網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-04-12, 06:30 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [新聞] .PRO的最新消息

http://www.cbronline.com/article_new...C-8C35BD3E1A4C

這次encirca.biz的開放所註冊的.PRO數量在二至三千個網名之間。這個數字不算太多,但比其它從去年中開放後的半年內,不到一千個.PRO的註冊量來說,已是二倍以上的增加。

謠言說(又是謠言),如果ICANN近期之內沒有禁止的動作的話,將有其他註冊商要採取類似方法跟進。

ICANN雖然一直未表示任何意見,但確實有問.pro註冊局是否要修改契約以「限制」encirca.biz的做法?但由於以前的註冊量實在太少,而限制encirca.biz的做法等於跟錢過不去,所以註冊局並未回應。

相關新聞在以上的連結,歡迎自己去看更多內容。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-12, 07:57 AM
whosee
游客

預設 Re: [新聞] .PRO的最新消息

引用:
作者: 哈啦
ICANN雖然一直未表示任何意見,但確實有問.pro註冊局是否要修改契約以「限制」encirca.biz的做法?但由於以前的註冊量實在太少,而限制encirca.biz的做法等於跟錢過不去,所以註冊局並未回應。
任何規則不能違反「民生」原則...
民以食為天...
如果都活不下去了...
還奢談其他什麼呢...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-12, 08:45 AM
cashone cashone 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-04-11
預設

期待中
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-12, 09:02 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

在當初起草的規範中,其實有一個很好的解套方式,就是開放二階,管制3階。
目前二階域名的管制事實上時延續原三階域名限制的擴大解釋。只要不開放三階,並不違反當初的協定。
例如一般人可以申請.pro,但如果要申請 .med.pro...就一定要license。

以domainer的觀點或許您會認為那誰要申請三階的,這個問題可以參考兩個地方,為什麼有.com可用,很多企業還是會用 .com.tw,強調是台灣的。

另外小弟跟幾個美國的朋友聊過,他們覺得,如果他是工程師,他會希望申請 eng.pro,而不是.pro,因為光有.pro誰知道他是什麼專家阿。這是一位End user的想法。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-12, 09:33 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
就是開放二階,管制3階。
這個想法一直有人在提起啊,並且說依然可以以價制量,就是維持目前的高價策略,甚至可以再高一點,以杜絕不當使用,例如.biz因為很便宜而成為spammer的愛用。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-12, 09:36 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
例如.biz因為很便宜而成為spammer的愛用。

沒錯,被抓了就不要了。而且名字再怎麼爛也沒關係,只要能解析的到。
國內很多業者也是,公司網站搞的中規中舉的,發垃圾信的域名就亂七八糟的,反正發的出去就好了。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-12, 09:41 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: Ricado
以domainer的觀點或許您會認為那誰要申請三階的,這個問題可以參考兩個地方,為什麼有.com可用,很多企業還是會用 .com.tw,強調是台灣的。

另外小弟跟幾個美國的朋友聊過,他們覺得,如果他是工程師,他會希望申請 eng.pro,而不是.pro,因為光有.pro誰知道他是什麼專家阿。這是一位End user的想法。
這就是我常常強調的域名識別作用...
域名最初的作用是易記作用...
後來慢慢衍生出識別作用...

其實如果更深一層去思考...
識別也是具有易記的涵義...
就像我們記得一個人...
通常是利用這個人足以讓人識別的特徵...

簡短是易記的條件之一...
相反的...
識別通常是不簡短的...

這就可以解釋...
為什麼國內公司企業特別鍾情.com.tw...
以及R兄以上的立論是可行的...

假如你的名字是王小明...
或許你對於王小明的感覺會更甚於小明這樣的稱呼...

這也讓我想起中文繁、簡體的問題...
其實是很類似的...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-12, 11:40 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

引用:
作者: whosee
簡短是易記的條件之一...
相反的...
識別通常是不簡短的...
高見。

這個觀點的確過人。

拜服。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-13, 07:24 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

encirca.biz銷售.pro的變通方法如今也上了CNN還有forbes,雖然內容都大同小異,只是描述一下事實,沒什麼新的東西,但畢竟上了這種影響力比較大的媒體,多少會造成更大的波動,勢必要加快有關單位「拍板定案」或「塵埃落定」的速度。
http://www.cnn.com/2005/TECH/interne....ap/index.html

如果在主流媒體上曝光能吸引更多人前來encirca.biz註冊,或許可以更加確立此一趨勢,畢竟註冊者一多,註冊局或ICANN想反悔就要有更多顧慮了。
就讓愈多人來生米煮成熟飯吧。 ?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼