網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 各國別地區網域名稱

主題工具
舊 2009-05-19, 10:15 PM
jacklee jacklee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-03-02
預設 ccTLD 有無消失或註冊局倒閉之可能性?

ccTLD 於 vg, ag, me .. 之類的後輟有無消失之可能?

網域名稱對於經營網站重要性很高

如果一個經營數年的網站但突然網域名稱被收回, 無形的損失難以估計

目前我沒有任何 ccTLD, 只使用 .com 居多, .net其次, 最近想購買一個單字型ccTLD來當個人網誌, 對於這方面的風險性由於未曾研究過, 所以特來請教

由其是那種只能在當地註冊局註冊而未開放如 register.com, godaddy.com 代理註冊的冷門後輟~

先非常感謝各位回答~
舊 2009-05-20, 09:39 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這種後綴確實有停止使用註冊的先例,例如前蘇聯的後綴,但似乎已註冊的依然可以使用。
一般來說,消失的機會不大,除非像吐瓦魯快被海水淹沒的國家,但就算如此,他們頂多是搬家,國家是不會消失的。這年頭國家消失的機會很小,增加的機會倒很大。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-20, 10:07 AM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

一个域名的有效生命期不会太长,一般10年内会有变故,很少超过20年,30年或者更长的,天知道。

而一个国家或者其领土的消亡,肯定比单个域名的生命期长。

所以,如果这个域名在10年内不能产生收益。要它作甚?
舊 2009-05-20, 10:57 AM
jacklee jacklee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-03-02
預設

謝謝回答了

我是想了解如果我主觀意願下願意一直續費, 是否可以持有域名
而不是我把域名放掉而結束該域名的生命
或許我本人的生命活不了30年那麼久, 哈拉站長解決了我的疑惑, 謝謝了

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:25 PM

本站主機由網易虛擬主機代管