網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-10-13, 07:35 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

引用:
作者: game.tw
我一直都還有不明瞭的地方就是...

即然註冊順序已判斷到秒了,同名不同屬性的域名,要時分秒都相同,我認為是不可能!
那為何還會有86筆泛英會有決定順位的情況,這是我不解的!
還是我誤會了其中的意思了?_?
可能是以下這個規定吧?
和政府類和教育類抽
照game.tw兄這樣一說
發現小弟我誤會意思了
我本來以為只有175人申請泛英
但查了一下
申請件"應該"沒那麼少

(三) 優先申請註冊類別之註冊順位判給原則

1. 『已註冊.tw屬性英文網域名稱類』,如遇相同網域名稱之申請時,以原屬性型英文網域名稱註冊時間(時間計算至日期/時/分/秒)之先後判給。若原屬性型英文網域名稱有變更時(如:abc.com.tw變更為xyz.com.tw),須以變更完成之時點為其註冊時間;如註冊時間相同,則以抽簽方式決定註冊順位先後。

2. 『已註冊.tw屬性英文網域名稱類』與『政府類』及(或)『教育類』發生相同網域名稱之申請時,三方得自行協調其註冊順位,屆期未提出協調合意文件時,則本中心將自行以抽簽方式決定註冊順位先後。
舊 2005-10-15, 09:45 AM
bnb001 bnb001 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-11
難過

引用:
作者: shenghong
http://www.twnic.net/NEWS/985.html

看起來真的粉冷清...
"TWNIC表示將於民國94年10月27日起依順位通知申請者,請於收受通知七日內,向申請時所選擇之受理註冊機構完成繳費後啟用"
看起來真的是蠻冷清的! 不過域名經濟應屬於'知識產權"相關行業之一,一般人懂的並不是很多(指專精),甚至有些己架站的公司.組織.行號其負責人及網管人員也不是很了解域名經濟及知識產權的價值為何,加上政府及媒體宣傳不夠,所以才有此結果!
不過還是對.tw有信心,目前只是優先申請結果順位判給,94.11.01正式對外開放註冊後,情況應會好轉!有賴大家多加油了!go! go! go!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-15, 11:41 AM
whtfan whtfan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-23
預設

我有三個 .tw domains, 要破費了。
兩個是我老婆指定要的。
等開放後再去看看,有哪些值得註冊來做 Open Source Software 使用的。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-15, 12:45 PM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

還冷清勒~"~

我預註的兩個domain都沒搶到第一順位...

可恨阿...vbulletin
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-15, 03:50 PM
bnb001 bnb001 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-11
預設

引用:
作者: ckmarkhsu
還冷清勒~"~

ckmarkhsu大大您別氣憤了 ,您是技術人員當然深刻了解域名經濟及知識產權的價值,一出手當然是熱門關键詞,懂的人(是個中高手)大家搶著要;不懂的人也不知道如何去參與,才會造成冷熱有别!您說是吧?不過.tw中應當還有很多好域名等大家去淘寶!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-16, 09:00 PM
whtfan whtfan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-23
預設

引用:
作者: ckmarkhsu
還冷清勒~"~

可以註冊 vbb.tw 啊!
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼