網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-09-03, 02:27 PM
chelsea7107 chelsea7107 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-09-03
尷尬 求救~域名、部落格

在網上搜尋了許久,找到此論壇。

不知我的問題在這論壇是否可尋得答案,還請各位網友給予我解答。

我的問題:

我有一個網站,由於網站版面沒有更新,功能選單也是死板的;

其實這網站公司的模型幾乎全台灣的公司都一模一樣,

一旦有新的模型,大家就會一窩蜂的套用;

因此大家的版面都一樣,差別在於內容不同。

又加上不能做任何的變化,因此想要用部落格經營。

但無奈在於對域名有點不懂。

我們公司有個域名是購買的,後面是com.tw。

如果我用無名部落格經營,那麼域名是不是不能用?

域名可以套用在無名部落格嗎?

(這問題會不會有點蠢?)

例:

原網址:www.chelsea.com.tw

無名網址:http://www.wretch.cc/blog/chelsea

改成

www.chelsea.com.tw (點進去就是無名的版面部落格內容)

這有可能嗎???

請問你們覺得這樣好嗎?會不會很奇怪?

因為一點進去照樣會看到無名的標誌,應該一眼就穿破這就是無名的部落格。

最爛的打算是放棄域名嗎?

但是這域名是公司所持有的,已經使用七八年。

我不知該怎辦?

WordPress 這個我知道,但我不太懂。

不知道有沒有更好的建議

我們是不會去請網站公司來幫忙設計,希望能由我們的人員去做。

因為更新的東西大部分都是文字及照片,不需太多 flash 效果。

期望您們能給予我建議,謝謝您們。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-03, 02:58 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

>> 一旦有新的模型,大家就會一窩蜂的套用;
>> 因此大家的版面都一樣,差別在於內容不同。

無名的版型可以自行設定規劃~
但,需要了解 CSS

>> 我們公司有個域名是購買的,後面是com.tw。
>> 如果我用無名部落格經營,那麼域名是不是不能用?
>> 域名可以套用在無名部落格嗎?

可以用,但只能用轉址以 FRAME 的型態,包住無名的網址
舊 2010-09-03, 04:55 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

可以,用轉址的方式去包就如 citi 大大說的
舊 2010-09-03, 05:51 PM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

chelsea.com.tw 在 APOL 註冊,就用 APOL 的轉址服務,最簡單的方法。
舊 2010-09-03, 09:33 PM
jerry98 jerry98 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-02-22
預設

哈囉!chelsea

如果以後有想用blog來當官方網站的經營

建議可以考慮將blog移轉到Pixnet

Pixnet可以自訂網址

從無名打包過去Pixnet
Pixnet提供版型也滿漂亮的

日本留學代辦日本語言學校‧客製保險箱保險櫃工廠‧飄眉首選‧烏龍茶推薦‧專售台灣凍頂烏龍茶台中婦產科女醫師看診‧彰化植牙診所
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-03, 09:47 PM
wedng6 wedng6 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

還有一個選擇就是用blogspot,他們有支援自訂網址功能,且完全免費。

超酷的。

快去試試非常easy的
舊 2010-09-04, 12:09 AM
chelsea7107 chelsea7107 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-09-03
預設

真的很謝謝您們的幫助解答,

我仔細的閱讀了您們的建議,也去尋找您們所說的東西。

to:citi、seesawgame、mushroom

無名的版型可自訂規劃,我懂;

所以我才會想用無名。

FRAME 的型態,請問是不是框架的語法?

也就是說用css、html去設定(在無名後台)?

APOL 的轉址服務,我看到了APOL的網站;

費用不貴,可是想請問這轉址的用意何在?

我的域名是在SEEDNET購得的,跟APOL有何不同?

一定要轉址嗎?

倘若我想包住無名的網址,是不是要跟奇摩無名申請?

我在奇摩無名找不到類似的申請??

to:JERRY98

謝謝您的建議,由於我已經習慣無名的格式;且無名是真的

比較大眾化,我之前有試用過PIXNET,但不太習慣,且我不是

要使用提供的版型,因我會有請專人去自定版型。

而且無名感覺功能都實在,歷史也有一段時間,可以信任吧。

不會容易不見且相簿、影片都有一定的容量,當然我們會付費。

因公司的資料會定期增加、更新。

TO:wedng6

謝謝您的建議,我有去看Blogger,這個Blogger應該是Google

新推出的吧!現在的部落格真的百變多樣,真的是時代變了。

因為您,我才知道Blogger 這個部落格的存在。

我剛看了,Blogger 模型真的很漂亮,但由於商業化,可能不

適用,因我很注重相簿、影片、空間的問題。

且奇摩是國內國人第一使用最多的入口網站,因此無名還是有一定

的影響力。

不過提到部落格,我就想起…

如果我將解除現在的網路設計公司,那麼他們將會移除我們的

網站搜尋引擎吧?

意思是指我們付網路行銷(搜尋我們公司名號,就會顯示在搜尋

第一頁上)那個叫做什麼?是搜尋廣告費用嗎?

真的不好意思,問太多問題;因小妹是外行人。

真的很謝謝您們,期待您們的熱情幫助。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 12:37 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

一般來說,域名註冊商如果有提供轉址服務,就會主動幫你蓋住轉過去的那個真正網址,而用你自己註的網址出現在最上方,你自己不用去弄什麼iframe之類的。

你如果當初付錢給雅虎奇摩做為關鍵字廣告費,那你換什麼網路設計公司應該都不會影響。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 04:23 AM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

引用:
作者: chelsea7107 查看文章

APOL 的轉址服務,我看到了APOL的網站;

一定要轉址嗎?
這有現成的說明:(借版友的網站說明一下 )

http://kenting.me/
就是用 frame 包住 Yahoo Blog,你點進去看原始碼,其實只有幾個字:
代碼:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>

<head>
  <title>Kenting.me  ( Kenting and Me --- Kenting Information ) </title>
  <META name="description" content="Kenting information"><META name="keywords" content="Kenting information">
</head>
<frameset rows="100%,*" border="0">
  <frame src="http://tw.myblog.yahoo.com/prosecutor.tw" frameborder="0" />
  <frame frameborder="0" noresize />
</frameset>

</html>
SEEDNET有轉址服務,從這邊點下去之後,就看得到買轉址的連結:
https://service.seed.net.tw/register...e?Applyer=User
假如你會自己架 FreeBSD/Linux + apache (或 Windows + IIS 亦可),用自家的 ADSL 固定 IP 連線,一台電腦開機一年365天,裡面擺上這個 html code,這樣你也可以不用買轉址服務。不過光算電費一年就不止200元了,更別說還要花心神去維護主機系統。

「習慣」確實是重要的因子。例如台灣人就是習慣用 yahoo 勝於 google,習慣用 IE 勝於 FireFox,
而我也是一樣,明明知道 SEEDNET 註冊沒打折,在 APOL 註冊有打折,就是習慣到懶得去換。不過在 SEEDNET 註冊 .com.tw 有附贈可以設定 MX 的 DNS 代管,最近一年才有的。其他註冊商有沒這種代管,要先問一下。這功能在申請 google 信箱代管時會用到。

此篇文章於 2010-09-04 03:19 PM 被 mushroom 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 11:59 AM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

引用:
作者: chelsea7107 查看文章

無名的版型可自訂規劃,我懂;

所以我才會想用無名。

一定要轉址嗎?

倘若我想包住無名的網址,是不是要跟奇摩無名申請?

我在奇摩無名找不到類似的申請??

css 的部份要透過無名的後台去調整
但轉址 frame 的部份是網域註冊商提供的服務
你只要去 seednet 的後台設定即可,一般來說是不用另外再付費的
如果你不了解 seednet 轉址設定的方式,你可以直接洽詢 seednet 的客服,
畢竟妳是他們的客戶,這樣最直接

至於是不是一定要用轉址,答案是肯定的
因為無名不支援自訂 DOMAIN NAME 的服務,因此只能透過轉址包覆無名的網址
這樣一般的使用者就可以直接輸入你自購的網址,而非無名的網址
除非你不介意使用無名的網址來進行推廣
也因為如此,前面的 jerry98 兄才會推荐痞客幫的部落格服務
因為痞客幫支援自訂 domain name,唯價格偏高,比較適合企業用戶

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:22 AM

本站主機由網易虛擬主機代管