網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-11-05, 10:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 在自己的linux主機該如何ban IP?

我發現有不明IP大量存取某一個架在自己的linux fedora主機的網站,該如何ban掉它呢?

謝謝先。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-05, 11:02 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

iptable
apf
都可以用
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-05, 11:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: dx2";p=&quot 查看文章
iptable
apf
都可以用

能否詳述一下怎麼用?在哪裡?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-06, 01:08 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

有沒有人知道?謝謝。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-06, 02:39 AM
Matt 的頭像
Matt Matt 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-23
住址: 雲端
預設

http://phorum.vbird.org/viewtopic.ph...ghlight=ban+ip

這個如果是appserv的話可以用

如果針對主機的話
iptable

該站上的討論超多
可惜我看不懂
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-06, 02:40 AM
Matt 的頭像
Matt Matt 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-23
住址: 雲端
預設

之前蒐集的文章 關於appache的設定

Includes=允許SSI
另外,可用 Options All 取代 Options Indexes FollowSymLinks ExecCGI Includes Options None 即不使用上述的選項
AllowOverride None
AllowOverride 即是 .htaccess 可否取代在此設定的目錄設定,可用 All (全部可取代) , None (不能取代) , AuthConfig (允許驗證的使用) , FileInfo (允許控制文件型態) , Indexes (允許控制目錄索引) , Limit (允許控制存取) , Options (允許控制特定目錄特色)
Order allow,deny
Allow from all
Allow from all 即全部人可存取.
如:Order deny,allow
Deny from all
Allow from abcde.com
即只有網域於 abcde.com 方可存取
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-06, 07:20 AM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

裝apf吧。

1.用root登入 SSHt.

2. cd /usr/src

3. wget http://rfxnetworks.com/downloads/apf-current.tar.gz

4. tar -xvzf apf-current.tar.gz

5. rm -f apf-current.tar.gz

6. ls -la
看apf-xx是裝到哪裡0.9版的話應該是在目錄apf-0.9

7. cd apf-0.9

8. sh ./install.sh

9. cd /etc/apf

10.pico -w conf.apf

In order for this firewall to work properly you have to edit/add/delete ports.
These ports will allow services such as mail, ftp, and ssh to come in and out of the server.
If you have changed any ports, please modify them below and add/remove as needed.

# Common ingress (inbound) TCP ports
IG_TCP_CPORTS="20,21,22,25,53,80,110,143,443,465,
993,995,2082,2083,2086,2087,2095,2096,3306,
10000,35000_35999"
Please note that ports 2082 to port 2095 is mostly used by cpanel, and port 19638 is only use in ensim.

# Common ingress (inbound) UDP ports
IG_UDP_CPORTS="20,21,53,1040"

10.CTRL-X後輸入 Y存檔

11. 啟動apf使用 ./apf --start
或者service apf start

12. 確認正常,而且你沒被鎖在門外,繼續修改conf.apf
輸入 pico -w conf.apf

13. 設定 DEVM 參數為 0
DEVM="0"

14. CTRL-X離開,選 Y 存檔

15. 重新啟動apf
service apf restart

1. To allow connections from xx.xx.xx.xx/24
Type: pico -w /etc/apf/allow_hosts.rules

2. At the very end of the file add this line
xx.xx.xx.xx/24 Of course replace the xx.xx.xx.xx with the IP address provided to you
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-06, 09:46 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

謝謝各位。
我有試了一下iptables的指令(從google上找來的),iptables -I INPUT -s 61.175.128.31 -j DROP,但好像這個ip依然能大量存取我的網站?
後來又找到另一個指令,/sbin/route add -host 61.175.128.31 reject,似乎也沒啥效果?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-06, 04:07 PM
flashblue flashblue 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-06-07
預設

使用linux內建的工具來ban ip,至少有兩種,一個是 IPTable,一個是 xinetd(舊版linux通常使用 inetd)。
iptable 屬於核心層級的,無所不能卻難以掌控,一般而言,不是一兩條指令就可以周延。
xinted 比較像屬於應用程式階級的,比較好駕馭。

在設定檔中,有一條指令 no_access 可以把不想要的IP BAN掉。

使用google 搜尋一下,或是這一篇可以參考
http://www.iselong.com/5/915.htm
(修改)
不過對於以 standalone 方式啟動的 daemon xinetd 就沒輒,只能個別在 standalone 啟動的daemon 設定檔中設定,不像 iptable 可以通殺!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-06, 04:11 PM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

哈拉大的主機有裝 iptables 嗎? --> lsmod | grep ip_tables

然後用 iptables -L -n | grep 61.175.128.31

看看有沒有出現類似,

DROP all -- 61.175.128.31 0.0.0.0/0
DROP all -- 61.175.128.31 [主機 IP]
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:38 AM

本站主機由網易虛擬主機代管