網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-08-18, 08:47 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設 中文域名..tw..idn..com..net..之我見...

中文域名..tw..idn..com..net..
哪個好?
使用者哪個多?
我常常看到版內常常這樣討論..

我很實在地說
這是個人價值的判斷
手上中文域名多的
就說中文域名好
極盡發掘中文域名的優點
手上..com多的
就不會覺得其他域名存在的必要
自然是這樣

其實這都不必要爭論
客觀認定的價值所產生的經濟效益
才是最好的價值證明

在域名的世界裡
常常看到被尊稱某某域名前輩或大大
他們投資是否成功失敗
大家有目共睹
前些日子在網路上看到某位已退隱的台灣域名前輩
我曾經與他交流過域名
索性直接查whois與他請益
聊起來約一個多小時

他告訴我一個簡單的道理
我馬上回頭想想
確實如此

他說:
如果你無法立即讓域名產生價值.
就應該直接賣掉它.
因為你只是幫下一個擁有者保留而已.

這陣子剛好Google AdSense被停權
我有感而發
如果我的域名無法在Google AdSense或停靠得到收益
而自給自足時
應該賣掉它
因為我們不是網路工作者
沒有市場、業務、技術的支援
無法讓手邊的眾多的域名發揮價值

到頭來是付出一大筆費用
無償幫別人保管域名
最後灰心放棄
與其如此
不如花費之前浪費的一大筆
買幾支.com來重點投資
才是王道

所以我覺得中文域名..tw..idn..com..net..域名的價值
不是自我膨脹
應該由市場來決定

與其自稱域名投資者
不如稱域名玩家較為貼切
舊 2012-08-18, 09:04 AM
pasia 的頭像
pasia pasia 目前離線
普通會員

註冊日期: 2012-08-15
預設

在internet的路上,真正的價值是靠創造。
MSN:gsm0935913935@hotmail.com
QQ:1900159555
YY:338023
------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 09:24 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

我認為像 668 大大能以開放的心態 面對自己的投資真的很不錯.
尤其是 可以 在適當的時機 用合理的售價 很順利的處理 (銷售) 手上所持有的域名...

要能操控域名, 別因為域名而改變自己的言行...
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 09:39 AM
668 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: pasia 查看文章
在internet的路上,真正的價值是靠創造。
同意這樣的看法
我剛註到518.com.tw時
數字科技早就註冊了5188.com.tw
我請版友繳費
結果版友忘記了
518.com.tw就被數字科技註了

如果當時完成繳費
我可能也只賣上萬元而已

域名真正的價值確實是靠創造!
舊 2012-08-18, 10:01 AM
668 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
我認為像 668 大大能以開放的心態 面對自己的投資真的很不錯.
尤其是 可以 在適當的時機 用合理的售價 很順利的處理 (銷售) 手上所持有的域名...

要能操控域名, 別因為域名而改變自己的言行...
對域名來說
說是投資是過份一些
投資的週期沒那麼短的

域名的價值無法操控
是需要金錢與力量來創造價值

依我的域名投資算法
應該是這樣比較漂亮
例:
某****.com域名標示可交易價值為10萬元
10萬元銀行貸款
六年期本利攤還
每月為新台幣 NT$1610(利率5%)
也就是每個月付出NT$1610
6年後這個****.com就是你的了

假使****.com因停靠或廣告
每月可產生的自然收益500元以上
我就覺得是不錯的投資
以此類推.........

但我們總是想一米就發
那是買樂透的想法
域名真正的投資
應該著重於該域名自然收益的創造
如果你的域名
自然收益到達一定的水準
貸款來投資有何不可

如果域名的交易總是幾千台幣
那也只能叫做玩玩而已
絕對不是投資

我是這樣看待自己
我只是個玩家
舊 2012-08-18, 10:20 AM
站務管理

預設

引用:
作者: 668 查看文章
對域名來說
說是投資是過份一些
投資的週期沒那麼短的

域名的價值無法操控
是需要金錢與力量來創造價值

依我的域名投資算法
應該是這樣比較漂亮
例:
某****.com域名標示可交易價值為10萬元
10萬元銀行貸款
六年期本利攤還
每月為新台幣 NT$1610(利率5%)
也就是每個月付出NT$1610
6年後這個****.com就是你的了

假使****.com因停靠或廣告
每月可產生的自然收益500元以上
我就覺得是不錯的投資
以此類推.........

但我們總是想一米就發
那是買樂透的想法
域名真正的投資
應該著重於該域名自然收益的創造
如果你的域名
自然收益到達一定的水準
貸款來投資有何不可

如果域名的交易總是幾千台幣
那也只能叫做玩玩而已
絕對不是投資

我是這樣看待自己
我只是個玩家

學習了

在 '域名' 上, 我從來沒有想過 任何的 計算方式
來讓自己衡量 哪些域名該加碼 或 斷尾求生...

不懂得 '經營'
或許就是我接觸域名至今近十年來
域名 總是 只進未出
荷包 總是 只出不入
的最大問題吧
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 10:21 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

668大大說的是,
大部分域名的買賣價值就做為一個投資標的來說太小了,
應該考量利用一群域名持續創造收益的投資法。
舊 2012-08-18, 11:15 AM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

引用:
作者: 668 查看文章
同意這樣的看法
我剛註到518.com.tw時
數字科技早就註冊了5188.com.tw
我請版友繳費
結果版友忘記了
518.com.tw就被數字科技註了

如果當時完成繳費
我可能也只賣上萬元而已

域名真正的價值確實是靠創造!
域名玩久了就知道

是你的就是你的
不是你的就永遠不會到手

或許你犧牲了518.com.tw
讓數字科技 更堅定採用數字做站

數字科技會買你的123.com.tw
他們不會買我的buy.com.tw
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 01:39 PM
chief chief 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-16
發送 Skype™ 消息給 chief
預設

.tw 如果不是自己現在或是未來要使用,純投資,要賣給他人,投資報酬率很低,如果養120支, 每月的費用約NT$5,000元,單支能賣幾萬元的不多,能回收成本是有可能,但要說未來有暴利的收益,整個投資來說是沒有機會的.
換個投資方式,每月5,000元,可買100支樂透,每星期可買25支,每天都會有希望,都有暴利的機會,據說:很多中樂透頭獎的人,都是長期不斷有買樂透.
舊 2012-08-18, 02:16 PM
站務管理

預設

引用:
作者: chief 查看文章
.tw 如果不是自己現在或是未來要使用,純投資,要賣給他人,投資報酬率很低,如果養120支, 每月的費用約NT$5,000元,單支能賣幾萬元的不多,能回收成本是有可能,但要說未來有暴利的收益,整個投資來說是沒有機會的.
換個投資方式,每月5,000元,可買100支樂透,每星期可買25支,每天都會有希望,都有暴利的機會,據說:很多中樂透頭獎的人,都是長期不斷有買樂透.

據我所知
國漂兄的公司是一個
應用 .TW 域名 最多 最廣泛的公司

這些 被應用的域名
就像是 被投入 摸彩箱中 不斷滾動著
隨時等待被搖出頭彩的彩球一般
每一支被應用的域名
支支 有未來
支支 有希望
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題