網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 線上金流與電子貨幣

主題工具
舊 2014-02-22, 12:24 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: liou 查看文章
比特幣(Bitcoin)已經演變成礦機大對決, 難以用顯示卡挖, 會虧本.

顯示卡礦工大部分都改下去挖 萊特幣(Litecoin),
按照目前 BTC幣值500多美元估算, 利潤變薄很多,
假如會虧本的話,就會收工...
我還是搞不懂,為何用自家電腦的顯示卡就可以去「挖礦」,是說去創造貨幣價值?它們貢獻了什麼給其他人?也就是說它的挖礦到底是挖了啥?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 01:34 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我還是搞不懂,為何用自家電腦的顯示卡就可以去「挖礦」,是說去創造貨幣價值?它們貢獻了什麼給其他人?也就是說它的挖礦到底是挖了啥?
哈啦大大,

簡單說 挖礦只是個術語,
其實就是電腦運算而已。

把它想成是一個線上遊戲,
一堆人在比賽挖礦取得虛擬幣。
而這同時,整個遊戲的維持就是靠這些參與者在維持運作。

至於貢獻什麼的或價值什麼的,
每個人的目的不同,解釋出的結果就完全不一樣。

你所問的比較屬於理念上的問題。
除非是研究所學生要寫專題,
不然,知道基本原理也無法改變什麼想法。

只是,百聞不如一見,
您若是有Android手機的話,
請到 dogecoin.com 再下載它的
google play 的 軟體。

接著把你的狗幣錢包地址複製貼上打出來,
我丟些狗幣給你玩玩,

您就會了解 這些鬼玩意究竟在搞些什麼?

------
至於組裝顯示卡挖礦又是屬於另一個應用範圍,
需要有硬體組裝技術與維護能力與成本收益估算,
則是另個討論話題了。
前幾篇,另一位大大,
就是在問這成本與收益。

此篇文章於 2014-02-23 02:03 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 02:36 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

不如約個時間

與 Liou 兄找一間有網路的 cafe, Liou 兄 直接操作 演示一番

比較容易明白...

(我也報名 學習)

引用:
哈啦大大,

簡單說 挖礦只是個術語,
其實就是電腦運算而已。

把它想成是一個線上遊戲,
一堆人在比賽挖礦取得虛擬幣。
而這同時,整個遊戲的維持就是靠這些參與者在維持運作。

至於貢獻什麼的或價值什麼的,
每個人的目的不同,解釋出的結果就完全不一樣。

你所問的比較屬於理念上的問題。
除非是研究所學生要寫專題,
不然,知道基本原理也無法改變什麼想法。

只是,百聞不如一見,
您若是有Android手機的話,
請到 dogecoin.com 再下載它的
google play 的 軟體。

接著把你的狗幣錢包地址複製貼上打出來,
我丟些狗幣給你玩玩,

您就會了解 這些鬼玩意究竟在搞些什麼?

------
至於組裝顯示卡挖礦又是屬於另一個應用範圍,
需要有硬體組裝技術與維護能力與成本收益估算,
則是另個討論話題了。
前幾篇,另一位大大,
就是在問這成本與收益。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 06:11 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
作者: best-url 查看文章
不如約個時間

與 Liou 兄找一間有網路的 cafe, Liou 兄 直接操作 演示一番

比較容易明白...

(我也報名 學習)
我住窮鄉下。所以很少北上。
而且簡單到幾個字就可以說清重點。

這些虛擬幣,
就是一種新的金流系統而已。

去中心化。
安裝了軟體 人人可用。不用擔心被鎖帳號。
缺幣的話,可用買的,也可以自己下去挖。

大家若是安裝完 狗幣軟體之後,
報出錢包位址(D開頭的英數字)
我就會丟10個狗幣過去。

實際自己安裝過,就會知道它的前瞻性。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 06:44 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
我住窮鄉下。所以很少北上。
而且簡單到幾個字就可以說清重點。

這些虛擬幣,
就是一種新的金流系統而已。

去中心化。
安裝了軟體 人人可用。不用擔心被鎖帳號。
缺幣的話,可用買的,也可以自己下去挖。

大家若是安裝完 狗幣軟體之後,
報出錢包位址(D開頭的英數字)
我就會丟10個狗幣過去。

實際自己安裝過,就會知道它的前瞻性。

感謝 Liou 兄的說明!

你客氣了; 下趟上台北時, 請聯絡一下
(明天有位 domainclub 的前輩自高雄到台北, 我們這兩天也會見面餐敘)
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:36 AM