網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2008-06-06, 05:21 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設 有沒有人熟悉 phpBB2 的 ?

我之前安裝 phpBB2 2.x 版, 詳細版本編號已經忘了, 現在整個 phpBB2 的目錄被美工給誤刪了(當然資料庫還在), 我又沒有做備份, 只好重新安裝

請問 :
1. 因為現在 phpBB 官網只有 3.x 版本可以下載, 請問我可以下載安裝 3.x 嗎 ? 我原先的資料庫可以繼續使用嗎 ? 或者哪邊還有 2.x 版本可下載 ?
2. phpBB 的"全新安裝", 會不會將我的資料庫清空 ?

在 X貓 發問, 他們很囉唆, 不回答就算了, 還動不動就要罵人, 實在不想看他們的臉色,
請這邊的網友幫一下忙, 謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-06, 05:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我已很久沒裝phpBB了,但我想全新安裝是有可能清光你的資料庫。不過你先把mysql備份下來就沒關係。可以慢慢試。如果你是在外面的虛擬主機上裝,可以請主機商幫你回復一下。

這裡好像還有phpbb2.x的版本下載。
http://downloads.sourceforge.net/php...-2.0.23.tar.gz

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-06, 06:04 PM
網路遊民 網路遊民 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-12-29
預設

引用:
作者: robowang 查看文章
在 X貓 發問, 他們很囉唆, 不回答就算了, 還動不動就要罵人, 實在不想看他們的臉色,
請這邊的網友幫一下忙, 謝謝
說到心坎裡
以前也問過一篇
得到近十篇的回答
但是回答的都是
「你怎麼不自己查、自己去翻前頭的文章...之類的」
竟然沒有一篇回答我的問題

我也是翻過文章啊
我只是用搜尋的方式而沒有逐篇去搜尋

那隻貓讓人感覺很不舒服
舊 2008-06-06, 06:07 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

我都是這樣處理CMS或論壇系統 不管重裝或複製
先複製或備份資料庫
然後上傳整個資料夾 除了install檔案夾與install.php之類的外
然後把config.php 或者config.inc.php改一改就OK囉
通常不會有太大問題 除非版本差太多 路徑設錯 檔案夾權限設錯 或者就根本資料庫有問題
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-06, 06:11 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

phpbb 我們版上的 Some 兄也是熟手之一
他也常常出現在竹貓那邊討論文章
舊 2008-06-06, 06:12 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

1.如果當初的PHPBB2沒有安裝什麼外掛...
那麼你只要重新安裝一個PHPBB2.隨便弄一個資料庫名..
反正就是裝到可以正常開啟PHPBB2..
然後.再去修改config.php裡的資料.把資料庫名改成你舊的資料庫名.
這樣你應該可以正常的開啟舊的站..
PS.以上限同一個空間或同一主機.如果有安裝外掛的話.原有的外掛也要在新安裝的檔案裝上.

2.安裝PHPBB3的話,可以在安裝的過程中.選擇PHPBB2轉換成PHPBB3..
最好是PHPBB2和PHPBB3的資料庫不同一個..
就算PHPBB2轉換PHPBB3不成功...PHPBB2的資料也不會不見..

3.在X貓發問.會被囉嗦.會被罵..大概只有在不照規定..也不仔細說明自己的情形.才會被唸.
老實說...沒有人一定要幫你解決問題...
在要人家幫你前.仔細說明自己的問題所在..然後在附上自己是用自家主機架站還是租用空間架站..人家才好幫你想辦法..
因為..大家都不是超人...不同的使用環境.也會有不同的解決方法...

以上 BY 雞婆的綾乃..
PS.我是X貓萬年潛水員之一
舊 2008-06-06, 11:31 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

謝謝大家的解說

我試了幾個作法, 都沒辦法解決問題
1. 我安裝 2.0.23 版, 建立新的資料表, 但資料表的開頭取不同的名字, 預設是 phpbb_ ,
我改為 P2, 於是我得到 30 個 P2 開頭的資料表, 同時論壇也可以執行, 只不過沒有資料而已
然後我將 config.php 修改, 將 P2 改回 phpbb_ , 這樣就會去讀取舊的資料表, 結果論壇的所有中文字都變成了問號, 顯然是語系的問題, 新舊資料表語系都是 utf8_general_ci , 我不曉得哪邊要做什麼修改才能正常顯示。
此外, 之前的 phpBB2 , 有人幫我安裝了某一種風格, 因此新安裝的程式使用舊的資料表時, 版面有一些不正常

2. 我又安裝了 phpBB3, 建立新的資料表, 然後安裝時我選擇轉換, 希望安裝程式能幫我把資料從 phpBB2 的資料表複製到 phpBB3 的資料表中。可是轉換不成功, 程式偵測到 username 有一些是重複的, 且那些重複的 username, 都是亂碼, 顯然也是語系的問題

MySQL 與 phpBB2 的語系問題, 好像沒幾個人真正搞清楚, 我也沒時間去弄清楚究竟怎麼回事

不曉得有沒有人可以幫我把問題搞定 ? 我會提供 FTP 密碼, 以及 phpMyAdmin 密碼,
我也會以 PayPal 支付 USD$50 , 聊表謝意

最好是能安裝 phpBB3, 然後將舊有的資料表轉過來使用。如果不行, 使用 phpBB2 2.0.23 版也行, 當然同樣要使用舊有的資料

Thank you very much.
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:10 AM