網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-11-30, 07:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 台灣電子化政府三度世界第一 ???

引用:
(中央社記者楊嘉慧台北二十九日電)行政院研究發展考核委員會副主委陳俊麟今天說,美國布朗大學今年九月公布二OO五年全球電子化政府調查報告,台灣電子化政府網路服務繼二OO二年、二OO四年奪魁後,再次在一百九十八個國家中蟬連世界第一,台灣電子化政府的成果已受國際肯定。

研考會下午舉辦「My eGov My eLife」九十四年資訊月電子化政府成果展覽記者會暨行政機關網站評獎頒獎典禮,由陳俊麟主持。今年評獎是以行政院所屬一級機關入口網站、縣市政府入口網站及醫療網站作為評獎對象,在七十七個參加評獎網站中,評選出推薦網站十五個,入圍網站二十四個。
你相信嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-30, 07:49 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
問題

網站架起來就丟著,處理問題的時效不知有沒有別的國家來得快?!
之前衛生署對於禽流感的網頁還是「網頁建構中」
不知有沒有被評比進來?還是布朗看不懂中文
舊 2005-11-30, 10:50 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

真想看看評比的項目、內容是那些......

之前還看過一則新聞,推廣的自然人憑證卡使用率不到三成。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-30, 11:25 AM
pig pig 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-01
預設

從各級政府花在網站上的預算來推估,這應該是有可能的,
成績是做出來了,但成效卻不一定,很多功能都是放著好看而已,呵呵~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-30, 11:32 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

我想, 也許台灣在政府電子化程度能夠排上全世界第一名, 是因為其他國家也很爛吧!

其實, 台灣的E化, 實在還差得遠.

最近因為工作上的需要, 想要拿到這次選舉的全國各地選舉公報, 結果發現, 除了花蓮縣的選委會有將選舉公報的圖檔放在網路上外, 其他全國各縣都沒有.

話說到此, 忽然想到, 與其要各地選委會幫我寄公報來, 不如依賴各位版上的大大.
先請各位版上的大大幫小小保留你們家拿到的選舉公報. 接下來, 如果真的需要大家幫我寄過來, 小小會準備禮物或郵資給各位幫忙寄的大大.

又, 為免各位大大白費工, 如果方便的話, 請先留言, 說:

"台北縣板橋市的公報, 我已經先保存下來了."

如此, 才不會有某地的選舉公報重複保留. 浪費各位大大的好意.

謝謝囉!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-30, 02:37 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

我有鶯歌的,下次放假寄給你,請 pm 住址~
舊 2005-11-30, 02:44 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

引用:
作者: gump
我有鶯歌的,下次放假寄給你,請 pm 住址~
謝謝Gump大大!

還有哪位大大可以幫忙先保留的啊!

請各位大大幫我把您府上的選舉公報保留下來, 不要當垃圾丟了.

謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-30, 05:43 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

好像在臺灣 CNet 還是哪哩,有看過相關報導。其中,有提到電子化政府的評比項目。

其中有一項,是國際化。也就是,除了本國語言,還必須提供英語等介面。還有其他一些指標,不過,細節我記不起來了。

就那些標準,臺灣這兒的政府相關網站,的確做得不錯。相較於其他國家... 嗯,自己去看看就知道了。

反正就是根據他們的評比項目,我們這兒得分比較高。如此而已。倒是不需要將所謂的第一名,給放大、提升到或解釋到怎樣的層次。好像有什麼了不起,或是是否名實相符。

譬如,假設政府網站大多符合 W3C 的標準,評分會提高。但是,這跟政府的廉潔、效率等等,沒什麼太大的關係。

考試第一名,不表示人品也第一名。就是考試第一名,如此而已。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-30, 06:23 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

台南縣永康市的公報, 我已經先保存下來了^^
舊 2005-11-30, 06:49 PM
imp imp 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-24
預設

台灣的政府網站應該是根據特定政策被規定架設的,起初的確像各地方文化中心一般,只有硬體而無軟體,不過經過多年的實習,許多網站已經可以發揮不小的實效,我每年總有不少次需要查詢相關的資料和程序等等,幾乎從來不曾空手而歸,這是否夠得上世界第一不得而知,不過也沒必要妄自非薄。

倒是台灣的一些專業業者做得實在太爛,比比Hinet和長庚醫院的網站,你會發覺中華電信應該被王永慶收購才有希望。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:23 AM

本站主機由網易虛擬主機代管