網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 流量與點擊賺錢
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-07-22, 09:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: domainplayer
我贊同lotto與iloveftp兄的說法,
應該是所有訪客都來自台灣,就算點擊進入廣告商網頁後也會因為看不懂而直接關掉視窗,
造成了廣告主得不到應有的廣告效益...所以sedo才不給錢
應該不是這樣。如前所述,廣告頁會主動偵測訪客的IP,如果這些IP不是廣告主要的客戶群,就不會秀出能讓你點擊的廣告,所以根本不會有點擊的發生。
有點擊的發生就表示曾經出現付費的廣告連結,而那也表示這些訪客的流量是被廣告主接受的。
不會有那種你點了廣告過去認為你不會買而不算錢的,這樣子也沒人敢接廣告了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 09:24 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
作者: 哈啦
應該不是這樣。如前所述,廣告頁會主動偵測訪客的IP,如果這些IP不是廣告主要的客戶群,就不會秀出能讓你點擊的廣告,所以根本不會有點擊的發生。
有點擊的發生就表示曾經出現付費的廣告連結,而那也表示這些訪客的流量是被廣告主接受的。
不會有那種你點了廣告過去認為你不會買而不算錢的,這樣子也沒人敢接廣告了。
我是猜測而已啦...
因為我那個域名之前關鍵字設的是play games online,
就我自己來看,所顯示出來的全是國外廣告商(好像也有賭博相關),完全沒有華文廣告,
但是點擊率蠻高的...超過10%...
舊 2005-07-22, 10:01 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

廣告就只是廣告而已,不擔保一定有人買。若沒人買就認為沒廣告效益,那廣告商和Sedo就太黑了,
設關鍵字時就不應該跑出條列式的廣告。

所以,我想應該是sedo覺得你的流量多來自相同地區假成份居多(sedo信中用了natural),因此刪了!
據理力爭,若沒要到,就撤了!(高流量到那都行的)不然之後又刪你第二高、第三高怎麼辦,而且刪信的理由也太牽強了吧!( 一句你可能不是自然流量就刪)
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 10:20 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

總之一句話, 非英語係國家的流量真的不值錢
小額流量還可以被廣告主接受, 大量的流量等於浮濫
這大概是廣告主的心情吧
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 10:29 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

我覺得很奇怪的是,廣告主接不接受應該之前就與sedo談好了,sedo就應該限制不讓該地區的網域登入,不應該登入後還以廣告主不接受為由收回付款,頂多是之後不再支付才對呀!
況且 廣告主、sedo、domain owner三方,契約問題應該是廣告主和sedo、sedo和所有人不同面向,sedo怎麼可以用廣告主的理由來否定與所有人的約定呢!(不曉得sedo的同意書是怎麼寫的,我倒是沒看過,出現就按了)

所以,我認為一定是單純認為是假流量就要刪了!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 11:02 PM
lau lau 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-04
預設

还没有回信吗?
如果删除的话
是不是应该给一个删除域名的理由?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-23, 01:51 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

感謝哈啦兄的英文信!
sedo已經說要把這個月的revenue還給我了,
不過未來這域名不能繼續在sedo賺錢....

至少之前賺的沒有付諸流水,
再次的感謝哈啦兄!!
舊 2005-07-23, 02:22 PM
ln0417 ln0417 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-07-05
預設

哈啦真棒
我也替你高兴
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-23, 02:34 PM
guests guests 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-07
發送 ICQ 消息給 guests 發送 MSN 消息給 guests
預設

恭喜domainplayer兄
如果 Sedo真的使用GOOGLE的廣告台投放,
有很多值得參考的
首先 ...GOOGLE對亞洲的IP不太感冒....
對歐洲的十分傾向....
記得我在GOOGLE的廣告服務的一次經驗
一個關鍵詞語
用臺灣的IP點擊是5美分...
用美國的IP是2美元.....
夠鬱悶的....

其次....google會嚴格監控他的廣告頁面...
當他認爲這個頁面 已經鑽夠了..或是沒有給他帶來直接的經濟效益
他就會爲其投放公益廣告(這堳的是google檢索了你的頁面之後,而不是之前)

而Sedo 只計算點擊,而且開高價錢(以美國的ip點擊為標準價)
這很容易傷害了google這個廣告供應商..
7x24小時展示你的廣告内容.....
還有專人為你度身設計logo..廣告詞.
回報相當可觀............
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-23, 02:49 PM
reg168 reg168 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-16
發送 MSN 消息給 reg168
預設

引用:
作者: 哈啦
哦?你如何確定?為什麼sedo會說他的流量有問題?
因為他上 sedo 的流量排行榜內
sedo 通常都會先以你作弊來問你
我以前常被問 現在都不問我了

我有一個網名 一放到 sedo 沒 3天
sedo 就寫信來了 剛好遇到 五六日 流量一天比平常還多了 五六倍以上
沒幾天 就爬上流量的第2名 當初sedo 也不付我

我就回他

我英文不是很好 不過我是很誠實的
希望貴公司能 還我一個信用
好好的調查

我只有寫那麼簡單 他都給我錢 我的金額還很多
所以經過 很多次 所以我知道 他會付錢的
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件