網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2012-06-07, 12:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 扶對手跑完全程 17歲女成英雄

2012-06-07 01:24 中國時報 【黃文正/綜合報導】
 在競爭激烈的田徑場上,若看見對手跌倒,一般選手可能暗爽在心,立即快馬加鞭超越對手。不過,美國俄亥俄州十七歲女田徑選手沃格爾(Meghan Vogel)的運動家精神及好心腸,卻讓她作出不同的選擇。

沃格爾上周末代表西自由薩倫高中參加俄亥俄州第三區高中田徑賽,剛奪下一千六百公尺比賽冠軍的她,不久又參加三千二百公尺比賽,由於體力不濟,因此全程落後。

當時,她看到跑在身前的阿靈頓高中十六歲選手麥梅斯(Arden McMath),體力不支,多次跌倒,她決定停下腳步,攙扶對手跑完全程,當兩人踉蹌跑抵終點線,觀眾報以如雷掌聲。這段畫面被貼上網路後,旋即造成轟動,沃格爾頓時成為全美英雄人物。

對此,沃格爾謙虛表示:「我只是做該做的事,我想,換成其他人,應該也會這麼做。」不過,麥梅斯仍感動地說:「我不認為這是每個人都會做的事,尤其是,她還故意先把我推抵終點線,寧可自己殿後。」

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 08:07 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

不過我當兵的時候,有聽班長講過一個故事.
有一個阿兵哥很好心的,扶著另一個跑不動的阿兵哥到終點.
結果,那個跑不動的阿兵哥,到終點就倒下,死了~
回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 08:57 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

以國外的運動賽來看..
感覺上..如果那個體力不支的選手,沒人幫助的話..
要嘛就只能硬撐的回終點..
要嘛就只能讓醫護組抬出比賽..
2種的情形..或許都沒這個結果好吧...

在上面的連結中..
點到另一個影片..
應該也是馬拉松之類的吧..
一個男子好像在終點前不遠處.就一直摔倒..甚至爬行..
中間一度有旁邊的人員.和一個女選手要扶他..
然後旁邊的觀眾好像都在旁邊喊..
最後那個男的..是半爬半滾的到終點線...然後現場的人才把他抬上擔架..
舊 2012-06-07, 09:30 PM
papay36
游客

預設

真的是很有運動家精神,輸贏已不是那摸重要了。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:00 AM