網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-09-11, 11:42 AM
VH VH 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-02-11
預設

引用:
作者: best-url";p=&quot 查看文章
先前有版友抱怨: [大家不要用SO-NET寬頻....很會斷線(3M/512)] -

http://domain.club.tw/viewtopic.php?...ghlight=so-net
唔,我用半年多了沒斷過線哩
不知道那位網友是什麼情況

不過絕對不推薦東森cable
之前用連網頁都跑不出來
客服又......
氣到吐血

至於中華電信不知道現在有沒有變得更好
因為我常連國外網站
所以連外頻寬對我很重要
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-13, 05:01 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

謝謝各位意見。
由於不想太麻煩,因此想弄清楚二個問題就好,至於價格或者是否常線就以後再說:
一、如果是申請一個固定IP的,是否就是固定制(非計時的,二十四小時一直連著)?而浮動IP,無論有幾個,就表示是計時制,要用時必需多一道撥接上網的動作?
二、如果是一個固定IP,而我至少有二台電腦要同時上網,是我需要另外裝分享器呢?還是ADSL公司也可以幫我裝?

謝謝各位如果知道確實情形的話幫我解答以上的問題

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-13, 06:10 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
謝謝各位意見。
由於不想太麻煩,因此想弄清楚二個問題就好,至於價格或者是否常線就以後再說:
一、如果是申請一個固定IP的,是否就是固定制(非計時的,二十四小時一直連著)?而浮動IP,無論有幾個,就表示是計時制,要用時必需多一道撥接上網的動作?
二、如果是一個固定IP,而我至少有二台電腦要同時上網,是我需要另外裝分享器呢?還是ADSL公司也可以幫我裝?

謝謝各位如果知道確實情形的話幫我解答以上的問題
1.
[計時制]:已經無人在申請
[固定制]:即All_You_Can_Eat,24小時上線,分以下幾種
a.[固定8個IP]:不需pppoe撥接
b.[動態8個ip]:需pppoe撥接
c.[固定1個IP].[動態7個ip]:需pppoe撥接
以上皆可二台電腦要同時上網,不需[分享器]

2.[分享器]安裝皆須自行安裝,
[hinet]客服不鳥您
[Seednet][Sonet]客服會幫您.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-13, 06:52 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
.[固定1個IP].[動態7個ip]:需pppoe撥接
那請問一下,這個撥接有什麼動作要做?能打開電腦就已連上網呢還是要做先前的動作?
如果要架站,可行嗎?
上網後能整天掛著嗎?
thanks

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-13, 07:23 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
引用:
.[固定1個IP].[動態7個ip]:需pppoe撥接
那請問一下,這個撥接有什麼動作要做?能打開電腦就已連上網呢還是要做先前的動作?
如果要架站,可行嗎?
上網後能整天掛著嗎?
thanks
1.PPPoE撥接上網後就可24小時連線,您可使用 [分享器]或電腦PPPoE撥接,可設定一開機就撥接上網,也可於需要時撥接上網.
2.要架站,可行,技術問題可以克服,但不穩定.
3.
a.動態IP:上網可以24小時掛著,但是hinet會24-72小時reset您的ip
b.固定IP:上網可以24小時掛著,hinet是 pppoe取得較差, Sonet可直接使用不需pppoe取得

[建議]
1.確定要架站,用 [Hinet固8]
2.不確定要架站,用[Hinet固1/2m/256k]或[Sonet固x],建議用Sonet較好
3.確定不架站,甚麼都可以.找又便宜,服務又好的就可以.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-13, 08:36 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
2.不確定要架站,用[Hinet固1/2m/256k]或[Sonet固x],建議用Sonet較好
many thanks, that's what I am thinking now

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-13, 09:02 AM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

嗯 我也要升級adsl 不知道該選哪個方案
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-13, 09:04 AM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

8m/640k只要1,200元
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-13, 09:18 AM
adam adam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-03-14
預設

不過, 您如果不急可以緩辦, 因為中華電信的方案及價格愈來愈多樣化了!!
而其他業者還是會跟隨中華電信來行動的..
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-13, 09:31 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

如果只是架一台伺服器,So-net不錯,又便宜,我朋友的1.5M/640K每月1000出頭。
如過要搞大一點,還是用雙向512固8,至少保證384(75%),有些可以保證到80%。
因為目前ADSL頻寬月來高,也影響了 vSDL(雙向)的申請,所以像在很多都可以有額外的要求,我上個月加了一條512K,就跟他要了16個IP ?
當然選擇哪一家還要看你有沒有其他用途,例如架簡訊平台,就建議用Hinet,API比較完整,我花30分鐘就寫完了,如果未來搞大一點可能會要求完整企業方案,就找Seednet比較踏實,要便宜找So-net,要坳找亞太(東森),客服反應速度第一找台灣電訊,以上是接觸過的,僅供參考。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:58 AM

本站主機由網易虛擬主機代管