網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2009-09-11, 01:37 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 蓬萊島雜誌.net

這兩天新聞一直在報民進黨的一些人搞了一個「蓬萊島雜誌.net」,說是有實體報但也有網站,看看它特別在後面加上.net,就覺得還蠻有網路意識的。

但是,搜尋了半天,看了半天的新聞報導,果然不出所料,從頭到尾沒有出現一個網址!
後來想會不會是IDN?但一查根本還沒人註這個蓬萊島雜誌.net。

這就很好笑了。看起來這些人其實也是和那些什麼可愛.com一樣的都是網路文盲,只想跟風,但實際上根本不懂到底在跟什麼東西。

一個網站的出現能有那麼多新聞,竟然沒有出現一次網址,而主事者還渾然不覺自己「少了什麼」。再來就是搞個名不符實的***.net,而實際上完全不是這回事。但他們以為加個.net在名字上這樣就是數位化了?

後來費心查了半天才發現它的真正網址,但不打算寫在這裡幫它宣傳,就讓這些網路文盲自食其果。

這個網站看起來大概是沒啥前途吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 01:50 AM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

以陳水扁為主題發聲的媒體有前途嗎?

話說98、00年兩次選舉很紅的 abian.net ,04年選舉時也不用了

whois http://whois.domaintools.com/abian.net

目前所有人是福爾摩沙基金會(前董事長是吳淑珍),但聯絡信箱 formosa.org.tw 似乎掉出後被別人註冊走了

此篇文章於 2009-09-11 01:54 AM 被 Taipei101 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 02:18 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

差點看成~蓬萊""雜誌.net
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 03:03 AM
9fu 的頭像
進階會員

預設

很快的"蓬萊島雜誌.net"己經被註走了~

連"蓬萊島雜誌.com"也是~~~

而且還快速的用Noomle的架了一個泛藍的資訊頁面,

只能說太利害了~~~這招高啊!

是版友註的嗎?!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 05:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: 9fu 查看文章

是版友註的嗎?!
哈哈哈,笑死人了。
這下子綠營的那邊怎麼辦?

我猜會有如下兩種結果:

一、綠營或者弱智媒體指控說,有山寨版的蓬萊島雜誌.net出現,更弱智的說法是「有駭客」入侵啦,有「假網站」出現啦。

二、蓬萊島雜誌.net趕緊改掉中文名。

我估計第一種的結果最可能發生。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 07:06 AM
jaka 的頭像
jaka jaka 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
發送 MSN 消息給 jaka
預設

引用:
作者: 9fu 查看文章

是版友註的嗎?!
應該是版友註的!!
但留的資料更經典~~

Domain Name: xn--klt522gmtau8oj8q.net

Registrant:
Not Shown
Good luck
to KMT
KMT, KMT KMT

United States
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 09:34 AM
9fu 的頭像
進階會員

預設

哈~第一種一定會先發生!!!

接著就會發生第二種改名的窘態~~~

所以我猜二者皆會發生!!!

引用:
作者: 哈啦 查看文章
哈哈哈,笑死人了。

我猜會有如下兩種結果:

一、綠營或者弱智媒體指控說,有山寨版的蓬萊島雜誌.net出現,更弱智的說法是「有駭客」入侵啦,有「假網站」出現啦。

回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 09:42 AM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
哈哈哈,笑死人了。

我猜會有如下兩種結果:

三、網路蟑螂搶註!

第三種也可能,台灣通常是聲音大就認為最大
然後認為"蓬萊島雜誌"是他們專屬的,就像古時候插旗子就認為土地是他們的
壓根的連個土地費都沒有繳,別人去繳了就認為別人錯,自己認為插了旗子最大

最後搞不好還會提起訴訟,就算輸來還可以來個悲情,政治迫害
舊 2009-09-11, 10:11 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: sakillll 查看文章
古時候插旗子就認為土地是他們的
這叫做[脫褲子來圍]

綠營裡面不是有個魚夫先生
他對網路不是很厲害嗎?
我看他好像是綠營裡面對數位化最了解的人耶!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 10:49 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

我個人認為 蓬萊島雜誌.net 根本連鳥都不會鳥
因為他們不會察覺到這件事,我認為他們臆想這只是創意行銷的一種跟實際的網域名稱無關

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:42 PM

本站主機由網易虛擬主機代管