網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-03-12, 02:04 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 DNS解析的時間?

一般.com.tw的DNS是說要24小時才能解析
可是實際上不同domain卻有快慢之分?

我的domain names全部都放在TTN
昨天更動其中一個的DNS,才改完馬上就解析成功
可是另一個每次改完,都要等上十幾二十小時

而且詭異的是, sedo提供的DNS:
ns1.sedoparking.com 217.160.95.94
ns2.sedoparking.com 217.160.141.42

TTN的客服卻說DNS跟ip對不上
難不成見鬼了?

加上先前好端端的DNS欄位突然一片空白﹝並非到期未續費﹞
對國內的註冊商實在沒信心

回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-12, 02:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你不覺得台灣對網路的認知和了解好像都一直停留在十年前的水平嗎?網路彷彿就像是一個知道是什麼東西但又很陌生的東西?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-12, 04:27 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

據溝通過程談話,註冊商客服說:

1.一定是sedo的DNS有問題

2.即使重設DNS﹝例如改成指向acsite﹞,你的問題還是無法解決

3.你要去問sedo

怪了
DNS跟對應主機應該是兩回事吧?

回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-12, 08:23 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

DNS同時對應多個IP是非常正常的事, 簡單來說就是要做load balancing...而且現在DNS都不需要輸入IP...竟然還有一些"落後"的註冊商要求輸入IP...你叫那個客服回去讀多幾年書吧..

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:34 PM

本站主機由網易虛擬主機代管