網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2018-03-16, 02:42 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 <轉貼>有錢人的快樂你根本想像不到

你以為有錢人真的很快樂嗎? 是的,他們的快樂你根本想像不到。

姑媽的兒子,也就是我表弟,

1993年出生,是個佛系青年。

平時掛在嘴邊的口頭禪就是:

“都行,隨便,沒問題,也可以……”

做什麼事都是一副無所謂的狀態。

但就是因為做事隨隨便便,

他前幾天被老闆炒了魷魚,

姑媽氣得不得了:“你再不上進,一輩子就只能這樣了。”

表弟慢悠悠地說:“做個平凡人也很好啊。”

姑媽急了:“好個屁。”

表弟立馬百度出兩條新聞。

第一條,是一個調查。

“財經作家吳曉波搞了一個調查:

發現中國三分之二的富豪活得不快樂。 ”

第二條,是關於馬雲的。

“我這輩子最後悔的事情,

就是創建了阿里巴巴。

我本來只是想成立一家小公司,

沒想到它變成了這麼大的企業。

我最快樂的日子, 是拿91元工資的時候。 ”

表弟指著兩條新聞對姑媽說:

“看見沒,富豪們也活得都不快樂。

馬雲覺得最快樂的日子,

就是他最貧窮的時候,

所以平凡有什麼不好。 ”

馬雲在《開講啦》上說:

“其實錢有什麼用,財富有什麼用。

我從來沒碰過錢,我對錢沒有興趣。 ”

他當然對錢沒興趣,

因為錢實在是太多了。

馬雲有多少錢?

相當於你每天中個500萬,連續中一百多年。

馬化騰接受媒體採訪時說:

“我們都是普通家庭,

沒有什麼特殊的,

頂多是房子大一點。 ”

是的,他的家很普通,

不過就是位於三亞聖地珍珠海岸而已。

是的,他的家隻大一點,

不過就是佔地四畝而已。

有錢人說“錢多了不開心”,

就像美女說“長相其實並不重要”,

就像瘦子說“胖一點好,健康”,

只是虛偽地隨口說說而已,

你若當真,就輸了。

“有錢人活得不開心”,

我覺得是給底層人洗腦的一個最大謊言。

真相是:有錢人的快樂你根本無法想像。

3月3日,孫儷發了條微博:

“剛才經紀人要和我說我的工作安排,

然後我先把今年的旅行計劃告訴了她,

她啥也沒說,合上本子,

就走了,感覺快要辭職了。 ”

網友在下面留言說:

“這是要罷工的節奏啊。”

“娘娘真是任性啊。”

孫儷一直很任性,2017年就是如此。

2017,她只拍了一部電影一部劇,

然後就任性地罷工了:

“種花種菜收養貓狗,

帶兩個孩子出門旅行,

學品咖啡、學做西餐,

滿世界找自己喜歡的茶,

健身、錄歌、畫畫、做手工……”

孫儷為什麼能夠活得如此任性?

有錢。

她兩部戲的片酬加起來就超一億。

去年,李晨向范冰冰求婚,

送了一枚價值5000萬的鑽戒。

看到這鑽戒,有人說:

“這麼大一顆,戴起好不方便。”

一位網友神回复說:

“你以為范冰冰是你嗎,

要戴鑽戒洗衣、插秧、幹農活嗎? ”

去年,還有一則更有趣的新聞。

一個小白領,攢了半年錢,

狠心買了一件三萬五的香奈兒上衣,

穿了幾次後,一洗, 衣服掉了色,

她無比生氣, 打電話諮詢香奈兒客服。

可得到的答案是這樣的:

“我們這款產品,

設計時根本就沒考慮過要洗,

穿幾次肯定就是要扔掉的。 ”

一位網友看到此新聞後評價說:

“貧窮再一次限制了我的想像力。”

知乎上有一個熱門問題:

你認識的有錢人是怎樣生活的?

Emma回答說:

“十幾年前我到英國讀中學,

被中介弄進了一所貴族女校。

裡面好多'女版王思聰'。

她們很想吃東西,但怕長胖,

所以有個挺變態的做法:

傍晚餓了,就去買三文魚,

回來煎香,聞香解饞,

然後一口不吃就直接扔掉……”

李小喵回答說:

“我以前公司有一個妹子。

家裡超有錢,一身都是奢侈品牌。

她上班就是為了找個地方玩。

各位,你知道她在gucci包裡放什麼嗎?

她最愛地鐵門口的小煎包。

買了小煎包就塞gucci包裡,

我看著好心疼,但她無所謂。

對我來說,那是名牌。

對她來說,那就是個袋子,

和我們提的塑料袋沒什麼區別……”

看著這樣的一個個故事,

我想起了一句話:

你以為有錢人真像你想像的那麼快樂嗎?

不,有錢人的快樂你根本想像不到。

這些故事雖然讓我開了眼界,

但說實話,不夠扎心。

讓我紮心的是“想跳下去的魚”講的一件小事:

“因為工作環境的原因,

我認識了不少有錢的人。

但最讓我羨慕的,是一個富二代。

他是家裡的二少爺。

他沒有像他哥哥一樣被迫接受精英教育,

一路被當做家族接班人培養。

所以他反而自由地學習了喜歡的藝術。

無論什麼時候見到他,

他都是一臉孩子氣的天真笑容。

毫無防備地跟你聊天,開心得不得了,

渾身上下都灑滿陽光,眼睛閃閃發亮。

我從不羨慕有錢人,

可是每次見到他,都感到萬分失落。

一點都沒受到過傷害的單純,

原來真的只有金錢才能守護。 ”

清代生活家李漁寫過一本《閒情偶寄》。

《閒情偶寄》中有一節,

是寫窮人之樂和富人之樂。

李漁寫的窮人之樂真是紮心:

“窮人行樂之方,無他秘巧,

亦止有退一步法。

我以為貧,更有貧於我者;

我以為賤,更有賤於我者……”

一句話總結就是,

跟更差的比,你就會快樂很多。

他是怎麼寫富人之樂的呢?

“悅色娛聲、構堂建廈一類的樂事,

別人想得到卻擔心沒有資金,

我已有錢財,還有什麼做不到的呢? ”

就是說,窮人所能想到的樂事,

富人可以不用吹灰之力就能得到。

但富人卻有很多窮人無法企及的樂事:

“少徵收一些利息,窮人就會頌揚你。

減少一些租金,佃戶就會手舞足蹈。

在國家財力匱乏時進行捐助,

就可以獲得卜式那樣的美名……”

李漁感嘆說:窮人怎麼會懂富人的快樂啊!

楚先生患上強直性脊柱炎,

需做髖關節置換手術,

治療費用要30萬。

不治,只有死。

那天中午,63歲的母親,

破天荒從餐館買回兩份餃子。

“媽,你也吃。”

“你先吃,媽去收拾下東西。”

過了一會,一聲巨響。

陽台窗戶大開著,母親落在了地上。

母親企圖以跳樓身亡的方式獲取保險賠款,

以治療兒子之病,

卻不知道這份保單已經過期。

“萌醫生”講過另一個故事:

前幾年,我在醫院實習。

有一天夜裡, 急診室衝進來兩位農民工,

一位緊緊握住指頭,鮮血直下,

旁邊酒瓶子裡泡著半截手指。

不用說,手指斷了。

導師說:現在接還來得及,以後手指功能基本不受影響。

他問:要多少錢?

導師說:三千左右吧。

他愣了一下,說:那如果截掉呢?

導師說:三百。

他果斷地說:截吧,不要了。

我倒吸一口涼氣。

貧窮,原來可以這樣輕鬆剝奪一個人正常生活的權利。

去年,七夕之前,

“胖哥李小鹿”在微博上求助:

“七夕送女朋友什麼禮物好,200元以內。”

有人支招:“送衛生巾。”

有人支招:“送食用油。”

有人支招:“送洗手液。”

但有個女孩來了句神回复:

“不如送她一個自由。”

讓人扎心的是, 這條回复瞬間點贊過萬。

一位網友評論此事時,說得更扎心:

“ 最近幾年,流行一個詞,

這個詞就是'直男癌'。

不給女朋友買買買,直男癌。

過節送女朋友便宜禮物,直男癌。

不把女朋友當公主寵,直男癌。

不能照顧女朋友情緒,直男癌。

其實,我也想給你買買買。

我也想逢年過節送你昂貴的禮物。

我也想把你當公主寵,讓你什麼都不做。

我也想時刻陪伴你,常常逗你開心。

但是,我沒錢。

錢這個玩意,TMD重要了。

沒錢就是直男癌, 有錢那叫霸道總裁。 ”

哪有什麼選擇困難症,還不是因為窮。

我為什麼要講這些殘酷例子呢?

我就是想告訴那些佛系青年,

“奮鬥太重要了。”

“錢太重要了。”

作家龍應台曾寫信給兒子說:

“孩子,我要求你讀書用功,

不是因為我要你跟別人比成績,

而是因為,

我希望你將來會擁有選擇的權利,

選擇有意義、有時間的工作,

而不是被迫謀生。

當你的工作給你時間,

不剝奪你的生活,你就有尊嚴。

成就感和尊嚴,給你快樂。 ”

這就是我寫這篇文章想表達的主題:錢,意味著選擇權。

錢不是萬能的,

但擁有更多的錢,

你才能擁有更多的選擇權。

2003年,喬布斯被查出胰腺癌。

胰腺癌,被稱為“癌中之癌”,

一般一查出就是晚期,

患者平均壽命只有9個月。

喬布斯查出胰腺癌後,

醫生斷言:活過1年的概率不足10%。

但喬布斯立馬做了一個決定:

花幾十萬美元做了個基因檢測,

這個檢測全世界只有20個人做過。

為什麼要做這樣一個檢測呢?

“醫生了解驅動腫瘤發生的分子特徵後,

可以量身選擇特定的藥,

破壞讓細胞癌變的分子活動。 ”

為此,喬布斯每年得付出上百萬醫療費。

每年花費百萬美元,

對我們而言是個天文數字,

但對喬布斯來說,

不過就是從身上拔根寒毛而已。

一般患者平均壽命只有9個月,

但喬布斯因此而多活了8年。

在這8年裡, 他造出了改變世界的智能手機。

錢,意味著什麼?

不僅僅意味著住房、教育、旅行、醫療,

更意味著時間、自由和無比多的選擇權。

拾壹

我表弟最喜歡講一個故事:

一個漁夫在海邊曬太陽,

一位富翁走過來對他說:

“為什麼不去捕魚呢?”

漁夫說:“捕魚乾什麼呢?”

“捕魚你就能掙很多錢啊?”

漁夫說:“掙錢又為了做什麼呢?”

“掙錢你就可以買一艘更大的船。”

“買大船又做什麼呢?”

“這樣你就可以掙更多的錢。”

“那又能怎麼樣呢?”

“你就可以像我這樣,在海邊曬太陽。”

漁夫說:“我現在正在曬太陽啊。”

表弟講這個故事時總是一臉得意。

於是,我終於忍不住質問他了:

“你能天天這樣曬太陽嗎?

你兜里錢用光了還能曬嗎?

你生了大病還能曬嗎?

你有了娃之後還能曬嗎?

但是你有錢的話,

你不僅可以選擇天天曬,

還可以 選擇在最好的海灘曬,

你還可以選擇不曬太陽,

去山上看夜景,去湖邊吹風…… ”

我們年輕時為什麼要努力奮鬥?

其實目標不是那個錢,

而是擁有更多的選擇權。

一個人最可恥的行為就是,

明明自己碌碌無為,還安慰自己平凡可貴。

拾貳

最近,一張財務自由表在網上流傳。

該表將財務自由劃分為九個層次,

如此劃分未必準確,但有點意思。

●初段:菜場自由。

想買哪種菜就買哪種菜,不看價格。

●二段:飯店自由。

想去哪吃飯就去哪吃飯,不看價格。

●三段:旅遊自由。

想去哪旅遊就去哪旅遊,不看價格,

●四段:汽車自由。

想買什麼車就買什麼車,不看價格。

●五段:學校自由。

子女想選什麼學校就選什麼學校,不管成本。

●六段:工作自由。

想做什麼工作就做什麼工作,不圖掙錢只求開心。

●七段:看病自由。

只要能看好病,不計較醫療費高低。

●八段:房子自由。

想買什麼房就買什麼房,不計較房價。

●九段:國籍自由。

想選哪個國家作為國籍就哪個國家,不管成本。

我為什麼倡導年輕人要努力奮鬥呢?

就是希望你在40歲之後,

能在此財務自由表上獲得更高的段位。

因為擁有更高的段位,

你才能擁有更多的選擇權。

拾叁

看過一個國外的視頻短片:

一群大學新生模樣的孩子,

站在草坪上準備一場比賽。

老師對著這群參賽者說:

“在這場比賽開始之前,

我有幾個條件要說。

如果你符合條件,就向前邁兩步。

如果不符合,就呆在原地不動。 ”

“如果你們父母的婚姻持續到了現在,向前兩步。”

“如果你有機會得到私立學校教育,向前兩步。”

“如果你請過家教,向前兩步。”

“如果你從來不用擔心手機欠費,向前兩步。”

“如果你從來不用和爸媽一起擔心賬單,向前兩步。”

…………

當所有條件宣布完之後,

有人在起跑線上一步沒動。

但也有一部分幸運兒,

離終點已經不到40米了。

這時,老師對參賽者說:

“站在前面的人回頭看一下,

我說的每一條,

和你們個人的能力都無關。

我說的每一樣,

都和你自己做過的事無關,

但你們卻已經領先了這麼多。 ”

隨後,老師提高聲音:

“準備。”

“跑。”

排在最後起跑的孩子,

儘管奮力奔跑、加速、追趕,

但他們衝到隊伍中間的時候,

排在前面的孩子已經衝過了終點。

這條短片,讓我想起了《了不起的蓋茨比》。

劇中,父親對蓋茨比說:

“你就記住,這個世界上所有的人,

並不是個個都有過你擁有的那些優越條件。 ”

我為什麼要做這個稿子呢?

就是想告訴那些安於舒適的年輕人:

“趁還年輕,好好地搏一搏吧!”

不僅是為你自己爭取更多的選擇權,

也是為你的孩子爭取在起跑線上“向前兩步”。

END

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-16, 05:57 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

所以更證明了豪哥是有錢人

每天快樂地把玩域名,不想要的時候就丟了
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-16, 06:03 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
所以更證明了豪哥是有錢人

每天快樂地把玩域名,不想要的時候就丟了

Ricado 大大 您誤會了;
那是在說 我師父 的
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-16, 06:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

顯然大家一看到「有錢人」立刻就只會聯想到豪哥。
豪哥的快樂確實不是我們能想像到的喔。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-16, 06:32 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
顯然大家一看到「有錢人」立刻就只會聯想到豪哥。
豪哥的快樂確實不是我們能想像到的喔。

請師父別把您的快樂建築在徒弟的痛苦之上
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-16, 06:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

謹以這首歌讓大家能想像一下「快樂的不得了」是啥樣子。
豪哥就不需要聽了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-28, 11:12 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
謹以這首歌讓大家能想像一下「快樂的不得了」是啥樣子。
豪哥就不需要聽了。
http://www.youtube.com/watch?v=o9vrhlW-IHI

有錢,有名,還有億萬人讚譽的美貌,還成為一代傳奇,
那真的是「快樂的不得了」的最佳代言人了

回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-02, 12:18 AM
進階會員

預設 怎樣才能快樂? 英國研究:先脫光衣服...

怎樣才能快樂? 英國研究:先脫光衣服...

〔綜合報導〕很多人都希望在生活中找到快樂,不過想得到快樂其實有很多種方法。英國一項研究就發現,不穿衣服會讓人更加快樂、並對自己的身體感到滿意。

綜合外媒報導,英國倫敦大學(University of London)之前對850名英國人進行調查,結果發現那些花較多時間不穿衣服的人,比一般人更加快樂、也對自己的身體更加滿意。研究團隊之後又前往在英國舉辦的兩個天體營做進一步訪問,結果他們發現,參加天體營的人脫光衣服、穿上衣服的前後,在自信、生活滿意度上也都有顯著差異。研究團隊因此定論,裸體可以讓人的心理變得更樂觀。

參與研究的維斯特博士(Dr Keon West)說,多數人都對於自身體態感到不滿,而這是讓人們不快樂的重要原因,但參加天體活動的人似乎沒有這樣的問題。雖然研究發現裸體可以讓人更快樂,但研究團隊仍不清楚,為何參加天體營活動可以讓人變得開心。報導指出,有可能讓人們感覺開心的,其實是看到別人裸體,而非自己沒穿衣服。

參加天體營的人脫光衣服、穿上衣服的前後,在自信、生活滿意度上都有顯著差異。(法新社)

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1962411

此篇文章於 2018-04-02 12:20 AM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-02, 12:25 AM
進階會員

預設

比較沒有錢的平凡人,在家裡裸身自在,有拋開束縛的感覺,
確實可減低一些壓力感與憂慮,
此為本人親身體驗

引用:
作者: Webii 查看文章
怎樣才能快樂? 英國研究:先脫光衣服...

〔綜合報導〕很多人都希望在生活中找到快樂,不過想得到快樂其實有很多種方法。英國一項研究就發現,不穿衣服會讓人更加快樂、並對自己的身體感到滿意。

綜合外媒報導,英國倫敦大學(University of London)之前對850名英國人進行調查,結果發現那些花較多時間不穿衣服的人,比一般人更加快樂、也對自己的身體更加滿意。研究團隊之後又前往在英國舉辦的兩個天體營做進一步訪問,結果他們發現,參加天體營的人脫光衣服、穿上衣服的前後,在自信、生活滿意度上也都有顯著差異。研究團隊因此定論,裸體可以讓人的心理變得更樂觀。

參與研究的維斯特博士(Dr Keon West)說,多數人都對於自身體態感到不滿,而這是讓人們不快樂的重要原因,但參加天體活動的人似乎沒有這樣的問題。雖然研究發現裸體可以讓人更快樂,但研究團隊仍不清楚,為何參加天體營活動可以讓人變得開心。報導指出,有可能讓人們感覺開心的,其實是看到別人裸體,而非自己沒穿衣服。

.
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼