網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-12-28, 12:16 PM
Viya 的頭像
Viya Viya 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-10
預設 【疑惑中】自己個人要使用的網址

如果自己個人要使用的網址,.com和.net及.info都被註了,但.org和.name及.com.tw以及.tw都還空著,那該取誰呢?不知道各位大大能否幫小弟排一下順序?為什麼? 感恩
舊 2005-12-28, 12:24 PM
polin 的頭像
polin polin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-26
預設

你的網站是什麼類型的內容?目標是誰?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-28, 12:28 PM
kevin kevin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-18
預設

個人建議: *.org
理由一: tw太貴了
理由二: 知道name的一般人太少了, 使用name等於除了你原本的網名之外, 還需要別人再記一次name這個後綴名稱.
理由三: 純粹個人偏好~
舊 2005-12-28, 12:33 PM
Viya 的頭像
Viya Viya 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-10
預設

引用:
作者: polin
你的網站是什麼類型的內容?目標是誰?
就是自己要存檔或自己的blog吧!目標當然主要是自己

引用:
作者: kevin
個人建議: *.org
理由一: tw太貴了
理由二: 知道name的一般人太少了, 使用name等於除了你原本的網名之外, 還需要別人再記一次name這個後綴名稱.
理由三: 純粹個人偏好~
有同感,謝謝。但不知道該不該賭.name的發展~哈哈
舊 2005-12-28, 12:47 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
燈泡

引用:
作者: Titan
如果自己個人要使用的網址,.com和.net及.info都被註了,但.org和.name及.com.tw以及.tw都還空著,那該取誰呢?不知道各位大大能否幫小弟排一下順序?為什麼? 感恩
如果不想等 .com, .net, .info的話
我會建議
1. .tw 比現有空的後綴強一些,但就貴了點如果不在乎錢的話推薦這一支
2. .org 如果因為.tw太貴,建議以 .org 為第二考量

.name, .com.tw 都不建議拿下來因為.name太冷不好記,.com.tw屬公司性質不適合當個人網址用
以上純屬個人愚見
舊 2005-12-28, 12:49 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

另一種形式
在前面後面加個twxxx.com or xxxtw.com
自己的blog就用.org
舊 2005-12-28, 12:56 PM
polin 的頭像
polin polin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-26
預設

引用:
作者: Titan
就是自己要存檔或自己的blog吧!目標當然主要是自己
如果是自用,.org和.tw都很好
如果網站內容是中文,而且不是開發後要轉賣,我在自己會選.tw
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-28, 01:27 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

.org一票!

.tw也不錯,只是太貴了。

只是存檔或blog,訪問者應該不在意是否為.tw,多數訪問者只要覺得站不錯就直接bookmark起來了,若覺得不好,也沒有下次訪問的機會了。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-28, 01:36 PM
pig pig 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-01
預設

我投 Polin 一票,區域性跟歸屬感的問題。
.
原本我自用的Info一口氣買了五年,後來想了半天,
要人家去猜 .com .net .org .info .name ......似乎還是用 .tw 最沒問題,
別人只要記網名就行了,何況以後綴來講, tw 的字數也最少,
呵呵~~~
.
不過.tw 真的太貴了,想便宜的話我會用Info.....
.Org我不會用,以免短期的方便成為長期揮之不去的困擾,
除非有永遠 ORG 的準備,否則不建議註冊。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-28, 03:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

個人自用我會先選.org。便宜又符合使用型態。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼