網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2011-01-07, 10:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 投資域名要有遠見,然後等運氣。

最近html5已成熱門的關鍵字,據說html5.com在去年底才以大約5500美元轉手成交。

html5.com的whois顯示它的註冊日期是在 2004 年。

但很有意思的是,有老外發現,該域名其實在1999年就被註冊了,因為用archive.org去回溯,可以發現第一個註冊者也是個domainer,他在網頁上寫道:
OK, so I might have just spent good money on a name that'll mean nothing, 'cos XML might take over, but it's worth the gamble.

好吧,我也許把錢花在一個沒有意義的域名上,因為XML也許會取代成為主流,但這還是值得一博。

顯然這個賭博經過十年總算賭對了。

可是根據archive.org的紀錄來看,這域名最後轉手者可能和上面這個傢伙是不同人,而且還可能是個阿拉伯人,因為archive的紀錄有中斷,再次出現時正是whois上顯示的2004年,而那時網頁出現過阿拉伯文

所以很可能第一位賭博的人幾年後就認賠出場了。他雖然有遠見,也敢賭一下,但運氣遲遲不來,等不到東風的情況下,還是無緣獲利啊。

給domainclub.org的版友們參考一下。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-07, 11:57 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

哈大讲的很好,投资域名真是一个 waiting game。
我在两年前求购一个3D TV相关的域名。当时卖家要价小六位数,说域名是他1996年注册的,他认为3D TV是一个在未来会很热门的产品并表示已经持有了12年不会低价出售。
我放弃后,随后隔了半年多对方联系我表示可以5万美元出售,我也谢绝了。
这之后3D TV的产品信息还很少,还是概念中的产品。
去年这位卖家再次联系我问我可以出多少钱,我报了一个low - mid x,xxx,他说太低拒绝了。
随后又过了几个月,他问我那个报价是否还有效,我说有效,就交易了。
在我购买的时候,我也不确定3D TV真的能短时间内产品化并成为热门话题,所以只能接受4位数的预算。

在我购买一个多月后,电影Avatar 3D在全球上映了,掀起了全面的3D热潮。随后各大电视厂商开始制造宣传自己的3D TV产品,广播公司也开始开设3D频道。这个域名不断接到询价,最高的报价来自于三星公司的broker,报了$18k。
现在,这个域名成了我的waiting game,赌一下3D TV的未来,是越来越有实用性还是只是一个短暂的噱头。
舊 2011-01-08, 12:10 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

owntag同志真是域名界的活雷鋒啊!

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-08, 12:12 AM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

域名的投資路上, 如果打定主意就是要轉手給 Eng User 而非 domainer, 是否比較不會走彎路?

一般而言, domainer 的出價似乎都不會太高(因大家都精得跟猴子一樣, 很會計算轉手利潤),

但 Eng User 一旦上勾的話, 成交只是早晚的問題, 價格絕對比轉給 domainer 高好幾倍.
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-08, 12:15 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: minifoot 查看文章
域名的投資路上, 如果打定主意就是要轉手給 Eng User 而非 domainer, 是否比較不會走彎路?

一般而言, domainer 的出價似乎都不會太高(因大家都精得跟猴子一樣, 很會計算轉手利潤),

但 Eng User 一旦上勾的話, 成交只是早晚的問題, 價格絕對比轉給 domainer 高好幾倍.
如果打定主意給end user,那就要抱著三年不開張的心情才行。畢竟開給end user的價錢絕對比賣給另一個domainer的價位高很多。但大部份人會耐不住而只想轉手求現,這也是和所有投機投資市場一樣,有人投機有人投資,市場才做得起來。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-08, 12:18 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

有人可以屯地,有人只能搶進求短期套現,
這跟口袋有多深有關係,不同的口袋深度決定不同的策略,
沒有比較好或比較不好的問題,只有實不實際的問題。
舊 2011-01-08, 03:35 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

我有遇過一家公司(end user)對我的一個LLLL.com域名報價, 說這就是他們公司的名字縮寫, 一定要跟我買下.

一直不停跟我聯繫, 但是他們出價最高只出1XX美元, 還說這是行情價不肯更高了. end user不一定願意出高價阿~~
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-10, 02:22 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

引用:
作者: owntag 查看文章
哈大讲的很好,投资域名真是一个 waiting game。
我在两年前求购一个3D TV相关的域名。当时卖家要价小六位数,说域名是他1996年注册的,他认为3D TV是一个在未来会很热门的产品并表示已经持有了12年不会低价出售。
我放弃后,随后隔了半年多对方联系我表示可以5万美元出售,我也谢绝了。
这之后3D TV的产品信息还很少,还是概念中的产品。
去年这位卖家再次联系我问我可以出多少钱,我报了一个low - mid x,xxx,他说太低拒绝了。
随后又过了几个月,他问我那个报价是否还有效,我说有效,就交易了。
在我购买的时候,我也不确定3D TV真的能短时间内产品化并成为热门话题,所以只能接受4位数的预算。

在我购买一个多月后,电影Avatar 3D在全球上映了,掀起了全面的3D热潮。随后各大电视厂商开始制造宣传自己的3D TV产品,广播公司也开始开设3D频道。这个域名不断接到询价,最高的报价来自于三星公司的broker,报了$18k。
现在,这个域名成了我的waiting game,赌一下3D TV的未来,是越来越有实用性还是只是一个短暂的噱头。
请问 这个域名 是什么? 3dtv. 后缀是什么?
舊 2011-03-10, 03:58 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

我有个相关域名 HTML8.com 已经做成HTML教学网站 http://html8.com/
舊 2011-03-10, 04:15 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

所以很可能第一位賭博的人幾年後就認賠出場了。他雖然有遠見,也敢賭一下,但運氣遲遲不來,等不到東風的情況下,還是無緣獲利啊

給domainclub.org的版友們參考一下。

嗯, 我也覺得運氣很重要,
比如大家都不看好的 .tw,
有人放水流後, 有人可以 20萬+ 台幣賣出同一域名 @@

但我是等不了那樣久的,
因此域名賺錢跟我比較無緣

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章