網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-08-03, 04:14 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設 這個域名好嗎?

bookthief.com

想了很久的域名...
剛才爬文爬了很久..
看到一個可以查域名以前的使用情形的..
看到這個域名2002年前沒資料
2003年~2005年是godaddy的停放頁面
2006年沒資料
2007年去看.也還是godaddy的頁面

似乎從來沒架站過...

這個好嗎...
不知道值不值得用...

也不曉得會不會侵犯到什麼商標或什麼之類的..
(想註冊長久,挺怕出錯的..)

(ps.這個我註冊不起,godaddy的仲介頁面價格要$59.9 ...)

還是不確定...
這算不算好網址....0.0"
值得買嗎?
舊 2007-08-03, 05:08 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

偷書賊??

不會有商標問題,
如果你真的喜歡這個名子, 你就去買買看吧~~

ps. 那是仲介費喔, 不是購買費喔...所以想買的話...考慮個幾百美金看看吧~

ps. 頁面上也沒寫要出售阿~~~

此篇文章於 2007-08-03 05:14 AM 被 ras0314 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-03, 05:44 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)
Domain Name: BOOKTHIEF.COM
Created on: 20-Jun-07
Expires on: 20-Jun-08

這個域名今年六月七日才被註走的。是你註的嗎?還是你想買它?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-03, 06:21 AM
櫻井綾乃 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)
Domain Name: BOOKTHIEF.COM
Created on: 20-Jun-07
Expires on: 20-Jun-08

這個域名今年六月七日才被註走的。是你註的嗎?還是你想買它?
不是我註的...
我是最近才想到要架新站,
然後就一直在翻字典找字..
然後...腦海中就突然冒出這個...偷書賊...
(ps.可能跟工作環境有點關係吧....我待文具部門.然後我們部門有賣書..所以...)

有點想架個類似讀書心得或者希望人家推薦好書的站吧..加上自己也在拍賣二手書...(其他有的沒的.還在腦海中轉...)
好像還蠻適合的..好像...

之前去註冊商那邊查是發現不能註的狀態...(不過當時沒詳細看who is)

也有想過變種..不過好像怪怪的...bookthief"s" 多了個s...(不過感覺好像不倫不類的....)
也想過前面+e...感覺也是有點怪怪的...

我也利用翻譯軟體,找到另一個類似意思的bookburglar..(好像沒上面那個好看,也一樣不然註冊的狀態..)

我覺得自己想好多...
會想到以後的發展...
連如果有依媚兒的話..那會變怎樣.....想了一堆有的沒的..

然後又不曉得這個域名值不值用...(值得的話.倒是會考慮砸錢看看...不過要砸也要等到月中的時候才能砸,預算只有註5年的約$39.x左右而己.本來想10年的.但想想好像太久了...)

註冊網址似乎都有種莫名的執念...

(昨天爬了一整晚的文.發現我現在用的 sakuramoon.info 也是在去年的差不多這個時期開始蘊釀購買執念的..@@")

發問,是希望可以參考前輩們的意見.做為一點依據....

謝謝~
舊 2007-08-03, 09:30 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 櫻井綾乃 查看文章
bookthief.com

想了很久的域名...
剛才爬文爬了很久..

《偷書賊》 2007.07. 木馬/ISBN:9789866973420
作者:Markus Zusak 馬格斯.朱薩克 譯者:呂玉嬋

引用:

文字,拉近死神與偷書賊的距離。
作者: 換日線 日期: 2007-07-31 17:09

D某天拿了《偷書賊》送我。原因是我告訴他,我現在要逼自己看書,若有什麼書可以推薦的,就要跟我說。那時我手邊還有一堆書沒有看完。好像是剛收到遠流《NEXT》的那幾天,所以我告訴D,這本《偷書賊》我晚點才看。一直到要參加樂多的夏日BLOG傳說,我才開始列書單,第一本要解決的正是這本《偷書賊》,原因無他,實在是因為它太厚了,不早日消化掉不行。

才看不到五分之一,我就決定要以這本書做為第一個我開始挑戰夏日傳說的題目。(看完這本書後,書皮已經磨得有點爛爛的了XD)

我很喜歡這本書。不單單只是它以一個「死神」的角度,去講述「偷書賊」這個故事。我看到更多的是一個孩子為了保留死去弟弟的記憶,拾起了那本書,因而開啟了她對知識,對文字及閱讀的渴望。這份渴望,一直向外延伸,每一次養父陪伴她識字的過程,讓她珍惜每一個閱讀的時刻、每一次送衣物至鎮長家擁有了一整間書房的雀躍,到後來以文字與那個終日不見天日的猶太人的對話,最後在戰事的防空洞裡撫平每個人的恐懼。

我不曾經歷過任何的戰事,無法感受在那樣的年代裡,文字的重要性更不可能清楚的知道一個十幾歲的小女孩,有什麼樣的魔力,可以用「讀書」這件事得到身邊其他人的尊敬。而文字,確實是擁有如此大的能量,如同那個 莉賽爾唸故事的對象「麥克斯」,後來寫的小故事裡那段話:「元首決定用文字來統治世界。…… 他日日夜夜種下文字、栽培文字。……德國成了一個培植『思考』的國家。 」

我喜歡這個「麥克斯」寫的小故事,喜歡他的畫,喜歡在那樣的狀態下,他還可以提筆書寫,作畫。在那裡,他靜默的像空氣,無聲無息,懷著活著的罪惡,在夜晚,他夢見被他拋下的家人;在白天,他夢見他在拳擊場上遭受希特勒的猛烈攻擊,直到他反擊的那刻,希特勒用文字控制了所有的人民,對他,加以施暴,然後他無處躲藏。即使這樣,他還是提筆寫下那些故事,安然的待在每一個自己寫下的文字裡。

由於我是唸職校畢業的,在外國歷史上,我的印象一直停留在國中歷史課裡,對於希特勒、猶太人,以及《偷書賊》裡講述的年代,一點概念都沒有。開始知道集中營,或者說開始把這些事情連在一起,是因為之前看了浦澤直樹的漫畫《怪物》,才知道歷史的這一段,而真正感受到那種令人恐懼殘暴,是跟著日劇《白色巨塔》的財前五郎,站在 奧斯威辛的集中營,聽著那些曾經進行殺害猶太人的故事。

每當《偷書賊》裡,提到那些集中營、那些猶太人,對於這樣一段又一段的畫面,就又出現在我的腦海裡。生在這個世代,我仍舊無法理解,是怎樣的優越感,讓希特勒去主宰每一個人的生死,就像我無法理解,為什麼歷史一再重複這樣的族群分裂,而產生衝突,甚至是戰爭?

《偷書賊》這本書要講的主題其實很廣,從「死神」為出發點的死別、「偷書賊」對知識的追求,象徵每一個人往前的動力、種族區分下每一個人性的面向、貧窮與富有的差異、從信仰(信仰希特勒)引起的戰爭而造成的生死拉扯,以及太多太多要帶出來的故事。也許過往有很多比這更精采的故事被我給錯過了。但我很幸運,我讀了這本書,那個女孩讓我再次相信,文字的力量,是那麼強而有力的引領每一個人,每一件事。我選擇相信女孩從閱讀文字裡產生的力量,放棄選擇元首以文字「培植」那些思考,栽種那些優越。

與幾個看過這本書的人小聊。多數的人,都喜歡養父漢斯‧修柏曼這個角色。我猜想,多數的人,都需要這樣一個一起閱讀,以及分享閱讀的人。至少,我們都希望最初引領我們進入文字世界的人,是可以陪伴我們閱讀、與我們分享閱讀的人,而不是一堆冷冰冰的教育課程。

說了這麼多我喜愛這本書的理由,要小抱怨一下,這本書草率的結尾。說這個結尾草率,應該說是它太過匆促,或是說為了故事的清楚明白,多了沒有必要的片段。怎麼不讓故事就停在死神拾起了「偷書賊」寫下的《偷書賊》那個點,停在魯迪的唇上就好?(什麼?這不是愛情小說,要知道「魯迪的唇」的人,去買回來看吧!)
此書已隨著我的喜愛,參加小小書房的行書活動,前往大陸友人的手中,即將開始在大陸的旅程。
http://www.sun-line.idv.tw/blog/inde...ad=read&id=359
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-03, 09:47 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

書蟲 ^^
bookworm.ws
book-worm.cn
twbookworm.com
cnbookworm.com

回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-03, 12:47 PM
櫻井綾乃 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
《偷書賊》 2007.07. 木馬/ISBN:9789866973420
作者:Markus Zusak 馬格斯.朱薩克 譯者:呂玉嬋
...............
...............
刪掉部分引言...

唷~
這本書好像不錯的感覺...封面看起來就挺有感覺的..

想新域名的時候...
我把公司架上的.什麼學英文只要背1千個單字...什麼用中文說英文的語言書都翻了...
挑了一些覺得不錯,且意思也不錯的單字,到註冊商的網頁去試..雖然早明白 有意義的單字可能都被註走了..不過還是抱著一絲絲的希望...

在試遍單字之後,開始試著單字組合..不過不是太長就是沒什麼意義....只有這個組起來感覺還不錯..

後來也有點偏自創...不過不滿意...還在想....

架個小偷或強盜網會不會怎樣啊...

昨晚從晚上11點半開始爬站上的文章,爬到早上7點多才跑去睡....

謝謝 ras0314 大大的熱心
你的建議我會考慮...
會再多找幾個喜歡的..^^

到時再挑最適合的..

(目前開始找能換paypal的錢的..等月中領薪水就能來大敗家了 orz)

此篇文章於 2007-08-03 12:50 PM 被 櫻井綾乃 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-03, 02:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果註域名的主要目的是自己用的話,那不妨多想一些變化,只要好記、好拼,而且說得通就可以。如果以後還想轉售,那就要考慮通用性的問題,也就是其他人看了也能覺得好懂易記。
想域名其實是一種創造的過程,通常也是要逐漸學習的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-03, 03:17 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

註了之後不妨先用架站軟體自架網站

因為通常parking也不會有太多收入, 反而是自架網站之後, 放 adsense會比parking多些

也是一個方向. 不過依我的經驗即使沒很多流量, adsense還是可以應付域名的成本和一些hosting的費用

您可以參考我寫的adsense申請教學

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:39 PM

本站主機由網易虛擬主機代管