網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-04-21, 12:53 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設 這二天論壇好像跑的很慢

這二天論壇好像跑的很慢

不知道是我自己的問題 還是其他版友也有這樣的問題?!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 01:07 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我也有這樣的感覺,尤其在執行功能方面常常停滯一段時間。我已請主機商檢查看看。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 01:12 AM
神遊 的頭像
神遊 神遊 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-17
住址: 台灣
預設

我也遇到,論壇跑的很慢,有時就讀取不到一半就停頓,還以為是網路塞車!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 12:59 PM
why3scomtw why3scomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-23
預設

Hi,

再次像跟大家說聲抱歉!! 之前是因為sun001上有網站耗用太多資源使主機發生不穩,
造成doaminclub和一些網站發生連線不正常。

而這次的問題,是因為有網站疑似被砍站,
使得從機房共同使用同一條頻寬的sun001和sun002都受到影響。

我們當初發現流量有異常時,觀察到是有個網站的http連線數很高,
後來發現有個HINET的浮動IP對這個網站有大量的連線狀況,
我們試著關閉這個IP對主機的連線,但效果似乎仍不甚理想。

後來我們我們將該浮動IP封鎖掉,過一段時間後,
又換了一個相同網段的浮動IP對該網站做大量存取。
我們一開始考量如果將整個網段封鎖,可能會使得一些網友因此無法瀏覽,
但後來發現該來源IP不斷更換,我們每次封鎖有問題的IP的速度似乎太慢,
最後便決定將整個網段218.165.0.0/16都封鎖掉,
後來整個使用頻寬就降下來了。

目前我們已請機房將sun001和sun002使用的這條頻寬加大,
再者,我們會繼續觀察流量是否有異常的現象並做處理。

對於這次問題處理,可能顯得不夠果決而造成大家的不便,
在此向大家再次致上最深的歉意!!

如果您仍有發現任何狀況或建議,還請您不吝嗇告訴我們。

謝謝

回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 01:11 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

砍站真的是很惡劣的行為.

很難防.

標籤

發文規則