網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-01-28, 06:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 網際網路將在五年內徹底改變電視產業--比爾蓋茲

路透瑞士達沃斯電---微軟(Microsoft)董事長比爾蓋茲(Bill Gates)周六表示,由於線上視頻內容的猛增及個人電腦(PC)與電視機的合二為一,網際網路(互聯網)將在五年內給電視產業帶來徹底變革。

蓋茲對出席世界經濟論壇的商界領導人及政界人士說:「五年後大家會嘲笑我們以前的電視經驗,我很吃驚人們居然預見不到這件事。」

高速網路的興起及類似Google旗下YouTube等視頻網站的盛行,已讓全球年輕人坐在電視機前的時間下降。

蓋茲說,未來幾年越來越多觀眾將熱衷於線上視頻內容的靈活性,揚棄遵循固定節目時間且總被廣告打斷的常規電視播出。

目前,用電腦觀看視頻內容和在電視上看情景喜劇或紀錄片,仍是兩回事。但這兩件事正在逐漸匯流,給電視公司及廣告商帶來新挑戰。

「因為電視正在轉向透過網路播送,一些大型電話公司也正在為此興建基礎設施,我們未來將在網路上享受電視,」蓋茲說。(完)

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-28, 07:12 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

[.tv] 加油 !
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-28, 08:12 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

我相信這不是講台灣的情況,五年後台灣應該還在ADSL階段而已
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-28, 08:54 PM
polin 的頭像
polin polin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-26
預設

數位匯流絕對是未來的趨勢~~
其實台灣有蠻多廠商都有在這方面努力

很難想像,未來的[家庭電腦]到底是[PC]還是[TV]....因為電腦和電視兩樣功能應該是會整合在一起,那到底是用電視當主機還是用電腦當主機呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-28, 09:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

未來就是一台薄型大螢幕就具備了一切。鍵盤出現在搖控器和螢幕上。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-28, 10:07 PM
stone stone 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-04-20
預設

大家知道 http://www.im.tv 這個網站嗎?
不曉得是否有人用過呢?
感覺跟youtube很像,
如果有人上船有版權的檔案上去,
不曉得帳算誰的喔@@
有人可以做衣下分享嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-28, 11:21 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: dmwc
我相信這不是講台灣的情況,五年後台灣應該還在ADSL階段而已
進程也許會提早!
hinet近頻頻來電詢問是否要升級拉光纖。

所在居住的社區、光纖網路是已設置了。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-29, 12:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

im.tv是年代電視邱復生搞的,很像youtube,也是給人上傳分享video的,但它背後的出發點是影視娛樂事業,現在隨著youtube風潮大概也只好假裝一下了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-29, 01:20 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: cool
進程也許會提早!
hinet近頻頻來電詢問是否要升級拉光纖。

所在居住的社區、光纖網路是已設置了。
他的光纖還不是一樣10M/1M,下載頻寬越大上傳給的越寒酸,和ADSL2+有何差別,照他的光纖用法,其實也不需要去搞FTTB,用VDSL即可

我現在住的地方更寒酸到極點,附近裝4M/1M ADSL的用戶不下十戶,用了半年中華電信來強迫退租4M/1M,因為附近用戶的問題太多,決定此區不准安裝4M/1M,已安裝者全部降速,還有這回事的,而且還是不通知就自動幫我降速,等到用戶打去報修,才告知此狀況,最好玩的就是此區未超距,只是因為太多麻煩就不想提供了
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-29, 07:30 AM
stone stone 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-04-20
預設

引用:
作者: 哈啦
im.tv是年代電視邱復生搞的,很像youtube,也是給人上傳分享video的,但它背後的出發點是影視娛樂事業,現在隨著youtube風潮大概也只好假裝一下了。
1.不好意思,看了很久還是聯想不起來,所謂的"假裝"是指怎樣的作法呢?
2.像這種網站,如果user上傳有權的東西,架站者不會有事嗎?還是只要使用條文內把自己的責任拿掉?亦或有人檢舉時在刪除就不會有事了呢?不曉得是否有人對這個有研究?卸卸囉。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:54 PM

本站主機由網易虛擬主機代管