網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2014-11-18, 09:48 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設 日夯吃甜菜根 減緩血管老化、防高血壓

日夯吃甜菜根 減緩血管老化、防高血壓
TVBS作者李宜蓉 | TVBS – 2014年11月18日

吃生菜沙拉時,有些店家會加入紫色的甜菜根,亞洲人其實不太常吃這種蔬菜,其實甜菜根非常健康,除了可以抑制血管老化速度,還能夠預防高血壓,最近成為日本人很風靡的食物。

這一盤紅紅的料理,看起來有點可怕,但它可是日本現在最夯的食物。NHK主播:「材料就是甜菜根。」

紅通通的甜菜根擁有抗氧化酶,能夠減緩血管老化速度,預防高血壓,非常健康,不過可惜的是亞洲人不太吃它。料理專家:「其實甜菜根每天吃也不會覺得膩。」

甜菜根怎麼樣才好吃呢?首先是生吃嚐它的原味。NHK主播:「吃起來像生紅蘿蔔,好甜喔。」

接著甜菜根還可以跟咖哩一起煮,先把洋蔥、薑、麵粉炒熱,加入牛奶來蓋過甜菜根的苦味,然後倒進咖哩粉,把甜菜根磨成泥,加進鍋裡均勻攪拌。料理專家:「大約加20克,差不多是大姆指的大小。」

最後放雞肉和醋就大功告成了,再來是甜菜根味噌湯,把甜菜根跟豆皮先煮開,跟著拌進味噌就可以了,簡單上桌,營養又健康。NHK主播:「大人吃了會很滿足,小朋友吃了也很好。」

如果把甜菜跟和香蕉、醋、冰水一起打成新鮮果汁,一早出門前來上一杯,可以讓你整天活力十足。

https://tw.news.yahoo.com/日夯吃甜菜根-減緩血...114600799.html
回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-18, 09:51 PM
進階會員

預設

在po文分享這篇報導前,
恰巧看到哈啦老大分享的另一篇報導 "糖加速癌細胞生長",

希望甜菜根的"甜"不是因為糖分高

回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-18, 10:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Webii 查看文章
在po文分享這篇報導前,
恰巧看到哈啦老大分享的另一篇報導 "糖加速癌細胞生長",

希望甜菜根的"甜"不是因為糖分高

不只是糖,就算是水,只要過量就變成毒。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-18, 10:10 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
不只是糖,就算是水,只要過量就變成毒。

嗯,說的是啊

回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:13 AM