網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2017-08-04, 02:46 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 傳 Google 嘗試以 300 億美元收購 Snapchat!

Google 在社群領域屢遭挫敗,然而根據 外媒消息 指出,早在今年 3 月 Snapchat 還未上市之前, 2016 年 Google 就提出了以 300 億美元收購主打年輕族群的 Snapchat 母公司 Snap。 Snapchat 的執行長 Evan Spiegel 表明了對於出售 Snapchat 給 Google 或其他公司他們沒有任何興趣,儘管相較於 5 月份 IPO 時 Snap 市值為 300 億美元,今降至 150 億美元。

面對巨頭欲收購此非首例,事實上早在 2013 年 Facebook 創辦人祖克伯就對 Snapchat 提出以 30 億美元收購,是當時 Facebook 最高價的收購項目,而 Snapchat 公開拒絕後,創辦人 Evan Spiegel 也因而聲名大噪。

在今關於 Google 曾考慮收購 Snap 此事一傳出, Snap 的股價攀升了 2.3 %,在經歷了鎖定期結束允許出售股票,加上 Instagram 和 WhatsApp 不斷抄襲 Snapchat,能有這樣的漲幅是十分難得的。而 Snapchat 也會藉此利用資金發展 AR 擴增實境的技術讓使用者在 App 上有更豐富的體驗。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-04, 02:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

為什麼台灣的薪水一直高不起來?因為這世界的資金都流向外國這樣的軟體公司去了。
google願意花三百億美金去買這公司,那麼多錢流向這家公司,而snapchat的員工只有1859人。也就是說這麼多資金只嘉惠了不到二千人的員工。如果這筆錢是流向台灣的傳統產業,大概會立刻把22k迅速拉到四五十k以上吧。
這將是未來的常態,加上機器人和AI的普及,傳統產業的一般員工想加薪更是難上加難了。

而且剛好比對一下郭台銘在美國威斯康辛州一百億美金的投資,川普還說郭台銘私下有說應會投資到三百億美金,這個大投資在美國的某些所謂生鏽州中引起很大的回響。但美國企業不是沒有錢,google不就也要拿三百億來買另一家美國公司嗎?只是這些錢都只在這種數位軟體的企業中流轉,不再到那些硬體工業中去了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼