網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬 > 虛擬主機
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-09-18, 12:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 在dreamhost的移除檔案的問題

我在dreamhost設了一個網站假設是 abc.com,而且也install了一個論壇。幾天後我想將這網站重裝另的東西,於是就在dreamhost裡manage domains->delete 掉這個 abc.com。確定刪除前它會出現以下警告訊息:
引用:
Are you absolutely certain you want to trash the domain abc.com and all of the services beneath it?

This includes email aliases, email addresses, email mailboxes, email messages, email autoresponders, email lists, MySQL hosts, everything!
第二天我再去 manage domains->Add new domain ,再把abc.com放上去。

結果我發現這個已經刪除而現在重設定的 abc.com目錄裡,竟然完全保留了上次安裝論壇時的所有檔案?先前delete它時,不是說會失掉 everything嗎?怎麼舊檔案全都還在?我寫信去問dreamhost,他們回說這得用ftp進去手動刪檔? 這太誇張了吧?

那萬一曾經設過很多domain name而且裡面都裝過很多檔案,後來刪掉這個domain name就以為沒事了,其實裡面的檔案都還占用著你的空間嗎?

這些外國的大主機商為什麼總有一些超乎常規的奇怪功能?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 12:54 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

從control panel殺的,只是設定的會全不見,其他目錄下的,的確是要用FTP上去殺才行,
據以前他們的回答,是讓客戶可以備份。

不過,反過來想,若重裝的話,原先在FTP目錄裡的設定,還是須在control panel重設,如mysql
才能正常連線。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 12:58 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

他的delete domain這項功能,
其實應該是將該domain從你的控制台移除而已;
而他並不會將該檔案或者目錄從你的"帳號"中移除,
也就是說,他的控制台不是利用刪除檔案的方式達到刪除該domain的目的。
這項功能有好有壞啦,要是你真的是誤刪,起碼檔案還存在。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-27, 11:22 PM
imp imp 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-24
預設

第二次加入域名時,只要把上次的舊目錄改名,或設一個不同的目錄名即可。DreamHost的域名系統很有意思,可以容許多個不同域名都指定到同一個檔案目錄,最近我的論壇不斷被封鎖,換新域名時很輕鬆,只要設成同一個目錄即可,搬家都省了。

此篇文章於 2007-09-27 11:26 PM 被 imp 編輯。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:24 PM

本站主機由網易虛擬主機代管