網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名

主題工具
舊 2007-10-27, 08:09 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設 07年第四季的Google PR值更新了

這次的PR更新超過半年, 和之前約一季更新一次足足多了一倍多的時間.

據觀察我的網站PR值全掉了一顆.

應該是Google對於PR值有新的計算法產生了, 所以這次才這麼久, 未來在計算上應該會更客觀, 因為以往我只要用集中外部連結的方式指到一個新domain, 當次PR更新就會4或5, 這次卻失效了, 效果最好的只到3, 2的幾有幾個, 其它的還是保持0.

舊站幾乎被砍一顆或保持原PR.

不過如果是真的新演算法可以更公正, 不失為好事一樁.
PR也只是看自己心情爽的. 也不用太認真看待它囉

ps. 現在發表的時間PR值正陸續更新中, 真的結果大概過了今天會比較正確喔.

此篇文章於 2007-10-27 08:16 AM 被 some 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-27, 10:31 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

恩,确实。。。

我一个高流量的成人游戏网站的PR从4降到了3,感觉很对不起那些上周高价买了Links的buyers
舊 2007-10-27, 11:09 AM
xzonisy xzonisy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-26
住址: 台灣
發送 MSN 消息給 xzonisy
預設

剛剛去查詢一下我的 pr 執友沒有改變果然掉了一顆 3->2,但是又如何,我的是個人站放放 ads 傳一些主機費而已,差別不大。

pagerank 會影響到你的搜尋排名次序嗎?
舊 2007-10-27, 12:13 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

呵呵,我的PR網站群大多都沒變化,有些反而有所增長

只有兩個域名因為本來就沒正常做站(空鏈接),意料中降了 PR2 -->0 & PR1-->0
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-27, 12:22 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

一些沒有PR的新網站也一樣獲得了PR了
不過,反倒我很想推高PR的站就有出成績 www.eyenic.com 還是0 ,暈,我的個人部落格還是2
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-27, 05:20 PM
diot diot 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-08-26
住址: Taichung
預設

國外一堆站點的 PR 都下降了,據說是因為購買連結的緣故( text-link-ads
舊 2007-10-27, 05:22 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

變到三了 ^^

happy

回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-27, 05:23 PM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設

部落格從4掉到3,網俱這裡好像也是從4掉到2
看到不少站都是掉了,但也有意外的反而更高。
計算方法真的變了.

此篇文章於 2007-10-27 05:41 PM 被 SANADA 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-27, 11:05 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

我有2個PR3的網站分別跌到2和0
而另外兩個PR0的網站都升到PR2
原本以為全部都會升到4的..
舊 2007-10-27, 11:26 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

我的比較慘!
由於最近線路的問題,公司網站的流量掉了約3成(國外流量)。

phorum.com.tw 還好保持現狀。

i-freelancer.net 由5掉到3,前陣子Alexa流量 99% 來自台灣,其他地區幾乎是0。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:23 AM