網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2016-01-14, 01:14 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 大陸好像又有人想炒 .info

似乎開始有人介入 .info 的炒作之中。

個人認為大陸 domainer 這些炒作的動作是百分之百的投機,要等其他 domainer 來接盤,也許大陸人口眾多錢也不少,但別忘了,域名後綴愈來愈多,域名組合在理論上是無限多的,這就和一般的投機標的不同,它基本上是沒有匱乏之虞的,也就是說,理論上是炒不起來的。

記得十多年前台灣的電視購物流行賣鑽石,強調八心八箭的切割。後來同一批人跑到大陸剛起步的電視購物去發展,竟然在那裡賣起了「八心八箭」的玻璃製的飾品,也用多少盎斯來算。

後來很快就被大陸的學者吐槽,說鑽石的八心八箭是有切割上的技巧和工藝,而算盎斯是因為鑽石稀少性所致。而玻璃的八心八箭毫無技術可言,那是用模子壓就有了,並且玻璃基本上是砂子做的,要多少有多少,用盎斯根本是在讓人以為它很稀有。

我想現在的許多域名也可套用以上的說法吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-14, 07:54 AM
yumi yumi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

鑽石应该是按“克拉“来算吧
玻璃当然可以用“盎斯”来算
盎斯级的鑽石 没几个人能买得起
舊 2016-01-14, 09:18 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

是的,投资与投机的区别就在于此。
我们还是坚持自己的投资理念,体会其中的乐趣,至于其他的“玩法”还是看看就好了 :)
舊 2016-01-14, 10:08 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

前輩說的對

雖然看到一些品相普通的四數字和三字母居然也被炒到20多萬人民幣, 不過我也不會感到後悔, 因為我覺得投機的成份太大... 能找到 end user的微乎其微

我剛賣掉兩個非四聲母, 1900人民幣, 一個四聲母 14500人民幣~ 隨它去, 畢竟十幾塊美元的成本有賺就好~ 剛好缺錢過年~換些錢包紅包給爸媽
舊 2016-01-14, 04:12 PM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

引用:
作者: owntag 查看文章
是的,投资与投机的区别就在于此。
我们还是坚持自己的投资理念,体会其中的乐趣,至于其他的“玩法”还是看看就好了 :)
2015年是节操全碎的一年,是逼良为娼的一年,还好我的定力够足!
坚持价值投资 ,因为我相信,出来混,迟早要还的~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-14, 09:01 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

今年正式開張....賣了手上的幾個.biz....
2個2位數.biz
1個3位數.biz

回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-14, 09:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: jandy 查看文章
今年正式開張....賣了手上的幾個.biz....
2個2位數.biz
1個3位數.biz

能說一下賣出的參考價位嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-14, 09:42 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
能說一下賣出的參考價位嗎?
2數...6位數人民幣