網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2013-08-21, 05:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Facebook携电信商成立Internet.org 推动全球网络互联

域名城(domain.cn)8月21日消息,据外国媒体TheNextWeb报道称,Facebook今日宣布将与全球电信运营商合作成立Internet.org机构,该机构旨在通过整合科技行业资源让全球每个人都能享受互联网带来的利益。

Facebook该机构联合了众多合作伙伴,包括爱立信、联发科、诺基亚、Opera、高通及三星。Facebook表示该机构将与非营利性组织、移动运营商以及科技公司密切合作,以让更多人能够享受互联网,改善数据和科技效益。

Facebook预测称大约50亿人(即占全球2/3人口)仍然无法访问互联网,而该机构的宗旨就是要改变这种局势。

Facebook创始人兼CEO马克•扎克伯格解释称,“发展中国家在加入知识经济过程中仍然面临很大障碍。Internet.org机构将会形成全球性合作关系帮助克服这些挑战,包括让无法享受互联网的人接触网络。”

Internet.org机构通过携手全球电信公司提升了Facebook欲连接世界上每个人的使命。Facebook目前已经与部分运营商合作,通过Facebook Zero项目为用户提供免费服务,此外Facebook for Every Phone应用月活跃用户已经超过1亿人,大部分用户来自新兴市场。

目前来看,Internet.org机构拥有巨大的发展潜力,同时让更多人享受互联网也会对Facebook及其电信合作商有利。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 01:29 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

internet.org才於今年四月求售,定價75000美元,旋即在七月時被一個domainer買走,價位不詳,但不會差定價太多吧。結果才一個月,就被臉書老板和其他大咖看中而買走,顯然海削了不少。

這域名的註冊日期是1993年,我想應該也是那時掉出來後被搶註的吧,不太可能1993年時這個.org還空著。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼