網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2011-01-22, 06:00 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
當然是移進來。

我想如果直接在網中註冊可能也不會成功吧。

個人認為 -
在註冊商這端
域名註冊業務應該是首要生意

咱們 domainer 則比較重視 域名搶註 跟 迅速移轉 ~

當然 每一項服務 都很重要

Transfer 跟 register 同時都不靈光
就有些誇張了...
吧?!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-22, 07:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
個人認為 -
在註冊商這端
域名註冊業務應該是首要生意

咱們 domainer 則比較重視 域名搶註 跟 迅速移轉 ~

當然 每一項服務 都很重要

Transfer 跟 register 同時都不靈光
就有些誇張了...
吧?!
呵,我是沒去網中註冊過.pro啦,只是根據我過去多次的經驗,幾乎許多新的服務都會出狀況。
個人認為網路中文的最大問題在於,他們似乎並未放太多熱誠在本身的業務上
所以一個新的產品建立之後,他們可能連自家人都沒去真正的操作一次,每次都要靠有需要的客戶去試出錯誤之後,並且告知網中,他們才知道真正情形。
這就像賣一個商品但業者本身從上到下卻無人去自己「光顧」一下自己的產品一般,這樣的生意很難會有大的發展。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-22, 07:55 PM
站務管理

預設

引用:
呵,我是沒去網中註冊過.pro啦,只是根據我過去多次的經驗,幾乎許多新的服務都會出狀況。
個人認為網路中文的最大問題在於,他們似乎並未放太多熱誠在本身的業務上
所以一個新的產品建立之後,他們可能連自家人都沒去真正的操作一次,每次都要靠有需要的客戶去試出錯誤之後,並且告知網中,他們才知道真正情形。
這就像賣一個商品但業者本身從上到下卻無人去自己「光顧」一下自己的產品一般,這樣的生意很難會有大的發展。

一家公司的所有人員
不能很清楚的 瞭解/明白 自家服務的產品的 '品' 與 '質'
確實很不好 -

不過
倘若網中真的是 每項商品 都 "無人去自己「光顧」一下" 的話
對於在 網中 註冊域名的人而言
反卻是一項 安心 的保障 -
至少不用擔心 為你服務的這家註冊商(裡面)
有人跟你搶域名喔
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 12:01 PM
chami chami 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-19
住址: 104台北市中山北路二段46號12樓
發送 Skype™ 消息給 chami
預設

引用:
再次幫網路中文當白老鼠

你們的.pro移轉功能有問題,根本無法進行移轉。
不好意思,系統已做調整,麻煩請再試一次喔
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-10, 06:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這已是我碰到的第二次一樣的狀況,上一次透過電郵反映而獲得解決,但顯然那次的解決是貴公司的人員去手動解決,而並未在系統上作更新,所以再次碰到同樣狀況。

狀況如下:

name server更新時,舊的表面上是被新的取代了,但事實上舊的未被刪掉而是和新增的name server並列,使得域名的解析一直指向舊的name server。

我最近把某一域名原本設沿用的enom.com提供的name server改成另外的ns1.top303.why3s.com和ns2.top3003.why3s.com,結果去查詢whois時,出現以下的紀錄:
Registrar: NET-CHINESE CO., LTD.
Whois Server: whois.net-chinese.com.tw
Referral URL: http://www.net-chinese.com.tw
Name Server: DNS3.NAME-SERVICES.COM
Name Server: DNS4.NAME-SERVICES.COM
Name Server: NS1.TOP3003.WHY3S.COM
Name Server: NS2.TOP3003.WHY3S.COM

如上所說,這已是我第二次遇到一模一樣的情形,而依據上次你們的回應是,因為我前一筆的name server超過了二個(原域名在enom時確實是有四個name server,dns1,dns2,dns3,dns4,因此域名移轉到網路中文時,name server並未修改,還是維持原來的四個),因此你們的意思是說由於我只改了二個,等於只把dns1.name-services.com, dns2.name-services.com給改掉,所以還殘留二個沒拿掉,導致剩下的dns3和dns4與我新增的二個共存。但問題是你們的系統上只出現二個欄位顯示舊的是dns1.name-services.com和dns2.name-services.com,我也只能就這二個欄位去修改,填完了之後也只能看到我新的那二個name server,我要去哪刪掉另外二個舊的?
我希望貴公司能一勞永逸的完善貴公司的系統。

已透過客服去人工修正,希望你們能從基本面上改善這項功能。 thanks.

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 10:07 AM
chami chami 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-19
住址: 104台北市中山北路二段46號12樓
發送 Skype™ 消息給 chami
預設

Dear 哈啦,
網路中文感謝您寶貴的意見,我們會針對此問題進行討論,並做出一個最適的決定,謝謝您的指教,目前若是有DNS設定上的問題,也歡迎來信或來電,我們會有專員盡速為您處理,若有任何意見也請不吝於提出給網路中文,謝謝~
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-21, 11:46 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

再次建議版友們,如果您手上有自認不錯且價值高的域名,個人認為還是應該轉移到網路中文,雖然網中的價錢比較高,介面很陽春,而且功能不如外國註冊商的,但畢竟它是台灣本土的註冊商,一旦發生任何狀況,我們和註冊商之間比較好溝通,沒有什麼障礙。

外國註冊商通常客戶數量龐大,不會說中文,遠在天邊,不出事則已,有任何狀況,我們這些非英語人口 的客戶常常會被忽略掉。無論這個註冊商號稱有多安全,服務有多好,那都是沒出事以前。

這次號稱最安全的註冊商Monimer.com被駭,一些版友們就嚐到了求助無門的困境。雖然我相信最後還是會解決的,但老外註冊商這種輕視我們這些「非主流」客戶的態就完全暴露出來了。也就是說一旦有狀況發生,我們可能會是被犧牲掉的一批人。

而在網中,至少你可以很快地和客服取得聯絡,畢竟他們目前的域名數量尚不是很多,反而容易掌握和處理。

很多版嫌網中貴,我是這樣想,第一,沒叫你把所有域名轉到網中,只是少數你自認很值錢的域名。第二,就把網中當成你家附近的銀行保險箱,隨時可以處理掌握。總比海外的銀行一旦出事,你還得千里迢迢地飛到外國去處理要方便得多。

大家參考一下。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-21, 12:51 PM
站務管理

預設

在台灣不是有蠻多家域名注冊商嗎?

版友在選擇註冊商 應該注意到 -

客服會不會講國語?
客服人員態度如何?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號