網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-01-26, 07:30 PM
dermin dermin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-22
住址: Taichung
預設 ~無法刪除啦~~無法刪除啦~

~無法刪除啦~~無法刪除啦~

此篇文章於 2012-05-01 08:40 AM 被 dermin 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-26, 07:42 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

你可以先理解入口網站為什麼會每年賺幾百億元
舊 2007-01-26, 08:14 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

Pchome更差勁,msa信箱才三、四天沒收,最少百封起跳!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-26, 08:55 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: dermin
pchome 的垃圾信我倒是沒印象......
二個入口以官方發出廣告垃圾信來說,pchome比較多。

但不少人是利用yahoo拍賣,尋找目標群,買賣家帳號ID,再加上@yahoo.com.tw,非常輕易。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-26, 09:56 PM
cool 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: dermin
原因應是網友申請 yahoo 服務, 但卻誤 key 我的 email,
但 yahoo 沒認證就接受了, 然後就寄一堆會員信過來,
我無法去刪除此會員資料, 因為要求密碼需輸入生日之類的,
一大堆不是我加入的會員喔, yahoo 只會跟我要申請人資料才能處理,

問題是 "我根本沒申請啊!"
這問題現象我也常遇上

太多的服務網站,會員加入時,並未實際做會員資料確認,包含mail,過往系統更是如此。
使用多年的個人mail,就算未曾曝光過,廣告信的亂槍打鳥,信件內坎入程式語法,無意的點擊乃可自動回送有效email,加以蒐集。
我一個使用八年的ms*.hinet.net,也是如此,根本無法再用。

yahoo如不理會你,且不堪其擾,可透過另一管道申訴
即;到地方警局或網路警察申訴,提交他人盜用(誤key?)你的email事證,由承辦單位向yahoo調閱盜用者申請記錄....
反應一旦多,他們必須面對每一次偵辦申訴案件提出說明,....其會員系統不合宜之處也就不得不改。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-26, 11:06 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

檢查一下catch-all的信箱功能是否打開,我之前有陣子也常收到, 結果將catchall關了就沒了。可以仔細看看,通常申請的帳號是無俚頭或有一定邏輯,我原先也都是一封封的按下沒申請的連結。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-26, 11:42 PM
cool 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 1paper
檢查一下catch-all的信箱功能是否打開,我之前有陣子也常收到, 結果將catchall關了就沒了。
呵~ 故意打開
設了一個nobody,檢視測試該網域能收到多少廣告信。
平均2~3天,會收到來自新加入yahoo會員通知信件,順便貼張圖,突顯此現象問題。
還好有gmail可測試這

誤key別人email,潛在隱藏著使用者在網路,信賴感尚不足或好玩,隨意key。

濫用他人已知私人重要使用信箱,不道德,確定影響他人瀏覽信件讀取時間。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:32 AM

本站主機由網易虛擬主機代管