網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-09-05, 06:11 PM
HelloFriend HelloFriend 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-06-18
預設 比馬桶髒787倍! 攤販碰食物再摸錢

比馬桶髒787倍! 攤販碰食物再摸錢
更新日期:2010/09/04 19:04

前陣子觀光局舉辦台灣十大夜市票選活動,唯獨環保項目,沒有一個夜市中選,現在士林夜市水果攤,遭民眾指控貴又髒,本台記者特地再回到士林夜市,發現很多攤販,都是摸了食材又摸錢,根據消基會調查,鈔票上頭,總生菌數,是馬桶坐墊的787倍,有的鈔票上頭還有金黃色葡萄球菌,如果摸鈔票不洗手,民眾不小心吃盡細菌,輕則拉肚子,嚴重的可能會食物中毒,面對民眾質疑,北市市場管理處表示,一定會跟攤販,加強宣導。

旅行社導遊:「要買雞排來這邊排。」

TVBS記者洪玲明:「遊客最愛來的觀光夜市,士林夜市,真的很髒嗎?我們帶你體檢看看,GO!」

逛了一大圈,我們發現目標。士林夜市攤販:「來,大餅包小餅,要什麼口味?」

臭豆腐攤,老闆手切了切豆腐,接著找錢,又再摸豆腐,下一攤,賣香腸的也不例外,摸食物,碰錢,摸食物,這樣的行為,大家習以為常。

TVBS記者洪玲明:「鈔票誰不愛,但裡頭有細菌,根本就是『髒』款,骯髒的髒,帶你到士林夜市另一頭檢視看看。」

又來了,這家水果攤老闆,不帶手套,卻是一手交錢,一手交貨,而且是同一隻手啊,潤餅小攤,也一樣,一點都不衛生。記者:「木瓜怎麼賣啊?」攤販:「一包30元。」

民眾:「(碰完錢)給我水果或沒有煮的飯,我會覺得很髒,摸了食材又摸錢啊,因為錢上面很多細菌。」

真的很髒,根據2007年消基會檢驗數據,抽查樣本指出,12張百元鈔,總生菌數有10萬個CFU,比起馬桶坐墊127個CFU相比,髒了787倍,消基會更指出,樣本中約7成5的鈔票,驗出有金黃色葡萄球菌,,摸鈔票不洗手用餐的話,輕則腹瀉,嚴重的還會食物中毒。觀光夜市,熱鬧依舊,但要不快快改善,只怕引發爭議。

http://tw.news.yahoo.com/article/url...4/8/2ceqm.html
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-05, 09:53 PM
wedng6 wedng6 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

台南有一家非常有名的甬啊米糕,那老闆真的很扯

我去吃,我看他用手在理飯也,還用理飯的手拿客戶給他的鈔票,

他又要弄我的時候,一樣用剛才拿鈔票的手在理

我當下三條線,這個老闆的這家老店,這麼有名,老闆卻不衛生到了不要臉的地步

一下子拿錢,直接在客戶面錢用那隻髒手來理飯,都不會不好意思

我覺的這個老闆被客戶寵壞了,很扯吧。

下次客位有去吃這家,在台南非常有名,他再這麼白目,一定要立即指正他
舊 2010-09-05, 10:12 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

做小生意討口飯吃.. 也是很辛苦, 覺得髒你可以不光顧
但有必要用 "不要臉" 這種詞彙嗎?
舊 2010-09-05, 10:39 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

可能我是鄉下長大的
我對夜市的衛生是睜一隻眼閉一隻眼
大家都辛苦賺辛苦錢, 我還蠻常去光顧的
像我岳父就不習慣看到那一種衛生問題就不去
自己也有做餐飲業
看妳是習慣是右手還是左手
一隻手戴手套弄食材
一隻手不戴手套可以隨便摸或找錢
可以避掉客人的不良觀感
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-05, 11:50 PM
icu icu 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-08-30
預設

宣導衛生是很好啦,大家要常常洗手。
不過「比馬桶髒787倍!」這句話是值得推敲的。
養樂多的生菌數也很多啊!
馬桶的大便裡,可以不只有細菌,還可能有病毒、寄生蟲,
而且細菌的菌珠毒性也可能比較強,例如沙門氏菌等。
所以,千萬不要看完這篇報導以後,就以為平常碰過錢的食物吃了沒事,
就天真的以為掉到馬桶內的食物都還能吃!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-06, 09:20 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

不是老早就有實驗過,馬桶是最乾淨的,因為馬桶用途單純,而且使用過後都會沖水

馬桶的細菌種類和錢幣上的不一樣,比危險性馬桶比較危險

但要是比生菌數,馬桶的病菌是比一般環境下的物品還乾淨
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-06, 11:17 AM
wedng6 wedng6 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

不好意思。我用錯的形容詞,用「白目」比較恰當

油油的手拿客戶給的鈔票再再油油的手摸飯.........就一個字形容

還有一個例子:

我家附近有一家豆漿店,那老闆也很沒衛生

水煎包的大平版鍋,用完要清洗,正常應該是用清潔劑洗再用水沖乾淨

結果他不是

他用報紙去擦,把上面的油擦乾淨........我的媽呀大家吃了會鉛中毒

我就馬上問老闆你為什麼是用報紙去擦,不怕我們客人把鉛吃進去嗎?

我跟老闆說最起碼你也要用衛生紙去擦也不較不會讓你覺的扯

他就回答我說:衛生紙有營光劑,我就反問他一句話,你家裡的碗盤、擦嘴..等等你是用報紙還是用衛生紙

那老闆當場啞口無言。

像他這種白目的行為,不是每個人會發現,若我看到了想說,事不關已的心態,不加以制止

後面來買包子的人不是全部都把錯吃下肚,

像m的油質問題,若大家都認為m他們做生意很辛苦,就不要去吃就好。

那這種泠漠的態度會讓很多不知道的人成為受害者。

所以大大您的由論我用不要臉這個我同意收回,

但是您說

這句話我無法認同喔。和您的意見有相左請見諒。

我可能是個比較雞婆的人,但是我覺的雞婆的人多一點社會比較會進步喔。

引用:
作者: some 查看文章
但有必要用 "不要臉" 這種詞彙嗎?

此篇文章於 2010-09-06 11:22 AM 被 wedng6 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-06, 11:26 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果有更多消費者能提高這種衛生意識而且「勇於」當場表達不滿,確實是對改善整體衛生環境和衛生意識的最大助力。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-06, 02:56 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

我看過幾個人氣好的攤販是兩人或三人一組,
其中一人專門負責收錢, 而沒去碰食材,
感覺有專人收錢的,比較衛生一些,
而往往他們也是生意比較好的一攤, 常常有人排隊購買,