網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

查看投票結果: 各位認為市府會出價多少買一個域名呢
目前註冊人已花掉的註冊費(頂多加一倍),5000台幣以下。 10 71.43%
5000-10000台幣。 0 0%
10000-50000台幣。 3 21.43%
50000-100000台幣。 0 0%
十萬台幣以上(不可思議)。 1 7.14%
投票者: 14. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2013-02-18, 04:14 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 大家認為台北市政府會出多少錢買一個域名?

原由可見這裡:
http://www.domainclub.org/showthread...1#.USHglh1HL5w

台北市政府希望買下域名而非租用或讓他人免費提供使用,是一個進步。但我個人認為,那是台北市政府在一種一廂情願式的情形下才說要買下域名。

何謂一廂情願?就是市府相關人員認為不用花太多錢便可取得一個他人早註到的域名,。

或許他們認為想要取得早已被註冊的域名就是付給擁有者他已花掉的註冊費,因此TAIPEI2017.COM從2010年註到2016年,就算一年註冊費十美元,也就只要付六十美元即可「交待過去」,不到二千元新台幣,便宜到不行。這或許是市府的一種思考模式,所以才很阿莎力的說寧願買下而非租用或由他人提供吧。

目前這域名由於是本站版友陳年同學註得,一心為國,自然不會按一般市場行情喊價,但市府的思考模式可能和我們網友差很大的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-18, 04:29 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
或許他們認為想要取得早已被註冊的域名就是付給擁有者他已花掉的註冊費,因此TAIPEI2017.COM從2010年註到2016年,就算一年註冊費十美元,也就只要付六十美元即可「交待過去」,不到二千元新台幣,便宜到不行。這或許是市府的一種思考模式,所以才很阿莎力的說寧願買下而非租用或由他人提供吧。
哈拉大大您想太多...
我認為對方心裡想的是"一年10美金"
就是用10美元買這個網址

謎之音(開會討論結果):
為什麼要用租的呀!!!
不過10塊錢美金而已~買下來就好呀...
回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 12:19 AM
idreamers idreamers 目前離線
初級會員

註冊日期: 2013-01-21
預設

花錢不手軟的北市府...
回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 12:21 AM
初級會員

預設

然後,有趣的是...
北捷註冊了 taipei2017.com.tw & 2017taipei.com.tw
回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 01:02 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

市政府在這些傳統媒體上的預算高達數千萬新台幣。但對於用在數位媒體上的會有多少呢?
我估計,將來所謂的「網站費用」也會很高,但域名則很低。而事實上每次政府公布那些花費龐大的網站,不但網頁設計過時,而且功能不足,甚至比不上一些學生製作的水準,但報出來的費用都高得嚇人。這除了表示大多數上層公務員對網路仍然一無所知以外,其實大多數民代也是一樣,才會被唬弄過去。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 10:35 AM
初級會員

預設

講句難聽點。
今天這些域名大多屬於國際域名...
北市府真的也無可奈何...

大不了.tw的不要...反正這個也才值800元
回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 02:21 AM
HelloFriend HelloFriend 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-06-18
預設

雖然覺得不會出太多的可能性滿大的,
但還是投了 10000-50000台幣 一票,
希望他們會越來越重視域名的價值
回覆時引用此篇文章