網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 相關網站鏈結和廣告
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-01-30, 03:23 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: some
呃.. 這個問題我在新年假期再回答你
因為上網站看文章花不了多少時間, 研究這個需要時間
目前沒時間去看這些 sorry
先謝謝了。

因為我測完後覺得unique應該是一天一ip計算,
而number of visits(參觀次數)則好像同一IP若
一天來幾次,則計算幾次。

anyway,再比較看看吧
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 04:44 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: 1paper
先謝謝了。

因為我測完後覺得unique應該是一天一ip計算,
而number of visits(參觀次數)則好像同一IP若
一天來幾次,則計算幾次。

anyway,再比較看看吧
參觀次數是一天一ip計算

我另外寫的計數程式是3360秒 防灌水的計數, 一天就有一千多人次, 所以已經四萬多人參觀過了
舊 2007-01-30, 04:58 PM
進階會員

預設

純討論awstats的參數計算方法。

引用:
參觀次數是一天一ip計算
若一ip一天中不同時訪問多次一天只計一次嗎?是的話算是unique IP的計算嗎?

因為,在單月記錄裡的unique是一ip不管一天訪問幾次都只計算一次,但在每日
記錄裡的參觀次數和和這裡的unique IP是不一致的。

some兄可以看看月記錄裡的參觀者和參觀次數數字是否一樣,及月記錄的參觀次數
和每日記錄裡的參觀次數是否一樣。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 05:05 PM
進階會員

預設

這是我2006年12月分的統計

參觀次數是等於每日總合

總訪客應該是完全不同的ip
舊 2007-01-30, 05:24 PM
進階會員

預設

引用:
這是我2006年12月分的統計

參觀次數是等於每日總合

總訪客應該是完全不同的ip
參觀次數是等於每日總合
-----
嗯,所以這個參觀次數一ip一天訪問多次也都計入。
沒問題了,和我想的是一樣的。謝謝啦。

一個月7千多訪客,成績斐然!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 06:31 PM
進階會員

預設

引用:
參觀次數是等於每日總合
-----
嗯,所以這個參觀次數一ip一天訪問多次也都計入。
沒問題了,和我想的是一樣的。謝謝啦。

一個月7千多訪客,成績斐然!
你可能誤會這個計數了
參觀次數不同ip當天只算一次, 如果都計入我每天都超過1500人次
我有另外寫的計數程式, 而且還防灌水, 計數就在首頁下方
http://asset.tw
您怎麼 reload 就是防灌水3360秒. 已經快45000人次了
月訪客數是ip數, 這確定的, 參觀次數比 1.35 = 每個ip 參觀1.35次, 這樣理解了吧
舊 2007-01-30, 06:43 PM
進階會員

預設

引用:
月訪客數是ip數, 這確定的, 參觀次數比 1.35 = 每個ip 參觀1.35次, 這樣理解了吧
這樣應該沒錯,同一IP每日有逾一次參觀都計入才可能有平圴數的參觀次數,不然的話參觀次數若每IP每日僅計數一次的話,那麼它的總和應該和月訪客次數相同。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 07:45 PM
進階會員

預設

引用:
這樣應該沒錯,同一IP每日有逾一次參觀都計入才可能有平圴數的參觀次數,不然的話參觀次數若每IP每日僅計數一次的話,那麼它的總和應該和月訪客次數相同。
我舉個例吧:

今天瀏覽, 參觀次數 +1 (看再多次也只加1而已)
明天瀏覽, 參觀次數+1
後天瀏覽, 參觀次數+1

但是在月訪客部分, 終究是一個ip而已, 可以理解這個部分嗎?
同一ip 以日計數 只算一次, 多的不算
同一ip 以"月"計數 只算一次, 多的不算
差別在 以"日"為單位或以 "月"為單位而已

畢竟這只是一個數據參考罷了
舊 2007-01-30, 08:48 PM
進階會員

預設

引用:

同一ip 以日計數 只算一次, 多的不算
同一ip 以"月"計數 只算一次, 多的不算
差別在 以"日"為單位或以 "月"為單位而已
我原先也是如此理解,但之後測了發現與此不同:

日記錄部分:
1.同一ip,若在同一時間點一直在線訪問 =>只算一個參觀次數,但若有看不同網頁,則計入網頁數。

2.同一ip,若在同日的不用時間,如早上看完關掉,下午再連上,則參觀次數計二次。

月紀錄部分:
同一ip,在同一天不管如何,一天計一次,但不同天的話,如二天分別訪問二次,則計二次。

以上是我裝了之後,用自已的電腦試著訪問網站,觀察awstats對參觀者(月訪客)和參觀次
數二個項目的統計變化,發現和原先理解不同,所以才覺得會不會awstats在日記錄的部分
U參數也有作用,但再次看了相關說明,在日記錄裡的U參數應是沒作用,才因此請教some
兄。

附上我的圖看看:
月摘要圖中的參觀次數=月記錄圖中參觀次數=日記錄圖參觀次數的總數,並且月摘要圖中
有參觀次數平均一IP每日參觀次數(即參觀次數除以參觀者<unique ip>),加上我自已連結
觀察,所以我才發現和原來理解的不一樣,因為有每日ip平均的參觀次數,即表示了一ip每
日可能計算一次以上。

月摘要圖:

月記錄圖:

每日記錄圖:
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 09:45 PM
進階會員

預設

1paper兄太專業了!!

這部分過年期間我在自測一下, 不過我還是覺得 awstats 的計數 在一般計數程式來說算保守的.

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:35 PM

本站主機由網易虛擬主機代管