網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-08-23, 09:26 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
回頭看看燒了七億建立品牌的CoolBid,現在也是在Yahoo開分店。
nicebeauty現在流量不到全盛時期的十分之一。
Bid的經營團隊開了Monday,但最後還是與Yahoo合開購物2。
至少Yahoo必須花不少代價吧。
我想我要表達的意思是,如果真的想發展電子商務,卻沒有勇氣去自己擁有自己的一個獨立域名,那麼不管在怎麼努力,最後成功永遠是別人的。
每一個域名就是一個希望,不管是自營或是合作,作起來了,才是自己的,就算被併購,也種得談個價碼,至少小弟作的爛網站雖然從來不會有人說要併購,但至少還有些人記得這些網站。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 09:34 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

小弟認為網路基本上和實體經營策略沒太大的差別了
基本上通路越多越好~通路是王~能盡量接觸消費者就接觸~
如果營業額夠大~當然是有能力付租金~
像明日世界一樣~
實體也有~雅虎拍賣也有~雅虎購物也有~自己也有tomorrow.com.tw
有很多品牌也是自己有店~但也去租專櫃~
但是呢?我們沒他們那麼多錢~
個人會在Yahoo購物及拍賣租專櫃~使用自己的domain...
要記網址的可以直接keyin,用慣搜索引擎的可以連上Yahoo首頁~再選購物1~再找我的店...也滿多店家是使用這種模式~
詳細可以參考: http://tw.shop.yahoo.com/faq/faq4.html
一年十幾萬貴嗎?...
貴~因為Yahoo、Hinet成本一定沒那麼多~
但是絕對比在實體開個店便宜~
就給它貴~
但前提是要很全心經營~否則白花了~
再沒錢的方法就是在拍賣賣~
像小弟一樣~
在拍賣賣賣東西~打打零工~
等到賺夠多錢再轉往購物1~
有看過一些文章~也是在拍賣起家~再專心在購物自己開店~
一點拙見~見笑了~
舊 2004-08-23, 09:36 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

網名就像「種子」,可以灑出去也可以屯起來,等有適合的氣候時再種下去。而也許灑個幾十幾百顆,費了力氣去栽植,就是希望其中能有那麼一二棵長成大樹或開花結果。
但如果你的栽培力氣是花在人家的樹上,例如yahoo的商店(並且不用自己的網名轉址),雖說大樹底下好乘涼,你經營得好一樣有果實吃,但那種感覺總是不如看著自己的一粒種子開花結果來得好 ?
我現在真的是把domain name當成一顆顆的種子,有的可能永遠無法去種它,有的隨意灑出去,讓它靠天吃飯,有的就有計劃的栽培,一日看三回。
我的寄望是今天灑出去的種子它在五年十年後會是什麼樣子?
網路事業真的是不爭一時而爭千秋的事業。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 09:48 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

個人是覺得電子市集滿有發展空間~
就像夜市、Nova、百貨公司、電腦展一樣~
只提供平台~不實際經營~
並提供促銷、宣傳方案~
只要做出名聲~錢就是滾滾來~
消費者也是懶惰的~
只要最短時間能讓他找到最多最便宜的商品~就有機會~
而且目前網路上知名的商城都是綜合的~
比如Yahoo購物、Hinet...
專注某類商品不是沒有~
只是尚未有領導品牌~
而且大多是政府輔導的~覺得行銷被綁手綁腳吧?...(不太清楚)
因為在別邊沒看到有廣告或行銷~只有開幕時一兩篇新聞~
http://travel.network.com.tw/做的好像不錯~
最好能實際去和店家談~自己等滿難的~
個人小小意見~
舊 2004-08-23, 09:48 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
實體也有~雅虎拍賣也有~雅虎購物也有~自己也有tomorrow.com.tw
有很多品牌也是自己有店~但也去租專櫃~
但是呢?我們沒他們那麼多錢~
個人會在Yahoo購物及拍賣租專櫃~使用自己的domain...

這就是我一值想表達的意思,後面的平台其實是可以跟換的,但是域名確是永久的,沒錢的時候租專櫃、擺地攤都沒關係,但重要的是利用自己的域名慢慢打出名氣。

引用:
我的寄望是今天灑出去的種子它在五年十年後會是什麼樣子?
網路事業真的是不爭一時而爭千秋的事業。
我也灑了不少種子,有些回收真的不錯。 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 10:43 PM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

Dear Ricado,

有看到嗎?

小弟幫您的 President.Li 作的估價約 USD$ 25,000 ~ 38,000
http://www.swiftappraisal.com/show.php?id=09e829566b
[9月22號消失連結內容.]

President.Li 要留著當種子喔.

當總統時,小弟幫您開車擋子彈.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 10:52 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
小弟幫您的 President.Li 作的估價約 USD$ 25,000 ~ 38,000
痛哭流涕
難怪最近流量不小,原本動都不動 而且都是一些交友的連結
那就留給我兒子好了,一年才35CHF,台幣700多吧,留個20年也還好
謝謝vincentliao大大
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 11:01 PM
進階會員

預設

引用:
作者: Ricado";p=&quot 查看文章
引用:
痛哭流涕
難怪最近流量不小,原本動都不動 而且都是一些交友的連結
那就留給我兒子好了,一年才35CHF,台幣700多吧,留個20年也還好
謝謝vincentliao大大
您不會叫我幫您[總統兒子] 開車擋子彈吧 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 11:04 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

vincentliao兄幫天孫擋個子彈似乎也不為過..
舊 2004-08-23, 11:06 PM
進階會員

預設

引用:
作者: steven";p=&quot 查看文章
vincentliao兄幫天孫擋個子彈似乎也不為過..
Dear Sir,
您有看過七八十歲老人幫總統開車擋子彈嗎?!
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:01 PM

本站主機由網易虛擬主機代管