網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2003-01-10, 09:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 將apache2.0.x預設字型改成大五碼的方法。

之前為了在架設有apache2.0伺服器的網站一直無法主動換成繁體中文而困擾,並多方向artchiu兄討教。如今找到一個方法,在此留個紀錄。
就是到/etc/httpd/conf/httpd.conf裡修改AddDefaultCharset ISO-8859-1 成為AddDefaultCharset Big5,並且再把LanguagePriority後面多加一個代表台灣的tw,就可以了 ?
只是不知道如此一來,老外來看上面的英文網頁時會不會出現要他們安裝中文字型的視窗出現?

多謝artchiu兄的指教。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-10, 10:35 PM
artchiu artchiu 目前離線
普通會員

註冊日期: 2002-11-10
預設

我覺得如果直接把AddDefaultCharset這個設定拿掉
應該就會像以前1.3一樣由網頁header的charset來自動選擇語系了
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-10, 10:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: artchiu
我覺得如果直接把AddDefaultCharset這個設定拿掉
應該就會像以前1.3一樣由網頁header的charset來自動選擇語系了
是的 ,我寫完本篇後也突然覺何必多此一舉強迫設定?於是就把它拿掉,看起來似乎也都OK?
能否麻煩各位到這裡看看是否順利出現中文?如果沒問題的話,我打算明天把本站搬過去,那裡的空間比較大。

謝謝 ?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼