網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 站務 > 精華區

主題工具
舊 2006-02-18, 01:04 AM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設 主要後綴之過期與掉出時間

.com .net
過期掉出日數:無規律 (通常60天左右)
當日掉出時間:台灣時間凌晨 2:00 3:00 左右

.org
過期掉出日數:不詳
當日掉出時間:不詳

.tv
過期掉出日數:50天
當日掉出時間:台灣時間晚間 21:00 22:00 左右

.info
過期掉出日數:約60天
當日掉出時間:台灣時間下午 17:40 18:20 左右

.biz
過期掉出日數:約78天 (兩個月再加 16 天)
當日掉出時間:台灣時間凌晨 1:00 1:30

.name
過期掉出日數:不詳
當日掉出時間:無規律

.tw
過期掉出日數:30天
當日掉出時間:台灣時間中午 12:00 左右

.cn
過期掉出日數:15天
當日掉出時間:台灣時間凌晨 4:30

-----------------------------------

以上是我憑自己經驗整理出來的主要後綴過期到掉出時間表,
有些後綴的資料可能有缺失或是錯誤,希望瞭解的版友能夠指正或是補充,讓這份表更臻完善,謝謝!
舊 2006-02-19, 06:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
網址就已經被搶走了,為什麼Whois的資料,一直到下午5:00
才開始更新呢???
因為這些搶網名的是到工廠門口去等,網名才從工廠生產出來馬上被人搶走。而一般的註冊商whois就像是超市的報表,定期從工廠那裡傳回資訊,然後超市才掛牌說有貨沒貨。
這也是為什麼我們用手註絕對搶不過搶註商,因為用手註就是去超市等著買,而搶註商在工廠就已把貨搶走了,你怎麼可能贏得了他們。
都是他們不要的才會把訊息傳到超市掛牌出售,你才有機會在超市(註冊商)那裡看到貨品上架(available)啊。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 07:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設 域名時效週期圖

大致如此,有的註冊商有不同的差異。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 10:53 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

根據網路中文net-chinese上列的時間如下:
國際型域名「英文.asia/.biz/.com/.info/.name/.net/.org/.pro /.tel/.travel」以及「中文.com/.net/
.biz」依據ICANN規定:網域名稱有效期限屆滿時,未續繳管理費者,受理註冊機構應凍結使用,40天
後仍未繳費者,將進入30天贖回期
,贖回金額為新台幣$5,000元,若未在贖回期買回域名 者,將隨時
有可能取消其網域名稱。」

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼