網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-11-20, 12:51 PM
ladios ladios 目前離線
普通會員

註冊日期: 2008-09-16
預設

引用:
作者: Taipei101 查看文章
謝謝各位大大的指點

再請問一下

國際借記卡可以在境外領錢

那是不是從支付寶的餘額轉入我的帳戶

就可以在台灣提領台幣了? 境外提款手續費怎麼算?

謝謝回答
哇靠。。。这招聪明。。。我自己都没想过。确实如此,从支付宝把钱转进国际借记卡里面,在台湾的ATM就可以提台币出来了!

境外提款手续费,可以查询银行网站的说明。一般使用者条款里面都会写。另外,要注意提款有限额,每日不得超过xx美金。至于xx是多少,每家银行不同。至于汇率,不用担心,这里的银行就是依照公定价格,不会多赚你钱。

还有,台湾的ATM很机车,由于ATM每次提款的限额是两万台币,如果想提超过两万,就要分两次提。这样手续费就会收两次。。。

发行国际借记卡的银行不多(借记卡=debit card, 台湾叫做VISA金融卡),我问过知名的招商银行以及工商银行,建设银行,都没有这种提款卡。除了国际借记卡之外的提款卡,都不能境外提款,要注意。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 03:09 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

引用:
作者: ranit 查看文章
如果担保的话,我可以给信誉比较好的版友提供。

我一直用着建行支付宝一卡通UKEY。如果有问题可以问我。

你好

請問擔保有固定格式的表單嗎?

需不需要擔保人一起去開戶?

謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 03:13 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

引用:
作者: ladios 查看文章
哇靠。。。这招聪明。。。我自己都没想过。确实如此,从支付宝把钱转进国际借记卡里面,在台湾的ATM就可以提台币出来了!

境外提款手续费,可以查询银行网站的说明。一般使用者条款里面都会写。另外,要注意提款有限额,每日不得超过xx美金。至于xx是多少,每家银行不同。至于汇率,不用担心,这里的银行就是依照公定价格,不会多赚你钱。

还有,台湾的ATM很机车,由于ATM每次提款的限额是两万台币,如果想提超过两万,就要分两次提。这样手续费就会收两次。。。

发行国际借记卡的银行不多(借记卡=debit card, 台湾叫做VISA金融卡),我问过知名的招商银行以及工商银行,建设银行,都没有这种提款卡。除了国际借记卡之外的提款卡,都不能境外提款,要注意。

所以只有"民生銀行"有發行國際借記卡?

回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-07, 09:41 PM
csdung 的頭像
csdung csdung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-30
住址: 臺中縣
發送 MSN 消息給 csdung 發送 Yahoo! 消息給 csdung
問題

請問:在臺灣可否辦到大陸銀行的帳戶?
舊 2008-12-08, 01:09 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: csdung 查看文章
請問:在臺灣可否辦到大陸銀行的帳戶?
應該是不可能人沒到就開帳戶,要是可以那就陳致中不需要出國去開帳戶這麼麻煩了

就算是兩邊都有的銀行,如上海商銀、匯豐... 台灣帳戶是歸台灣帳戶,香港帳戶是香港帳戶,兩邊的錢不會合併,要是有哪家可以麻煩告訴我,我也需要一個跨國總歸戶 (不是拿來洗錢,也沒錢可以洗 )
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 03:41 PM
ranit 的頭像
ranit ranit 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-12
住址: sINO
發送 MSN 消息給 ranit
預設

引用:
发行国际借记卡的银行不多(借记卡=debit card, 台湾叫做VISA金融卡),我问过知名的招商银行以及工商银行,建设银行,都没有这种提款卡。除了国际借记卡之外的提款卡,都不能境外提款,要注意
现在应该都有发行, 招商 工商 建设 我不知道你说的是不是,在我们这边叫“信用卡”,贷记卡。

我现在用的是中信的MASTER卡. 我在PAYPAL 就是用这个卡充值,国外域名续费也是用它。 前段时间申请一张交通银行的,卡还没有下来,估计还得半个多月的时间.可能台湾这边交通银行可能多些.
引用:
所以只有"民生銀行"有發行國際借記卡?
许多,如上

另外 像浦发 深发 光大 等等
引用:
你好

請問擔保有固定格式的表單嗎?

需不需要擔保人一起去開戶?

謝謝
这个我只能去银行问问了,回来给您答复。
舊 2008-12-09, 11:25 PM
csdung 的頭像
csdung csdung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-30
住址: 臺中縣
發送 MSN 消息給 csdung 發送 Yahoo! 消息給 csdung
預設

引用:
作者: dmwc 查看文章
應該是不可能人沒到就開帳戶,要是可以那就陳致中不需要出國去開帳戶這麼麻煩了

就算是兩邊都有的銀行,如上海商銀、匯豐... 台灣帳戶是歸台灣帳戶,香港帳戶是香港帳戶,兩邊的錢不會合併,要是有哪家可以麻煩告訴我,我也需要一個跨國總歸戶 (不是拿來洗錢,也沒錢可以洗 )
----------------------------------
謝謝大大告知!
只有將來去大陸在開戶了.
舊 2008-12-10, 01:35 PM
ranit 的頭像
ranit ranit 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-12
住址: sINO
發送 MSN 消息給 ranit
預設

今天中午去银行问过了,给我答复就是比较麻烦,需要的材料比较多,而且通过时间会比较长。

如果还有其他问题单独PM。

我去的是农业银行,他们需要在内地有工作之类的,小银行可能好办些。
舊 2009-03-21, 04:24 PM
Yuchan Yuchan 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-03-21
發送 Skype™ 消息給 Yuchan
預設

最近想在大陸淘寶網上賣東西,需使用支付寶,但無大陸的地址及電話,亦沒有大陸朋友可幫忙寫擔保函,請問有人可提供信譽較好的版友幫個忙嗎?另外請問大陸開戶及申辦網路匯款或電話匯款需多久時間?需哪些證明文件?若想在大陸申辦手機(可在台灣聯絡使用)又需要多久時間及費用約多少?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-24, 04:08 PM
jackkuo jackkuo 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-04-03
住址: 台北
預設

可是開了人民幣戶頭後,把錢匯進去和匯出來都是一大麻煩,特別是還沒通匯啊
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:53 AM

本站主機由網易虛擬主機代管