網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-02-19, 01:05 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設 幫忙估個價

如果 stock.com.tw , banks.com.tw 要賣, 價值多少ㄋ?
麻煩大家估估看吧! 謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-19, 01:49 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 Re: 幫忙估個價

引用:
作者: sunhouse
如果 stock.com.tw , banks.com.tw 要賣, 價值多少ㄋ?
麻煩大家估估看吧! 謝謝!
.com.tw網址好像沒有一定的行情!
端看意購者及擁有者當時的意願心境而定...

stock.com.tw , banks.com.tw 這二個domain我想大企業都會很喜歡
很可惜台灣就是無法將域名公開出售,域名行情便隨人開價.隨人出價!

我也很想知道行情所在....
(ps:或是你用個投票方式讓大家來估一下..)

或者這二域名,是否曾他人主動意願價為何?(如果方便啦!)
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-19, 02:07 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

在台灣,網址的價格可能要視購買者的身而定。雖然這有點因人喊價,但事實上對於一個十分冷清的市場來說,就是這樣。
如果對方是相關行業的企業,大概可以喊到六位數台幣試試看。
如果是非相關行業的公司或個人,那不是等著轉賣就是自己想搞個不是很專業的網站,出價都不會高的。幾萬了不起吧。

一點淺見
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-19, 02:42 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設

引用:
作者: 哈啦
在台灣,網址的價格可能要視購買者的身而定。雖然這有點因人喊價,但事實上對於一個十分冷清的市場來說,就是這樣。
我也想開六位數字, 但是100,000. vs. 999,999 差粉多
對方有點熟, 本來想提出來合作, 或是長期租賃, 但是他們覺得買斷比較安心,
要我出個價格, 我想是我提出來, 不是對方主動來詢價, 所以不好意思開太高
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-19, 03:04 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: sunhouse
引用:
我也想開六位數字, 但是100,000. vs. 999,999 差粉多
對方有點熟, 本來想提出來合作, 或是長期租賃, 但是他們覺得買斷比較安心,
要我出個價格, 我想是我提出來, 不是對方主動來詢價, 所以不好意思開太高
如果想賣...
一個 150,000 左右...
(美金約四千多...)
算是合理...
因為這二個都算是頂級的...
翻遍整個TWNIC大概找不出幾個...

如果不缺錢...
我是建議...
留著當傳家寶好了...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-19, 06:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

對方既然很熟,那你大概可以估計一下對方「能」出到什麼價了,我想在台灣,這並不是很難的事 ? 。如果離你的理想差太多,那乾脆就自己留著,免得彼此尷尬 ~hehehaha
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-19, 06:48 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

stock 跟 banks價錢應該差很多,
stock有百萬身價,
banks不到五萬
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-19, 06:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

其實在英文中最正規的用法應是stocks.com ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-19, 10:12 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

那當然!但台灣跟美語系國家不同,
不是以使用習慣為考量,
而是以背誦的習慣為考量,

中國人是不會習慣+S的,
若你以複數為主打,
大多數人會自動省略複數形,
轉為記為背了許久的單數形,
只會便宜單數形網站。

所以台灣大型網站幾乎看不到使用複數形的網站,
(如 music, bid, movie, )
唯一例外的博客來雖主打books,
但它因為也同時擁有book所以一點都不必擔心。

倒是香港黃玉郎的KingComics就是複數的,
很多網友不注意都連到了KingComic,
讓玉郎必須時刻提醒他們的"s",
這就是外行人取的名字,沒有單複數全拿下,
只能怪香港人英文太好了些。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-19, 10:22 PM
whosee
游客

預設

引用:
其實在英文中最正規的用法應是stocks.com ?
關於這個問題...
以前我也和 netking 討論過...
他也是這麼說...
主要是 stock 還有其他意思...
stocks 就是指股票...
我倒是認為...
見仁見智...

關於複數的問題...
以前也有討論過...
要看是什麼名詞...
bank 確實強過於 banks...
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:56 PM

本站主機由網易虛擬主機代管