網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換

主題工具
舊 2002-09-03, 03:37 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 誰有成功賣或買過網域名稱的?

不知道有沒有哪位網友成功地賣過,或者買過網址?
價格能否透露? ?
或者知道有誰有過這樣的記錄?尤其是國內的網名,在yahoo和ebay台灣站上總是有人在賣,但卻從未聽過有成交記錄(包括我在內 ),看來看去老是相同的網名重覆在叫賣
我不久前賣過一個國際網址,過程很好笑,那是買家透過register.com的管道來詢價,register.com的最低詢價是從二百美元起,而這個名我本來不想要了,離過期剩不到一、二個月吧,我想有人詢價就以最低的二百美元表示接受,結果就在afternic.com進行了「冗長」的交易過程,有點囉嗦,不過我想反正是死馬當活馬醫,中間過程曾有一段時間雙方都毫無進展,看起來交易好像中斷了。更扯的是,這個過程竟然拖到我的網名「過期」expired一段時間而且被register.com給刪除踢出來了 ?
反正我本來就沒打算要,就算了。可是afternic.com那邊的交易過程好像還沒停止,繼續在要求這邊確認那邊確認之類的手續,我覺得很好笑,買賣標的都沒了,還進行什麼?而買家隨時可以到網名註冊商去用不到十元美金自己註下來。
沒想到再隔一陣子,我發現那個名字竟然又「主動」地回到我的名下,register.com又把它給註回來,雖然註冊的有效期限還是之前已過期很久的日期,但register.com的這一手讓我大開眼界,原來註冊商可以如此操控一個網址的存活?顯然afternic.com是想繼續這個交易(可能他們中間有佣金可賺),結果發現交易標的沒了,那可不行,所以register.com才又把它搞回來,當作沒發生過,沒事沒事,大家繼續…
後來交易總算完成,買家花二百美元買到一個本來可以十塊註到的網址,我則賣了一個本來沒打算要的網址,收了二百美元。中間商大概也賺了一點佣金還是什麼的。 ? 很搞笑。
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-03, 10:34 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 實在太搞笑了

這實在太搞笑了,那有這種事,到底是哪一個網址,說出來讓大家開開眼界吧!

其實在討論有哪些網址在拍賣或想賣出,還不如討論有哪些網址你肯花多少錢買下來,這樣或許比較實在一點,如果在這兒的各位,還不能對一些好網址出價,那我就不知道台灣的網址市場有什麼搞頭了.

拋磚引玉,我率先出價,www.nb.com.tw,我出價新台幣二萬元,儘管該網址現在的持有人自然美公司不打算出售該網址,但是,台灣的筆記型電腦這麼發達,這種網址不拿來賣nb,拿來做一個簡體字網站,實在太可惜了.
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-03, 11:39 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設 Re: 實在太搞笑了

引用:
作者: wwwipto
這實在太搞笑了,那有這種事,到底是哪一個網址,說出來讓大家開開眼界吧!

其實在討論有哪些網址在拍賣或想賣出,還不如討論有哪些網址你肯花多少錢買下來,這樣或許比較實在一點,如果在這兒的各位,還不能對一些好網址出價,那我就不知道台灣的網址市場有什麼搞頭了.

拋磚引玉,我率先出價,www.nb.com.tw,我出價新台幣二萬元,儘管該網址現在的持有人自然美公司不打算出售該網址,但是,台灣的筆記型電腦這麼發達,這種網址不拿來賣nb,拿來做一個簡體字網站,實在太可惜了.
很抱歉,哪一個網址我無法在此公開說出來,因為當初在afternic.com註冊時好像有一大堆什麼保密條,其中就有一項是未經雙方同意,不得泄露網址、價錢及交易雙方名字等等。
那個名字不算很好,我才想放棄。
至於nb.com.tw,我想自然美不太可能放棄,畢竟NatureBeauty遠不如NB好記。 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-06, 06:36 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

到目前為止我只賣出過一個number.com.tw

不過我還有幾個域名一直有人出價詢問...........

但幾乎都是老外......
談判上困難重重 ~mad
所以每次都無疾而終.........
舊 2002-09-06, 10:46 PM
hotelscomtw hotelscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

我一年半前有個網址www.hotels.com.tw之前在www.ubid.com.tw標,曾有廣告公司來電直接出價七萬,我嫌太少不賣了(底線是30萬),那來創業開公司的網址,現在www.hotels.com.tw知名度慢慢大起來,如果有人開價2400萬我想應該也不賣~

引用:
作者: domainplayer

回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-07, 12:06 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: hotelscomtw
我一年半前有個網址www.hotels.com.tw之前在www.ubid.com.tw標,曾有廣告公司來電直接出價七萬,我嫌太少不賣了(底線是30萬),那來創業開公司的網址,現在www.hotels.com.tw知名度慢慢大起來,如果有人開價2400萬我想應該也不賣~
正是如此。
我一向認為,只有次等的網名才拿去賣,最好的網名一定是要自己做的。 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-05, 10:45 PM
small-p
游客

預設

引用:

引用:

現在hotels.com.tw被林老大的經營下.已經無法計算價值ㄌ!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-08, 12:05 PM
hotelscomtw hotelscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

不敢當~您也很優秀很努力呀~有點像我當初創業的感覺...
有機會大家可以談談合作喔!

引用:
作者: small-p
引用:

引用:

現在hotels.com.tw被林老大的經營下.已經無法計算價值ㄌ!
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:21 PM