網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

關閉主題

主題工具
舊 2004-04-05, 10:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [公告]如何使用外面的DNS(以mydomain.com為例)

如果各位不想使用由registermore.com(enom.com)提供的DNS(name server)服務而想使用外面的服務的話,以下是一些教學設定。這裡是以免費的mydomain.com為例。(圖片若看不清楚可按一下放大)

先到www.mydomain.com 開個戶,然後登入。

要編輯舊網址的選上面去修改,要加入新網址的按下面那個:

選擇編輯已有的網址的會出現這一頁:

而選要增加新網址會出現這一頁:

填上你要加入的新網址,一行一個:

下一頁:

下一頁:

下一頁:

下一頁:

下一頁:

下面的畫面是採用以前的資料,網址雖不同但操作方法大致如此。

下一頁:

如果是要用自己的網頁伺服器:

如果要用它們提供的電子郵件轉寄:

理論上mydomain.com可以讓您設定許多的次網域甚至第四層的次網域,而每個次網域一樣擁有上述的一切功能。
以下是設定次網域的設定:

下面是到註冊商registermore.com,將該網名的DNS重新設定的步驟。

在註冊商的部份,設定至此就好了,以後這個網址的任何功能都非註冊商所能控制的。
舊 2012-12-15, 11:04 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

選擇增加 Existing domain 是指增加您已擁有的域名,不一定是在mydomai.com註冊的。

pointer就是轉址設定,subdomain選項則既可以選擇轉向次目錄也可以直接轉到別的網站。

選擇email forward最快,將郵件轉向您現有的電郵信箱。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
關閉主題

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼