網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-04-03, 01:59 AM
Nogard Nogard 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-10-23
發送 MSN 消息給 Nogard 發送 Yahoo! 消息給 Nogard
預設 [問題]請問論壇程式哪個比較好?

朋友找我一起架設論壇
基本上我是半個電腦白痴
主機有支援php, cgi, apache asp
請問哪種比較好?
phpBB, VBB, discuz, 還有嗎?
不知道50G/月的流量夠嗎?
不知能否推薦 謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-03, 02:04 AM
Viya 的頭像
Viya Viya 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-10
預設

純個人推薦XOOPS
功能強大且集中一個帳號、資料庫
舊 2005-04-03, 02:14 AM
普通會員

發送 MSN 消息給 Nogard 發送 Yahoo! 消息給 Nogard
預設

謝謝sir Titan 我會去找找看相關說明文件
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-03, 09:40 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

嗯我也推薦XOOPS
但它是屬於入口型網站的程式
如果純論壇的話還是推薦vbb
舊 2005-04-03, 01:08 PM
kevin kevin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-18
預設 Re: [問題]請問論壇程式哪個比較好?

引用:
作者: Nogard
不知道50G/月的流量夠嗎?
看是要做什麼樣性質的網站, 以其是否已有穩固會員流量來決定.
舊 2005-04-03, 01:25 PM
Viya 的頭像
Viya Viya 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-10
預設

50Gb...很大...非常大
除非網站有提供下載軟體之類
會需大量上下傳的程式或檔案
否則一般10~20Gb就非常夠了
經營網站應該是要從小規模小量開始
如果本身就有相當大的客群那沒話說
否則一開始雖然租個大容量大流量
但實際上通常並沒有那麼大的需求
過來人的小小建議
我猜domain.club.tw大概也才10Gb左右吧?問老大
舊 2005-04-03, 04:20 PM
anthony anthony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-23
預設

目前CMS的Forums大約有下列幾種 :
Blackboard
openBB
Phorum
phpBB
PunBB
Simple Machines
W-Agora
XMB

XOOPS比較屬於Portal
如果Portal方面的
不妨也可用Php Nuke來架站
參考一下 
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-03, 04:56 PM
kiang kiang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-12-15
預設

先要確定是什麼性質的論壇吧,特殊用途的...好像流量永遠都不夠
舊 2005-04-04, 08:56 PM
普通會員

預設

感謝各位寶貴的意見
因為和友人聊到
日本很少有論壇 有也幾乎都是樹狀式的BBS
考慮試著架設一個日本網域的論壇
看到很多registrar 都是高價的數千日圓甚至上萬的註冊費
日本的朋友實在是冤大頭
所以想要模仿站長看看能不能提供一個資訊交流嘉惠網友
聽取各位寶貴的意見 我想流量不會太大
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 09:01 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

日本人對網域名稱的熱情大概只會比台灣人還少吧?
看他們用的網域名稱就知道了,都不怎麼樣。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼