網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-08-31, 02:20 AM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設 我的沖繩(Okinawa)自助旅行遊記 - 第四天

為了去看期待已久的沖繩"美之海水族館"(Okinawa Churaumi Aquarium),
今天早上六點就爬起來, 並且放棄了旅館提供的豐盛早餐,
隨便在便利商店買了個御飯團果腹, 匆匆吃完後就出發至那霸巴士總站, 搭乘高速公路巴士.

由於"美之海水族館"位於沖繩島的北部,
但首府那霸市在南部, 兩者間路途遙遠(據說搭乘taxi來回要花上一萬多台幣),
還好我在來到沖繩前就先於背包客網站請教過網友,
知道可以搭乘較便宜的公車抵達"美之海水族館",
但因為它位於另一個城市, 從那霸並沒有直達車開往該處,
只能用轉車的方式, 先搭到"名護市"再轉搭"名護巴士", 才到得了"美之海水族館".
一開始沒有碰到任何問題, 因為目的地"名護市"是終點站,
我只要在那霸總站找到對的巴士號碼, 坐上去後呼嚕大睡即可,
屆時司機自然會把我趕下車. 大約經過了兩個小時車程(我也睡了兩個小時), 終於抵達了"名護市",
但下了車之後, 我卻面臨到第一個難題--"找不到轉車的站牌",
"名護市"可以說是沖繩的鄉下地方,
它不像那霸有標示清楚的站牌環繞在巴士總站,
我下了車之後非常迷惘, 完全不知該往哪裡走,
站在原地發愣了好一會兒... 就在我不知所措,
日文又不通的情況下, 路旁的一位清潔工阿伯挺身而出,
霹靂啪啦的用日文說了一堆話, 好像在問我是不是有什麼困難?
我趕緊掏出"美之海水族館"的中文DM, 睜大了眼拼命的指著封面那隻鯊魚,
阿伯像懂了我的困窘似的, 微微一笑, 放下了手邊的水桶與拖把,
示意我跟著他走, 於是他領著我來到了搭乘公車的地方,
剛好我欲搭乘的巴士經過, 阿伯跟我一起向司機揮了揮手,
終於, 我搭上了前往"美之海水族館"的巴士! 坐進了巴士後,
阿伯透過玻璃窗跟我點頭示意, 我也舉起了手, 像升旗時的敬禮那樣回應了他,
真的是非常感謝這位熱心的阿伯, 讓我感受到濃濃的沖繩人情味.

不過, 緊接著而來的是第二個難題! "美之海水族館"並不是這個路線的終點站,
我不能像先前在巴士上睡著, 否則很可能會錯過下站的地方而被載往某個不知名的村落...
所以這次我一直保持著警戒, 無時無刻注意窗外, 盼著是否到達了看起來像海洋公園的地方.
所幸車上幾乎所有人的目的地都和我一樣, 當我看到許多遊客打扮的人紛紛在那站下車時,
我也跟著下了車. 終於, 我抵達了"美之海水族館"的所在地--海洋公園!!

海洋公園門口

海洋公園內

Bingo!! "美之海水族館"!

"美之海水族館"的入口

進入館內後...

體驗池 - 觸摸海星

珊瑚之海 - 旅遊手冊上有特別介紹這個, 主要是因為這些珊瑚都是由人工養殖的

超大的龍蝦(大概有一公尺以上)

看完了前面的展示後, 我有預感"那個"即將出現, 因為我發現前方人聲鼎沸...
所以我三步併作兩步, 在通過了黑壓壓的走道後不久, "那個"終於映入了眼簾...!!
Yes! 是"黑潮之海"! 那一刻我被深深的震懾住了.

先前曾經提過, 我此次沖繩之旅有一半是起因於喜歡夏川里美的音樂,
另一半就是因為這個有著"黑潮之海"稱呼的大水缸.

黑潮之海內部

我足足在"黑潮之海"前欣賞了一個小時,
後來因為肚子餓了, 只好依依不捨的跟它告別,
在海洋公園裡面的速食店, 我吃了個沒啥特色的咖哩飯當中餐,
然後才又搭乘公車回去那霸.

回到那霸後, 已經是接近傍晚了, 在房間休息了一下,
我就出門去尋找今天的晚餐, 由於這一餐是此次在沖繩的最後晚餐,
所以我稍微奢侈了一點, 找了個有民歌藝人駐唱的傳統餐廳用餐.

這個天婦羅裡面竟然是包樹葉, 不過我看不懂日文, 所以也不知這究竟有什麼名堂.

這一餐很豐盛, 共有九道菜, 而且很巧的是, 我剛好目睹了民歌藝人現場彈唱"淚光閃閃"
雖然那個女生唱得沒有夏川里美動人, 但也是別有一番韻味了.
後來她表演結束, 看到我一直在拍她, 還笑盈盈的跟我揮了揮手.

此篇文章於 2008-08-31 12:13 PM 被 domainplayer 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 10:05 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

生牛肉嚐起來是什麼滋味?

那個包葉子的天婦羅我也在迴轉壽司店吃到過,不過吃不出來那到底是什麼...
舊 2008-08-31, 11:22 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
作者: gump 查看文章

那個包葉子的天婦羅我也在迴轉壽司店吃到過,不過吃不出來那到底是什麼...
生牛肉感覺就像生魚片那樣...
不過我今天後悔了,
聽說最好不要吃生牛肉,
因為感染寄生虫的機會遠高於吃生魚片....
嗚~希望不要中標
舊 2008-09-01, 12:03 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: domainplayer 查看文章
生牛肉感覺就像生魚片那樣...
不過我今天後悔了,
聽說最好不要吃生牛肉,
因為感染寄生虫的機會遠高於吃生魚片....
嗚~希望不要中標
dont worry,我相信日本的飲食控管只會比台灣好不會比台灣差。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 01:07 AM
traffic traffic 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-17
預設

"黑潮之海"確實漂亮!

一直沒敢嘗試生牛肉
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 05:17 PM
jack111 jack111 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-28
預設

渔缸真够大的 = = 想起以前去过大连的水族馆。。 相比小很多。。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 05:45 PM
青狼 青狼 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-01
住址: 同福客棧後院
發送 ICQ 消息給 青狼 發送 MSN 消息給 青狼
預設

引用:
作者: gump 查看文章

那應該是紫蘇天婦羅.多年前做過.炸起來還真有點難度

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:30 AM

本站主機由網易虛擬主機代管