網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2009-02-13, 12:52 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

比起來GOOGLE搜尋聰明多了.
如果真的輸入 XXXXXXX.COM 搜尋他會自動幫你連結到該網去..而不是列出一堆關鍵字喔..
不過如果該網址沒架站就會跳出正常的搜尋頁面..
舊 2009-02-13, 12:53 PM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

對呀~這就是台灣的網路普及還不及其他先進國家的原因
除非是念英文字母的網址,例如:ABC.com
ABC這三個英文字母只要有用電腦的人幾乎都會打
不過如果是念英文單字.com,我看會一堆人會念不會拼吧!
至於說到在網址列上打中文字.com
英文一個音就一種拼法知道意思就不會拼錯
但中文字還是會打錯字,一音有好幾種字
所以真要叫使用者在網址列上打中文正確進入我看很難吧
我並不看好中文網址的未來有多大的淺力和普及
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 01:00 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
就像一個國家的主要廣告是歡迎大家愛用XX馬車,而另一個國家的主要廣告是請大家愛用XX汽油,這二個國家的先進和落後不問可知。
我並不認為這樣就叫落後
以前搜尋引擎不普及不強的時候是只能打網址才能正確進入網站
但現在只要憑印象打關鍵字就能找到想要的網站了
方便又省力
所以馬車和汽油應該是反過來形容

此篇文章於 2009-02-13 01:05 PM 被 Hcrackpot 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 01:09 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

根本就是倒退嚕
從以前到現在沒看過那一個歐美國家的廣告行銷是叫你在框框中輸入關鍵字.
只有台灣大行其道
那網址根本連發明都不用了. IP就夠了.
這些大企業花了幾10萬的廣告費在強調輸入關鍵字.
不如強調自己的網址.
真是一群蠢豬的企業.
不是中文跟英文的問題,是一堆人不知道在那邊輸入網址.
他們只會點點點...連連連...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 01:15 PM
進階會員

預設

用入口網站搜尋已經是台灣人的習慣(應該是全世界上網人的習慣)
還有,即使說了網址,不管是英文或是中文網址
一旦打錯一個字就進不去網站了
但是如果是用搜尋引擎找
即使多打少打幾個字,都還是可以找到網站
(奇摩還會糾正你是不是要找XXX)
廣告都是分秒算錢的,花同樣的錢當然要得到最大的效益
所以叫聽眾用搜尋比用打網址來的更有廣告效益

不太會用電腦的是如同你所說的只會點點連連
但是一個廣告要照顧到所有使用族群而不是特定族群不是嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 01:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

目前台灣的這一套關鍵字還能運作,是因為台灣的電子商務規模太小了,所以搜尋引擎一找就找得到,同樣關鍵字的網站也不多。
但像外國或者中國那麼多網站的地方,你打關鍵字試試看。一下子幾十萬個結果,萬一排不到前三頁大概就別玩了,這也是為什麼外國都要一再強調域名,而把SEO當成輔助的工具。
上網打關鍵字這一套真的很像古早的商業模式。例如,台灣就像只有一條商業街,上面只有十幾個店家,所以可以用古老的方法,例如有訪客來,只要問「我想找老張的店」「我想去王二麻子的燒餅店」就可以八九不離十的找到。
但如果是像紐約這種大都會,老張的店可能成千上百,王二麻子的燒餅店沒有一百也有五十,這時怎麼用「上網打關鍵字」這一套?

但顯然台灣目前就是這樣的運作「即可滿足」大多數人需求,我就認為這像是馬車已經夠了,自然不需要開加油站,因為汽車根本沒進來。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 01:30 PM
進階會員

預設

喔喔~你這樣說我也同意
所以說敢在廣告裡叫聽眾直接上網搜尋的
一定都是已經砸大錢買下SEO的關鍵字排名了
而且還要想一個獨特的名子才不會跟別人重複到
紐約開燒餅的店的確是很多家,所以直接搜尋燒餅一定找不到
但是如果是叫哈拉燒餅店,已登記立案別無他家
然後又在入口網站買下搜尋排名
廣告裡說請上網搜尋「哈拉燒餅」
我想這個廣告效益遠比叫大家打網址來的大太多了
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 01:57 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

引用:
作者: marklin 查看文章
根本就是倒退嚕
從以前到現在沒看過那一個歐美國家的廣告行銷是叫你在框框中輸入關鍵字.
只有台灣大行其道
那網址根本連發明都不用了. IP就夠了.
這些大企業花了幾10萬的廣告費在強調輸入關鍵字.
不如強調自己的網址.
真是一群蠢豬的企業.
不是中文跟英文的問題,是一堆人不知道在那邊輸入網址.
他們只會點點點...連連連...
歐美是會寫英文所以輸入網址列就可以了
也許我也是蠢豬一份子吧
就算一堆人知道在那邊輸入網址但那邊要輸入英文也一大障礙
我覺得在華人區用請上網搜尋可以
但在歐美這樣用就像馬車汽車那樣吧
舊 2009-02-13, 02:01 PM
進階會員

預設

如果說把搜尋比喻為馬車
把打網址比喻為汽車
但是發展是先有網址才有搜尋的
哪有先有汽車才有馬車之道理?
國外的Google為何如此普及可想而知
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 02:29 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
喔喔~你這樣說我也同意
所以說敢在廣告裡叫聽眾直接上網搜尋的
一定都是已經砸大錢買下SEO的關鍵字排名了
而且還要想一個獨特的名子才不會跟別人重複到
紐約開燒餅的店的確是很多家,所以直接搜尋燒餅一定找不到
但是如果是叫哈拉燒餅店,已登記立案別無他家
然後又在入口網站買下搜尋排名
廣告裡說請上網搜尋「哈拉燒餅」
我想這個廣告效益遠比叫大家打網址來的大太多了
不過現在是
該燒餅有立案也別無他家
也買下了搜尋排名..
但是有更多搭順風車的人.
在他們的小貼紙上寫
我想找"哈拉燒餅"..
我想吃"哈拉燒餅"
"哈拉燒餅"好吃
"哈拉燒餅"好貴
....
....
....
....
....
....

連一起來"哈拉" "燒餅"油條好不好吃
這樣的結果都有可能比你正宗哈拉燒餅排的更前面.

然後消費者可能要在爬了n頁之後(如果他夠勤勞的話)
才能找到正宗的哈拉燒餅店..

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:49 PM