網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2004-07-03, 10:49 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

我有一些數字型info或許可用,不過最大的問題是註冊商的系統竟然掛了,沒辦法改dns,已經email來回快一個月,還是一點動靜都沒有。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 01:09 AM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

idv.vc就拿出來玩玩了,
不過誰主導?都沒人要主導的話,這個議題大概要講上兩年.
舊 2004-07-04, 01:28 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

既然這個議題一直是由我提的,當然我會多push一下
只是我沒有開公司的經驗,一些例行或非非例行的公事不熟悉,還需要有經驗的人來handle這一部份。
另外就是技術面,雖說不是什麼太高的技術,但外行也是不成的。
需要如下:
一、公司設立。
二、主機商配合。或者自行架設主機和連線,這樣又需要更多的計劃和支出了,但自由度比較大。

另外,轉址比較麻煩的就是法律問題的考量,例如有人寄垃圾信宣傳時使用轉址的網址,或者設立非法網站,雖說都有禁止條款,但仍不免要先將可能的法律問題考慮進來。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 08:16 AM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

還有大家有覺得自己哪個可提供出來~簡短易記的~~
大家來做個選擇吧~~可開個主題投票~~看到哪天日期為止~~~
哈拉站長說的第2個~~
二、主機商配合。或者自行架設主機和連線,這樣又需要更多的計劃和支出了,但自由度比較大。
自己架設會不會比較慢??512/512??
9月到時我應該會牽條512/512~~有需要的話我也可支援~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 09:32 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

在我的域名清單上找了半天, 終於看到一個 [ 3rd.name ] 蠻適合 站大這個 議題的. (個人認為) 但是若要實際使用在 "轉址" 運用上, 唸起來會不順...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 11:25 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
既然這個議題一直是由我提的,當然我會多push一下
一、公司設立。
目前我已經和朋友著手進行 idv.tp 的程式開發與網站設置計畫,
我們的想法是希望可扮演與 台網中心 一樣的角色,並非只是轉址,
也就是做一個 idv.tp 的台北個人網址註冊中心,當然申請網址是付費的。

一、公司設立:目前我已經有一家公司執照(台北市)
二、主機方面:我在美國租了一台實體主機。

我現在的問題是,不知道哈啦兄或其他前輩如果是要做純轉址,
可能付費的網友不多,但是若純轉址又免費,可能無法收益平衡,
不知道大家的想法如何?

我很願意和大家合作 ?
舊 2004-07-04, 12:31 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
我們的想法是希望可扮演與 台網中心 一樣的角色,並非只是轉址,
也就是做一個 idv.tp 的台北個人網址註冊中心,當然申請網址是付費的。
roger的構想很好,只是想先了解一下,subdomain型的轉址和提供subdomain註冊之不同?
我目前能想到的就是轉址可以不提供電子郵件信箱帳號,但註冊型的大概非提供不可,否則這樣的註冊就不完整。可是電郵信箱帳號就會使用到很大頻寬,因為所有以該subdomain的電子郵件都一定會占到頻寬,就算垃圾信也不例外,這個問題如何解決?
而提供網址註冊和提供轉址型服務,前者所負的責任比較大,有關的法律問題,例如將來一旦停止服務時的條款之類的,可能都會比轉址型的要嚴格。而一般人對轉址和註冊的期待是不同的,轉址服務是基於使用者本身已有另一個網址可用,轉址是提供其便利性。但註冊型使用者很可能就直接拿註冊的網址當其基本網址,重要性自然不同。
還有,某些網域後綴禁止提供subdomain註冊服務,例如www.tv,就禁止你把abc.tv拿去做第三層的註冊服務,除非特許。但轉址則不在此限。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 11:39 PM
roger 的頭像
進階會員

發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

我的想法如下:

subdomain型的轉址:就是純轉址
提供subdomain註冊:就是 扮演台網中心角色

規劃當初,已經把電子郵件轉寄問題考慮,
我們的解決方式就是:

=============================
純提供網址註冊,若要轉址另外收費,
其實目前所有網址註冊機構亦是如此(例如:PChome)
如果他們需要電子郵件帳號或轉寄,
我們會推薦他購買我們或其他主機商的虛擬主機服務,
也就是說,把電子郵件這部分的服務,
轉給主機商。
==============================

另外,哈啦兄提到,某些網域後綴禁止提供subdomain註冊服務,
例如www.tv,由於小弟英文不是非常好,可否請哈啦兄可協助看一下
.tp 網域,是否也有類似限制呢?謝謝拉!

http://nic.tp/etrules.htm

請哈啦兄,及其他前輩指教。
舊 2004-07-04, 11:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

那個合約那麼長,我一時也無法細看。乍看之下似乎並未提到禁止事項。
不過有些網域註冊機構會有一些內規,其中尤以網名被用來spam常是做為停止條款之一,所以目前比較討厭的就是一旦有人用你的subdomain去做spam而被人告到最上游的註冊商去,會直接影響到你的網名。一次兩次或許還可以解釋,就怕數量一多會讓上游註冊直接刪除就糟了。
例如.to就有在它的FAQ裡講到這一點,說它們嚴禁spam,而如果你的.to是要做為電郵服務的話,「幾乎無法避免被人spam」。言下之意,好像是你只要用做電郵服務,它早晚會刪除你的域名的感覺。

If your domain name is being used, for example, for URL or email redirection you are responsible for each of your user/customer's behavior with respect to spam. If your business plan relies on making it easier for spammers to protect their identity while proliferating unsolicited bulk email, then there's a pretty good chance that we'll be revoking your domain name sometime in the future.
If you are planning to use your .TO domain for free URL redirection, be forwarned that this business is very difficult to run without becoming a spam harbor.

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 11:58 PM
roger 的頭像
進階會員

預設

那請問 哈啦兄 .tp 也有 spam 的相關規定嗎?
.tp 好像是由他國家的網路公司代為經營,
不知道我的瞭解是否正確呢?

謝謝囉!

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼