算了吧。

新公司中英文取名 大有學問

【經濟日報╱記者 林貞美】 2007.07.03 04:22 am

華碩分割出兩家新公司「和碩聯合(Pegatron)」及「永碩聯合(Unihan)」,名字可是大有學問。

華碩董事長施崇棠多年來率華碩在全球市場廝殺,向來認為企業競爭,與生物界的「物競天擇,適者生存」相當類似,因此華碩的經營策略,如巨獅策略、金鵝計畫、常山蛇、銀豹計畫等,多數與動物有關。施崇棠說,華碩的英名品牌名稱「Asus」原來就是取自希臘神話「天馬(Pegasus)」的後半段英文字母;此次和碩聯合分割出去,除了中文名「和」碩,象徵和諧之外,英文名稱「Pegatron 」則是取自「天馬」的前半段英文字母。

至於另一家公司「永碩聯合(Uni-han)」,除中文名稱象徵永續經營外,英文名則有「統一漢朝、統一天可汗」的意義,都具有希望這家公司經營可大可久的內涵。

【2007/07/03 經濟日報】

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-03, 11:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

又是一個不先去查查.com在不在就取名字的case,這樣能搞品牌?
當然啦,新的二個品牌著眼於代工,asus還是主品牌,也就無所謂。只是這種心態只能反映台灣企業的落後。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 12:12 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

干吗台湾的大企业都要分?宏基分了,华硕也分了~~~
舊 2007-07-04, 12:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kjl 查看文章
干吗台湾的大企业都要分?宏基分了,华硕也分了~~~
因為現在發現沒有品牌就無法長久生存。韓國早就創下品牌,就算他們現在把產品發包出去給別人做,但品牌永遠是他們的。台灣就像是長工一般,永遠只能把人家打工,哪天你年老力衰了,人家訂單一抽到更便宜的地方去,你就只能等死。

但現在才打品牌,太晚了點。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 11:47 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

其實 Asus 在美國主機板界相當有名
不過也僅限於喜歡自己主裝電腦的人知道~~
不像ACER已經打出名號了
回覆時引用此篇文章