網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2013-10-18, 08:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 html5可以做出很多效果

似乎不需要什麼java, flash就可以做到很多效果。

http://www.forehack.com/demo/demo-ba...ion-css-cloud/

http://www.forehack.com/demo/demo-tear-able-cloth/

http://www.forehack.com/demo/demo-particles/

這個很厲害,可以把一段影片給敲碎。
http://www.forehack.com/static/demo-...o-destruction/

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-18, 09:34 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

[可撕扯的网布] - 真是厲害!
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-20, 10:54 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

現在要用app做的,以後應該用html5就能做了。
舊 2013-10-20, 11:35 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
現在要用app做的,以後應該用html5就能做了。
那app還會成為重要的一個item嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-21, 04:44 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

也許app會返祖成為捷徑....
舊 2013-10-21, 04:46 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
也許app會返祖成為捷徑....
所以有人說 app 會取代網站,域名也因而失去重要性,此說可能不成立吧?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-21, 06:14 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

个人感觉:使用App多了,实在懒得去手机敲网址了,而是选择搜索引擎去搜出入口。

dotMOBI的敌人就是它自己,定位无立锥之地。
舊 2013-10-21, 06:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: talas 查看文章
个人感觉:使用App多了,实在懒得去手机敲网址了,而是选择搜索引擎去搜出入口。
但那還是因為 app 沒有很多,假設將來有上億個 app ,不是又要打名字比較快嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-22, 11:49 AM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

不管是 app、html5 或是未來任何新的技術
他最終的目的都是負責與前端的使用者互動
網站最後會變成一個背景服務,只負責提供訊息流
各種設備只要可以接收這些訊息流
UI & UX 下的 APP 使用 Native 或是 HTML5 其實都 OK

我個人很喜歡拿 RSS 和 RSS Reader 當例子
使用者只需透過 RSS Reader 統一訂閱各種網站的 RSS 訊息,
而不用個別跑到不同的網站去閱讀,在這種情況之下,網址的使用率自然會降低

再舉 FB 當例子
在手機中使用 FB 其實不是直接使用 FB 的網站
而是透過 FB 的 APP,讓 APP 去接收 FB 網站的訊息流,並把接收的資訊顯示到 APP 中
整個過程完全使用不到網址
而且不只是 FB,
像是,evernote、wunderlist、Instagram、google map、gmail、google drive、Spotify 等等,
基本上大部分需要與網站溝通的 APP 運作模式都是如此
甚至是這幾年很熱門的雲端更是如此

早期的網路發展至今,第一個聯網的設備就是電腦
因為早期的行動設備運算能力有限,無法提供類似於電腦的運算能力,
以至於我們把所有的網路服務通通建構在電腦之下
但隨這行動設備運算力的提升,可上網的設備已經不只限於電腦
在未來幾年,
透過電腦這類固定點設備上網的需求占整體上網設備的比例只會下降,這篇新聞可以佐證這個觀點 (微軟個人運算市占敗退 剩三成)
使用者開始大量透過行動設備來上網,
也就是說我們正在從固定上網的需求轉移到移動上網
手機、平板、智慧型手表、眼鏡這些東西都是行動設備

而網址呢?在行動設備的侷限及使用習慣上會被壓縮到幾乎看不到,
例如 google 眼鏡要如何輸入網址?
開發者需要設計全新的互動方式好滿足不同行動設備的需求

個人的結論網址最終的價值將會被壓縮在品牌這個大戰略下一個很重要的子項
好網址對品牌商來說可以提供相對方便的廣告及記憶點,而且具有唯一性,所以需求依然會存在,
只是網址對於於各種設備需求將不再是絕對,這種依相對需求伴隨而來的波動正是網址面臨的風險
最終將取決於我們怎麼使用我們的設備,這一塊在未來還有很多的可能性待開發
舊 2013-10-22, 01:00 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: citi 查看文章

而網址呢?在行動設備的侷限及使用習慣上會被壓縮到幾乎看不到,
例如 google 眼鏡要如何輸入網址?
開發者需要設計全新的互動方式好滿足不同行動設備的需求

個人的結論網址最終的價值將會被壓縮在品牌這個大戰略下一個很重要的子項
好網址對品牌商來說可以提供相對方便的廣告及記憶點,而且具有唯一性,所以需求依然會存在,
只是網址對於於各種設備需求將不再是絕對,這種依相對需求伴隨而來的波動正是網址面臨的風險
最終將取決於我們怎麼使用我們的設備,這一塊在未來還有很多的可能性待開發
很精闢而且詳盡的見解。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼