網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2015-03-20, 11:04 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 yahoo如果沒有台灣市場?

yahoo連在中國大陸都完蛋了,「雅虎全面撤離中國: 300 名北京研發中心工程師無預警失業」。

不知道台灣的「請上網搜尋」幫雅虎總公司賺了多少?但可以肯定的是,如果哪天台灣的「請上網搜尋」不再靈光或者有競爭者的話(例如現在愈多人認知的「請上網搜尋」是指到facebook去搜尋),雅虎可能才是真的有大麻煩了。

yahoo應該感謝台灣使用者的無知與奉獻。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 11:15 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

Country Percent of Visitors
Taiwan 4.2%

但營收貢獻就不知道了...
舊 2015-03-20, 11:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

記得幾年前有個數字說,台灣對雅虎的獲利貢獻是第三位,第一是美國。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-21, 12:50 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

雅虎當時吃下奇摩是非常正確的選擇
不過之後再也沒有好的下一步了

現在雅虎的市值有大部分是她持有的阿里巴巴股票價值...
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-23, 09:36 AM
mars.jou 的頭像
mars.jou mars.jou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-01-28
住址: 新北市
預設

大陸封yahoo,yahoo不撤不是很奇怪?
舊 2015-03-23, 10:05 AM
yarkshow 的頭像
yarkshow yarkshow 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-06
住址: 广州
發送 ICQ 消息給 yarkshow 發送 AIM 消息給 yarkshow 發送 MSN 消息給 yarkshow 發送 Yahoo! 消息給 yarkshow 發送 Skype™ 消息給 yarkshow
預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
雅虎當時吃下奇摩是非常正確的選擇
不過之後再也沒有好的下一步了

現在雅虎的市值有大部分是她持有的阿里巴巴股票價值...
当年拿雅虎中国+10亿美金换得的阿里股份,这笔投资现在看起来太值了
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-23, 10:09 AM
yarkshow 的頭像
yarkshow yarkshow 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-06
住址: 广州
發送 ICQ 消息給 yarkshow 發送 AIM 消息給 yarkshow 發送 MSN 消息給 yarkshow 發送 Yahoo! 消息給 yarkshow 發送 Skype™ 消息給 yarkshow
預設

引用:
作者: mars.jou 查看文章
大陸封yahoo,yahoo不撤不是很奇怪?
雅虎用雅虎中国+10亿美金获阿里巴巴40%的经济利益和35%的投票权,按约雅虎中国是要在今年还给雅虎的,So马云在还回之前完全掏空它........

当年雅虎还是如日中天,阿里需要雅虎中国门户做流量导引,当时看挺合算的生意,现在看是雅虎合算,阿里亏大了
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-23, 01:56 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
yahoo連在中國大陸都完蛋了,「雅虎全面撤離中國: 300 名北京研發中心工程師無預警失業」。

不知道台灣的「請上網搜尋」幫雅虎總公司賺了多少?但可以肯定的是,如果哪天台灣的「請上網搜尋」不再靈光或者有競爭者的話(例如現在愈多人認知的「請上網搜尋」是指到facebook去搜尋),雅虎可能才是真的有大麻煩了。

yahoo應該感謝台灣使用者的無知與奉獻。
「請上網搜尋」是在桌電、筆電時代讓yahoo奇摩大發利市

現在智慧型手機普及,大家都改用google搜尋了,誰還在yahoo奇摩?

最明顯的例子是民宿業者現在只重視google排名,沒人care yahoo奇摩排名了
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-23, 03:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Taipei101 查看文章
最明顯的例子是民宿業者現在只重視google排名,沒人care yahoo奇摩排名了
這也是一種進步,雖然還是屬於很落後的狀態啦。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-26, 11:40 AM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

今天的消息,台灣的雅虎奇摩也可能要裁員了

http://3c.ltn.com.tw/news/17186

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:46 PM

本站主機由網易虛擬主機代管