網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名

主題工具
舊 2005-08-03, 12:10 PM
heybye heybye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-06
預設

陳之扁和陳水之

毛之東和毛澤之
的結果是不一樣的。

不了解google的這些細節技術,想不明白。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 12:20 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: heybye
如果您了解搜索技術的話,對專有名詞,如人名和無意義的詞組如A之B的搜索方式是不同的。

我上面只是泛泛說爲什麽A之B會出現A*B的結果。您舉的是一個專有名詞的特例,這就是Google偉大的智能檢索程式的判斷了,同樣您搜索“毛之東”,一樣不會有任何結果。
大膽假設之前提...
請小心求證...
否則就成了信口雌黃...

我用毛之東查詢...
(前後不可加引號, 如果連這都不懂, 那麼就別再談什麼搜索技術了...)
約有18,900項符合毛之東的查詢結果,以下是第 1-10項。 共費0.75 秒。

請您再解釋解釋吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 12:28 PM
進階會員

預設

引用:
作者: whosee
大膽假設之前提...
請小心求證...
否則就成了信口雌黃...

我用毛之東查詢...
(前後不可加引號, 如果連這都不懂, 那麼就別再談什麼搜索技術了...)
約有18,900項符合毛之東的查詢結果,以下是第 1-10項。 共費0.75 秒。

請您再解釋解釋吧?
謝謝您的指教。我沒有使用引號加入搜索,前文只是書寫時單獨指出了是以引號內字符做爲關鍵字搜索,這應當是漢語的書寫習慣吧?

我不知道是因爲編碼問題或者還是別的什麽原因:http://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=%E6%AF%9B%E4%B9%8B%E6%9D%B1&lr=

找不到和您的查询 "毛之東" 相符的网页。

建议:
- 请检查输入字词有无错误。
- 请换用另外的查询字词。
- 请改用较常见的字词。

多謝您的指教,“信口雌黃”這樣的字眼兒未免太重了一些,不知道哪些話語讓您如此激動?如有冒犯在先,我先說對不起。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 12:28 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

用毛澤東與陳水扁相比,差太多了吧?
做兩個實驗吧
毛之東 vs. 毛的東
陳之扁 vs. 宋之瑜
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 12:36 PM
進階會員

預設

引用:
作者: Ricado
用毛澤東與陳水扁相比,差太多了吧?
做兩個實驗吧
毛之東 vs. 毛的東
陳之扁 vs. 宋之瑜
我這邊使用的是GBK內碼繁體字,您那邊使用的BIG5內碼正體字,我嘗試了GB內碼簡體字,搜索結果是完全不同的,個人覺得google在漢字諸多內碼轉換後的搜索中會有不一致。

不妄言了。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 12:49 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: heybye
謝謝您的指教。我沒有使用引號加入搜索,前文只是書寫時單獨指出了是以引號內字符做爲關鍵字搜索,這應當是漢語的書寫習慣吧?

我不知道是因爲編碼問題或者還是別的什麽原因:http://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=%E6%AF%9B%E4%B9%8B%E6%9D%B1&lr=

找不到和您的查询 "毛之東" 相符的网页。

建议:
- 请检查输入字词有无错误。
- 请换用另外的查询字词。
- 请改用较常见的字词。

多謝您的指教,“信口雌黃”這樣的字眼兒未免太重了一些,不知道哪些話語讓您如此激動?如有冒犯在先,我先說對不起。
如果不是技術上的問題...
那麼就是Gcngle的問題...

換另一個好了...
那就麻煩您查詢一下毛之羽...

我查的結果是...
約有2,270項符合毛之羽的查詢結果,以下是第 1-10項。 共費0.22 秒。

再麻煩您查詢一下"毛之羽"...
關於"毛之羽"有1項搜尋結果,這是第1至1項。 共費0.17 秒。

這個我就更不懂了...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 12:58 PM
進階會員

預設

引用:
作者: whosee
如果不是技術上的問題...
那麼就是Gcngle的問題...

換另一個好了...
那就麻煩您查詢一下毛之羽...

我查的結果是...
約有2,270項符合毛之羽的查詢結果,以下是第 1-10項。 共費0.22 秒。

再麻煩您查詢一下"毛之羽"...
關於"毛之羽"有1項搜尋結果,這是第1至1項。 共費0.17 秒。

這個我就更不懂了...
抱歉我的結果未如您所料:
约有2,270项符合毛之羽的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.38 秒)
我是直接拷貝您打在上面的“毛之羽”。

您覺得這樣很有意思嗎?大家在討論這個問題,我說的不對,請您指教。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:52 AM