網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2003-11-25, 10:13 PM
網路蟑螂 網路蟑螂 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-05
預設 暈倒~~~怎會這樣...

很久幫朋友在twnic申請一個.com.tw的網名不是還送個中文網域名稱的嗎?
好是中文.商業.公司還是中文tw的是不是
我剛查了一下....怎麼變別人的了
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-25, 10:19 PM
進階會員

預設

朋友一直問我怎一回事,先進們幫我一下
他那名子也註了冊,唉~~~怎變成這樣???
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-25, 10:27 PM
進階會員

預設

啊~~~
是送中文.商業.台灣啦...
是我搞錯了 ops:

但朋友他要申請的中文.tw被別人申請了
但我朋友還想擁有中文.tw
那我該如何建議我朋友
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-25, 10:39 PM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

去跟對方買?

是哪個名字咧
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-25, 10:43 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

搞不好就在板友手上,問問大戶best_url兄吧
舊 2003-11-25, 11:40 PM
進階會員

預設

唉...當初他要我幫他注意中文域名的
我真是糊塗啊~~~
中文.tw和中文.商業.公司是分屬不同人
不知現在中文.tw行情是怎樣...
我朋友要的網名已在前年就註冊了
不知對方會不會來個大開口
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-26, 04:55 PM
zman zman 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-02
預設

引用:
作者: 網路蟑螂";p=&quot 查看文章
我真是糊塗啊~~~
如果是這裡的朋友所有
不至於大開口吧
舊 2003-11-26, 05:38 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
我真是糊塗啊~~~
一般而言, 倘若是註冊 [自己公司的全名].tw 的泛中域名大多數都不會被別人搶註. 因為 經濟部商業司 http://www.moea.gov.tw/~doc/ce/cesc1004.html 已經在新的公司申請執照時就幫 "已經存在" 的公司做了第一步的 [公司名稱預查] http://www.moea.gov.tw/~doc/ce/cesc1210.html 的審核動作, 他們不會允許新申請者使用 "相同名稱" 去做同性質的行業.
但是, 如果您僅僅只要申請 [公司名].tw (例如: 迪奧實業有限公司 要申請
迪奧.tw 時), 則就看是哪位申請者的動作快囉! (因為可能尚有: 迪奧化妝品公司, 迪奧眼鏡公司, 迪奧美容院... 都想為自然申請 迪奧.tw 的域名)
所以您就試著替朋友申請看看; 倘若真的被別人申請走了; 立用 TWNIC 網站 http://www.twnic.net/index3.php 首頁左上方的 Whois 查詢一下申請者的資料; 看是用買還是其他方式談囉!
您也先別灰心; 說不定申請者本身並未具有申請的條件... 您還是有機會將該域名奪回的呀?!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-26, 05:50 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
目前 中文.tw 泛中域名大特價啦:
即日起至2004年2月17日止, 免收註冊費(450元),如果您已經註冊英文域名(.com.tw .idv.tw .org.tw .net.tw)還可再享管理費八折優惠!
泛中域名 一年的年費(註冊單位將此項費用的名稱稱為 [管理費]) 為 NT$900

所以, 目前您有機會以每件 NT$900 或 NT$720 的費用取得 一個 泛中域名/一年期
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:58 AM